Вопросы к арендатору при съёме вы какие задавали?

Parabens,
Предлагаете вообще не заключать договор, раз он бумажка для туалета? Это ваш личный опыт? Расскажите поподробнее , пожалуйста, про этот момент 🙏

Аноним 842,
Спасибо огромное за ответ. Вот бы мне такого арендатора))

Аноним 867: А вы спрашивали у своего арендодателя тоже паспорт?

Да, в договоре прописан паспорт владельца и св-во о собственности на квартиру мне хозяйка показывала
У меня чеков нет, но я через он-лайн банк ей на карту перевожу, так что всё доказуемо

василиса #непремудрая,
Спасибо за ваш ответ 💐

Аноним 867: Буду сдавать впервые и да, мне страшновато.(

1. Отдаете арендатору ключ только от одного замка, от второго замка у арендатора ключей быть не должно.
  2. Обязательно берете депозит в размере оплаты за месяц аренды, который возвращаете только тогда, когда вам возвращают ключи.

Ага, и свидетельство о праве собственности на квартиру.

Аноним 867: И что за чеки вам выдают ( простите, может , за глупый вопрос )?

Чеки за аренду, он платит налоги, у него официально все, бизнес такой, несколько квартир сдает

Мы давно снимали, меня хозяйка начала спрашивать откуда мы и тд, а потом: а образование у вас какое? Блин, хотелось ей ответить какое вообще отношение имеет моё образование к съёму, она что человеку без оного квартиру не сдаст?) Ответила, что студентка ещё (так и было), но было не очень приятно. Считаю, такие личные вопросы вообще к делу отношения не имеют.

Аноним11: Тем кто работает на себя- это как - блогер что ли?

Это шутка?
Мастер маникюра, таксист, репетитор, переводчик, швея, психолог, бухгалтер обслуживающий организации, тд, тп.
Множество вариантов работы на себя в разном статусе.

Смотрю на внешность-опрятность, обращаю внимание как разговаривает, интересуюсь чем занимается, кем работает. Меня волнует платежеспособность. Ответили какая мне разница и фрилансерам отказали, военнослужащим сдали охотно.

Эфффа,
А-мурка,
Анонимней анонима,
Огромное спасибо, учту эти моменты)

Аноним 785,
Поняла, а квартиры вы с залогом сдаёте и с договорами? Обращаете на это внимание: с охотой ли подписывают арендаторы договор и непротив ли залога? Каким арендаторам предпочтение отдаёте?

Эфффа,
Анонимней анонима,
Ещё тоже хотела спросить у вас, кому из арендаторов предпочтения отдаёте?

Смотрю по фио чёрный список вк арендаторов, по телефону сразу отсеиваю по возрасту и голосу. При встрече спрашиваю кем работают. Смотрю страницы вк, одну так отследила бухать любит видно по образу жизни. Никогда больше не заключаю договор сразу с первой встречи, говорю прямо что документы с собой не взяла, нужно подумать и вам отвечу. Потому что после всяких..теперь не они выбирают меня, а я выбираю кто будет жить у меня. Прихожу раз в месяц, я должна видеть что творится. Один раз люди не хотели выезжать и пропали, еле выселила долг так и не отдали

Обязательно писать ФИО всех проживающих
Что бы табор не привели к вам

Аноним11: а места работы,кабинета

Почему не имеет места?
На тот момент целая база была.
И кабинет. Вы куда звонить то хотели справляться о работе директора? Кладовщику, водителю, менеджеру по работе с клиентами, или мне, директору? Даже банк не разговаривает с кладовщиками на предмет благонадежности директора.
И кто сказал, что квартиры не имеет? На тот момент, да квартиры не было, но было оборудование на сумму гораздо большую чем квартира, собственные складские помещения, товарные запасы и грузовые автомобили. Квартира по сравнению с этим и рядом не стояла.
Вы странная.

Первейшим образом. И обязательно, документы на квартиру.
И свои паспортные данные обязательно. И договор подробный.
А вот страницы ВК у меня нет, после одного случая, когда меня взломали, мошенники нацепили свои фото (так что в тот момент бы узнал арендодатель неизвестно, сейчас тоже ничего "там кошечка" на фото и пустая страница).
Чеки? Один раз только было на практике (типа расписки ежемесячно писал собственник). Чеки защищают права арендатора и служат доказательством дохода арендодателя.

Аноним 867,

За всё время была лишь один раз, чисто, спокойно, всё на своих местах. В случае чего соседи могут позвонить, мы с ними в дружеских отношениях, сначала спрашивала у них, как чего новые жильцы. Всё как обычно, живут, ходят в магазины, гуляют, не пьют, скандалов тоже нет. Для меня идеальный вариант.

Аноним 867: с охотой ли подписывают арендаторы договор

Договор защищает права арендатора. Без договора арендатор беззащитен перед волей собственника. Он и должен его подписывать охотно, а вот арендодателю в идеале бы вообще ничего не подписывать, а просто брать деньги.

Аноним 45: теперь не они выбирают меня, а я выбираю кто будет жить у меня.

Ну, это вам приятнее так думать. Все выбирают всех. Ну, "подумать", так "подумать", будто у вас единственная квартира... идем к следующему (вы, можете считать, что пошли ожидать вашего решения).

Аноним 867,

Договор заключать нужно, так приписываете всё условия, это стандартная ситуация. Залог многие разбивают на 2 месяца, то есть оплата за месяц и плюс часть залога, второй месяц также, а далее просто уже сама аренда. Залог возвращаете в момент сдачи Вам квартиры обратно и ключей, проверяете всё ли в порядке, ничего не сломано ли.
По поводу внешнего вида и разговора да, тоже обращаю на это внимание. Лучше конечно сдавать семейной паре, лично моё мнение такое. Мои мне переводят деньги на карту, отчитываются что перевели, я проверяю и подтверждаю, за квитанцию аналогично. Интернет был важен, они сами подключили и сами оплачивают, я единственное предоставила им роутер. Залог разбивала на 2 месяца.

Аноним 45,
Спасибо, тоже приму к сведению ваш подход.
А по возрасту какому отсеиваете ( исходя из своего чисто опыта)?

Аноним 963,
О, это важно, даже и не подумала об этом нюансе, спасибо

Аноним 867,

По поводу своих документов, я показывала свой паспорт и ЕГРН что собственник квартиры точно я. Это обычная практика. Люди отдают деньги, и тоже хотят понимать что снимают у Вас Ваше жильё, а не у мошенника.

Аноним 699,

В этом Вы правы. Сейчас на рынке аренды много людей кто сдают жильё. В нашем доме где мы сдаём как минимум 5 аналогичному нашему варианту, поэтому тоже вопрос. Я сдавала 2 месяца и в итоге понравились друг другу с семейной парой.

А что касается пандемии, сейчас очень многие последние 2 года работают дома, не считая дворников, кассиров и т.п, многие экономисты/айтишники/юристы/бухгалтера/финансисты, работают на удаленке, им очень важен интернет, чтобы либо уже был, либо чтобы быстро подключить.

Хотите вы чтобы жили студенты, или семья с ребёнком, или один родитель с ребёнком, или пара без детей, или вообще кто-то один.
Все это разные, в том числе и возрастные, категории.
Я не хотела молодёжи сдавать, а в итоге им и сдала. Пара, не расписаны, он военнослужащий, офицер, она дома, на удаленке.
Сомнений в платежеспособности нет, впечатление положительное.

Пара тоже жила, 30+. На себя мужчина работал, жена, ребёнка родили. Случилась пандемия, не смог платить, стал скрываться, разговаривать не пожелал. Пришлось выселять. уехал в область к родителям

Женщина с сыном, он школьник, она медик. Года 3 живут вроде. Все спокойно., все довольны.

Аноним 867,
Ну живет пока)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы