Как оформить квартиру, чтоб в случае развода или смерти не досталась мужу?

Аноним 241: муж у вас квартиру отжпл вашу

не отжимал, она была на мне в ипотеке, он встал и вышел

Аноним 241: новую заработанную лично,

с новым мужем покупаем новую квартиру вместе

Аноним 241: Это не его ребёнок, а мой от первого брака.

так и запишите на него, если цель отдать ему квартиру, а пока также сдавайте

Леди на пледе: Меня это не должно волновать, об этом ее родителям нужно беспокоиться. Куда ее.
Ребёнок - как решат сами.

анонимка: имеет, никто и не спорит, только муж должен быть адекватом, чтобы на нее не претендовать в будущем, тем более для его же ребенка.

вы реально смешная. мужчины вроде и адекватные, а при разводе не адекватные и делят с бабами из вредности даже ложки и вилки. и подарки ее родителей.

Material girl,
Вот это основное. Зачем яблоко раздора? Мужчины зачастую даже не думают об этом. Мой бм только после моего брака допер, что завещание на ребёнка существует. Когда я свои счета оформила и на него в том числе в качестве опекуна(в моей ситуации опекун нужен пожизненно). И пусть он тоже думает, что ребёнку достанется, когда его не станет, ибо мне с его новой женой общаться.

Аноним 241: думаю, что такие комментаторы не разводились и сами вряд ли что-то крупное зарабатывали.

так по разному можно разводится. мой дядька трем бабам при разводе по квартире оставил. просто встал и вышел.
а подружка аж вилки и ножи по 3 делили.
с меня мой бывший хотел мою добрачную мебель и технику поиметь, типа за то что я в его хате жила и не снимала, хотя снимать мне вроде и не надо было - в семье недвиги предостаточно было
так что я не буду столько легкомысленно и зарекаться не стану.
вообще очень многое узнается о человеке именно на этапе развода. и не угадать никак и никогда.

Lestat: У меня имущества больше намного, и оно ребёнку принадлежит. Совместное, где общие вложения будет совместным и делиться соответственно. Это честно. я точно так же считаю. И за себя знаю, что при разводе не буду претендовать на имущество мужа. И он не нищий, но и моя добрачная доля больше и значительно.
анонимка: так и запишите на него, если цель отдать ему квартиру, а пока также сдавайте

Опасно записывать на детей квартиры, завещание есть. Дальше смотрю какиеинще варианты.

Аноним 241: Дальше смотрю какиеинще варианты.

если муж адекватен пусть отказ какой-нибудь напишет

Аноним 241,
Не ну с точки зрения осуждающих, видимо, надо благородно всем детям мужа завещать и с голой попой в могилу. Чтоб никто не подумал, что меркантильная и на старости лет замуж вышла чтоб отжать что.

Была похожая ситуация...жили мы семьей в квартире, купленной на мои добрачные деньги , т.е. был обмен на другую, оформили все на 3 доли-дети и я ... когда дети стали взрослые, а БМ стал козлить и дело шло к разводу...нужно было уже эту большую квартиру тоже разменять...дочь выкупила долю брата, он взял деньги и уехал, потом квартиру продали и она купила мне другую...через месяц оформила дарственную на меня и все...БМ сильно удивился, думал ему тоже что-то отколется, а его новая пассия вообще в шоке до сих пор...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы