Как оформить квартиру, чтоб в случае развода или смерти не досталась мужу?

мама: Эту квартиру подарить ребёнку и ничего не покупать. Зачем выходить замуж с имуществом и ребёнком , еще и за голодранца..

Не вариант. Он не голодранец, доля есть но квартира совместно с матерью его. И нежилые помещения есть. Вместе купим жилье. Но ту квартиру хочу оставить за собой.

анонимка: высокие у вас отношения

Вы это тем скажите, кто после развода в итоге оставался без добрачного имущества. Если есть что сохранять - надо сохранять. правильно автор рассуждает.

Зачем вообще выходить замуж... И вообще брак с мыслями такими. По идее правильно, все ребенку...
Но смысл росписи вообще при таких данных

ОlgaLov: Вы это тем скажите, кто после развода в итоге оставался без добрачного имущества. Если есть что сохранять - надо сохранять. правильно автор рассуждает.

Уверена, что тот аноним сама не заработала ничего, потому так легко и рассуждает. Я уже один раз потеряла квартиру благодаря бм. Хватит.
Оформлять на ребенка сейчас тоже не вижу смысла, ребёнок маленький еще, неизвестно что будет дальше и как.

Аноним 82: Зачем вообще выходить замуж... И вообще брак с мыслями такими.

С какими такими? Логичные и здравые мысли. Удивляют они только тех, кто сам не сталкивался, иди сам в брак пришел нищий.

Аноним 241: С какими такими? Логичные и здравые мысли. Удивляют они только тех, кто сам не сталкивался, иди сам в брак пришел нищий.

Не знаю, у меня квартира, участок где строится дом... Мысли расписываться нет, ловлю помидоры... Все что вместе наживаем сейчас, оформляем поровну. Дети совместные есть.

Аноним 241: доля есть но квартира совместно с матерью его. И нежилые помещения есть.

А он тоже задумывается, как сделать, чтобы все это вам не досталось, в случае чего?

Лилит_Es:
А он тоже задумывается, как сделать, чтобы все это вам не досталось, в случае чего?

И как мне это все достанется в случае развода? Ответ - никак. А мое до брачное и так пошло уже в совместную ипотеку, но вот квартиру хочу сохранить в единоличной собственности.

В смысле добрачная подлежит? Можно мне объяснить? Имущество добрачное делится? Нет же. Или как?

Lestat,
Не делится, если по наследству только доля будет. Ну если оставить как есть и не продавать.

Аноним 241,
Все логично. Я тоже не собираюсь ничего никому отдавать. На все счета оформила завещание заранее. Имущество добрачное. Новое либо по брачному, либо на мать. С чего вдруг его дети на мое личное имущество и моего сына будут претендовать. Совместное ок. А то, что за мой личный счёт куплено их не касается.

Аноним 241: в случае развода?

Ну вы же и случай смерти рассматриваете.

Аноним 241: мое до брачное и так пошло уже в совместную ипотеку

А он не вкладывался?
Если квартира записана только на вас, пишите дарственную на дочь

Аноним 241,
При продаже и плкупки добрачной квартиры, в договоре должна быть правильная формулировка что это деньги с продажи добрачного имущества. Почитайте в комментах внимательно там уже писали эту фразу как должно быть в договоре. www.instagram.com/p/CWlNCVfonf8/

Нотариально оформлять доли в новом жилье. Чтобы при покупке нового жилья было указано, что вы вносите «свою» сумму и общую сумму. «Своя» сумма делится только между вами и ребёнком. Общая сумма делится между вами, ребёнком, Новым мужем.
Думаю как обезопасить своих детей. Проконсультировалась с юристом. Если сын женится, имея своё родительское жильё, то при расширении им жилья будет указана сумма с продажи родительской квартиры, на неё жена иметь права не будет.

Аноним 82: вообще выходить замуж... И вообще брак с мыслями такими.

У большинства людей с возрастом розовые очки спадают и это правильно. Иногда жизнь такие повороты подкидывает.

Lёnik: Брачный договор он может оспорить, если будете добавлять на новую квартиру

вот все так пугают оспариванием, но обычно никто не может привести конкретные случаи оспаривания.
Есть шанс оспорить, когда один из супругов в зависимости от другого и подписывает все молча. К примеру у мужа бизнес, а жена дома с 3 детьми, никогда не работала, в полной финансовой зависимости от его, а он заставляет ее подписывать брачный, что все имущество, которое в браке приобретено - это его. Не подпишет - может идти с детьми куда хочет и жить на крошечные алименты в официального дохода, а доходы от бизнеса найдет как скрыть.

или когда в отношении должника иски и он формально все переписывает на другого супруга. И подобные случаи.

В ситуации автора шансы оспорить равны нулю, если правильно составить. Подробно прописать, что составляется в связи с приобретением имущества, которое в полном объеме оплачивается за счет продажи ее добрачного имущества (перечислить конечно все)

Лилит_Es: Если квартира записана только на вас, пишите дарственную на дочь

дочь подрастет, выйдет замуж, ее облапошат вдруг, уговорится по молодости лет на какие-то глупости или поссорится с мамой, и все. Нет квартиры.
Сейчас конечно заладят "как воспитаете". Но жизнь многогранна. Иногда по молодости лет возможны разные фортели, особенно если чел сам не зарабатывал и не ценит.

Lestat: Все логично. Я тоже не собираюсь ничего никому отдавать. На все счета оформила завещание заранее. Имущество добрачное. Новое либо по брачному, либо на мать. С чего вдруг его дети на мое личное имущество и моего сына будут претендовать. Совместное ок. А то, что за мой личный счёт куплено их не касается. ага, но вот некоторые считают, что мы крайне нехорошие расчетливые стервы
Лилит_Es: Ну вы же и случай смерти рассматриваете. в том числе
Лилит_Es: А он не вкладывался? частично, гораздо меньше.
Лилит_Es: Если квартира записана только на вас, пишите дарственную на дочь не хочу, неизвестно еще что будет дальше
Аноним 447: При продаже и плкупки добрачной квартиры, в договоре должна быть правильная формулировка что это деньги с продажи добрачного имущества. Почитайте в комментах внимательно там уже писали эту фразу как должно быть в договоре. спасибо! Большое спасибо!
Аноним 702: дочь подрастет, выйдет замуж, ее облапошат вдруг, уговорится по молодости лет на какие-то глупости или поссорится с мамой, и все. Нет квартиры.
Сейчас конечно заладят "как воспитаете". Но жизнь многогранна. Иногда по молодости лет возможны разные фортели, особенно если чел сам не зарабатывал и не ценит.

++ именно поэтому я против записи квартиры на ребёнка

Эту квартиру не продавать, а начать копить на новую. Пока копите, глядишь и разведетесь.:)

Автор, молодец , так и надо. Я в свое время развелась и купила квартиру. Гаденько было мужу прям, а потом узнала о его даме на стороне и ребенке. Выпнула не моргнув глазом, а он пошел в ее съем. Ещё орал напоследок, стоя со своей клетчатой сумкой, что отсудит у меня половину или заселится с новой семьёй.

Имея две квартиры и двух детей замуж ни за что!!! Потом просто 50 процентов, в случае смерти человеку, который ни копейки в это не вложил.

И ещё, автор, я оформила завещание, что в случае моей смерти 90% имущества переходит моим родителям, 10% ребенку. Иначе ее официальным опекуном становится отец и имеет право на проживание в этой квартире. А так он в пролете. После смерти родителей, все достанется моему ребенку.

Оформлять сразу на сына. Других вариантов нет.

Вот такая, проживание это ладно. Ребёнок вырастет и сам решит, будет его отец там проживать или нет. Легко сможет продать, выставить отца, если посчитает так сделать. Юридических прав на квартиру не имеет. Если и продаст, то обязан купить аналогичное и то доказать обоснованность в опеке

Вот такая: что в случае моей смерти 90% имущества переходит моим родителям, 10% ребенку. Иначе ее официальным опекуном становится отец и имеет право на проживание в этой квартире. А так он в пролете. После смерти родителей, все достанется моему ребенку

Тоже не известно
А если старческие закидоны и облапошит (уговорит переписать на себя) тот, кто ухаживать будет? Не предусмотреть все на 100% только надеяться, что будет хорошо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы