Как оформить квартиру, чтоб в случае развода или смерти не досталась мужу?

Понимаете, автор, в любом случае засада.
Анапаследок я скажу,

Анапаследок я скажу: 90% имущества переходит моим родителям, 10% ребенку

Родители у всех разные. Особенно, если у них ещё наследники будут.

Квартира купленная в браке будет общим имуществом, если нет брачного договора

У меня дом оформлен пока на папу. Я то развелась. Без дележки. А вот папа присмерти, и сестра с голой попой есть. И заикнуться боюсь папе, что бы оформить на меня, и в сестре с тремя детьми без мужа не уверена. Про завещание, вообще, молчу.

Я б вне брака все оформляла. И завещание написала. Но жизнь такая полосатая. Не угадаешь, где солому стелить

Брачный договор, вообще фигня. Оспаривается на раз два.

ХомаДома,
Это точно. Постараюсь дожить до совершеннолетия дочери, что бы папа не был опекуном и не пришёл жить в мой дом к ребёнку.

Аноним 241: Как это все оформить?

Развестись и все оформить

Составление брачного договора у нотариуса - 16 тысяч((

Автор, тогда разводиться и покупать квартиру. Иначе и брачный оспорить можно.

Если вы в браке , то ваши наследники муж и ребёнок, если нет завещания.
Пишите завещание , что все оставляете ребёнку.
Храните все документы, платежки, что бы доказать, что для покупки новой квартиры использовались деньги добрачного имущества.
А так развестись проще)))

Аноним 298: тот, кто ухаживать будет?

С этим все в порядке. Это тоже предусмотрено

Анапаследок я скажу: Особенно, если у них ещё наследники будут.

Нет наследников. Я ж это тоже понимаю

BQ: Эту квартиру не продавать, а начать копить на новую. Пока копите, глядишь и разведетесь.:)

Ага, так просто млн 7-8 накопить. К тому же она в другом городе, мне там недвижимость не интересна и не удобна.

Анапаследок я скажу:
У меня дом оформлен пока на папу. Я то развелась. Без дележки. А вот папа присмерти, и сестра с голой попой есть. И заикнуться боюсь папе, что бы оформить на меня, и в сестре с тремя детьми без мужа не уверена. Про завещание, вообще, молчу. ох сочувствую, тяжёлая ситуация (((
Аноним 712: Пишите завещание , что все оставляете ребёнку. уже написано

Вот такая,
А будет ли иметь силу завещание, если ребёнок несовершеннолетний? Там не по закону ему доля определяется?

Аноним 669: будет ли иметь силу завещание, если ребёнок несовершеннолетний?

Да. Учитывается же все. Ценные бумаги никто не отменял. Поэтому если брать в совокупе, то 1/3 соблюдена

анонимка: так запишите сразу на ребенка[/cit Еще хуже идея.
[cit]Аноним 837: Мужу в этом случае что-то светит?

Обязательная доля, если к моменту получения наследства он будет пенсионером или инвалидом.

У меня Мама написала завещание на меня перед смертью, чтобы я ничего с отцом не делила. они фактически не жили, но не были разведены. И наивно полагала, что написав , меня избавляет от последующей делёжку. А при вступлении в наследство мне все таки пришлось делить ее долю с отцом и с бабушкой ( ее мамой). Зачем тогда составлялось завещание если делили так, как будто его и не было??

Я вышла замуж с квартирой, дачей и машиной. Счета в банке ещё до брака оформила на ребёнка и маму, (и бывшего мужа если мамы не станет) наследство. Также на днях оформлю наследство на добрачное имущество. Квартиру ещё одну куплю на маму с оформлением дарственной на меня. На свои личные добрачные деньги, естественно. Это нормально, почему дети моего мужа должны претендовать? Муж купил офис, это его выбор, уже в браке, оформил дом(но он построен до брака, на него я не могу в любом случае претендовать) . Вообще не понимаю осуждающих. Да и пофик на их мнение. Муж сегодня есть завтра нет, а ребёнок мой единственный. Если все по закону оформлять, что тут плохого?

Что касается брачного, две подруги юристы в голос орут-оспариваются. Поэтому для безопасности лучше оформить на мать. Слава богу, в моей семье я доверять могу брату и папе максимально. Брачный договор у меня был в прошлом браке, но там все имущество мне отошло, мужу его бизнес, я порядочный человек, даже не собиралась оспаривать. Да и отношения у нас прекрасные, в качестве наследника на счета он есть.

Анапаследок я скажу,
Лучше пусть оформит дарственную. И не бойтесь заикаться а то потом каяться будете

Если записывать на ребёнка - в случае смерти ребёнка, а бывает и такое он тоже наслженик. Ну и под пенсию остаться без жилья такое себе дети разные бывают

Лучше разведитесь и просто живите))

Аноним 241: Звучит цинично, но похоже правда.

Вы зачем штамп в паспорте ставили? Чтобы доходы нового мужика покрепче к себе привязать? Боитесь за свою квартиру, не трогайте ее. Сдавайте как есть. Ребенок вырастет, тогда и купите новую, глядишь, к тому моменту и с этим разведетесь.
P.s. Не пишите сложные слова, типа "холоднокровная", вы все равно их значение не понимаете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы