Как оформить квартиру, чтоб в случае развода или смерти не досталась мужу?

Chanrush: Зачем тогда составлялось завещание если делили так, как будто его и не было??

Вы получили с ними не поровну, а больше, а они получили только половину от положенного. А вообще то могли отказаться и не принимать наследство, но таки приняли

Lestat: Это нормально, почему дети моего мужа должны претендовать? Муж купил офис, это его выбор, уже в браке,

Разверните ситуацию. А ваш ребенок и вы будете претендовать на этот офис наравне в его детьми? Вы ведь недавно женаты или считаете что он простак, надо было на свою мать оформлять?

Леди на пледе: Если сын женится, имея своё родительское жильё, то при расширении им жилья будет указана сумма с продажи родительской квартиры, на неё жена иметь права не будет.

Это прекрасно, но вот по факту. Купили двушку, ваш вложил поровну или больше, часть ипотеку платят вместе. Родили ребенка. Развелись. И куда жену с ребенком? На улицу с честно поделенными деньгами, которых ни на что не хватит?

Лилибeт: И куда жену

Меня это не должно волновать, об этом ее родителям нужно беспокоиться. Куда ее.
Ребёнок - как решат сами.

Леди на пледе: Ребёнок - как решат сами.

Так об этом и речь. Ваши деньги по факту уйдут, хоть что вы там у нотариуса пропишите

Брачник

• завещание на ребёнка.

Лилибeт: Ваши деньги по факту уйдут, хоть что вы там у нотариуса пропишите

Нет) они добрачные. Они останутся неделенными. Мы это уже проверили, эту схему мне подсказала коллега, когда сын ее разводился. Очень удобно. Предоставили документы, что Квартира была куплена до брака, она вложена в брачную квартиру. Поэтому при разводе делилась только часть квартиры, та, на которую не родители зарабатывали, а сами молодожёны.

Меня всегда поражает вот нафига замуж выходить официально.особенно смешно когда за 50 женяться.вот зачем?

Аноним 241: Как это все оформить?

На маму ,потом ДД на Вас ,потом БД,потом завещание на ребёнка.
Не подкопаешься.
Если муж пенсионер/инвалид будет на момент Вашей смерти ,попилят все равно.
Самое правильное ,при наличии своих детей и ,если совместные не планируются,не лезть в эту блуду .
Ладно там ,внж или гражданство надо,тогда понятно.

Лилибeт,
Нет не буду. Ни на что, что без моего участия куплено. Своего достаточно и есть такое понятие как порядочность.

Леди на пледе: Поэтому при разводе делилась только часть квартиры, та, на которую не родители зарабатывали, а сами молодожёны.

Это все понятно про юридическую сторону. Я вам говорю про факт: молодые вложили так мало, что при дележке пополам оба выйдут с голой жопой, но у жены останется ребенок, которого надо будет на улицу выставить. Нормальный мужик это не сделает, вот и останется жена с квартирой.
Я пока для себя такой вариант вижу: есть жилье лишнее у родителей - живите, не нравится, съезжаем и покупаем пополам свое что хотим. Жилье остаётся у родителей. И в случае развода, моему ребенку есть куда вернутся

Лилибeт: Нормальный мужик это не сделает, вот и останется жена с квартирой.

Отдаст то, что заработал сам. То, что заработали родители вернётся им же. Этим до смерти родителей он распоряжаться права не имеет. Так что куда он пристроит своих бж и ребёнка - это проблемы конкретного мужика

Аноним11: Конечно, будет претендовать

Как бы, ей был дан тот же старт в виде недвижимости. Только я оформила на папу, а она на себя и бывшего мужа. В итоге прокакала нормальный дом. Отношения, в целом отличные у нас с ней, она прекрасно знает, что дом мой, но червячек сомнения меня гложет. И отцу не могу сказать, что бы срочно на меня переписывал, подумает, что уже хоронить его собралась... Как то так.

У нас есть и общий ребёнок, и возраст не 50 еще. Поэтому и брак и семья.

Разведитесь и совершайте сделку

Вы можете надеятся на порядочность мужчины, но если случится ситуация и вместо него будут его родственники наследовать как правопреемники, тут ни на что надеятся не придется

анонимка: высокие у вас отношения

вы разводились? сколько раз?
автор права - квартира добрачная. она имеет право хотеть чтобы она была за ней в любом случае.

Аноним 21: вы разводились? сколько раз?

у меня третий брак сейчас))))

Аноним 21: . она имеет право хотеть чтобы она была за ней в любом случае.

имеет, никто и не спорит, только муж должен быть адекватом, чтобы на нее не претендовать в будущем, тем более для его же ребенка.

Material girl: Вы можете надеятся на порядочность мужчины, но если случится ситуация и вместо него будут его родственники наследовать как правопреемники, тут ни на что надеятся не придется

Да, на него в принципе я рассчитываю, просто опыт очень негативный, развода.

Аноним 21: вы разводились? сколько раз?
автор права - квартира добрачная. она имеет право хотеть чтобы она была за ней в любом случае. думаю, что такие комментаторы не разводились и сами вряд ли что-то крупное зарабатывали.

Аноним 241: думаю, что такие комментаторы не разводились

думайте

анонимка: думайте

И что, при разводе муж у вас квартиру отжпл вашу, но вы один хрен очень верите людям и новую заработанную лично, готовы опять подарить мужу? Нуну..

анонимка: тем более для его же ребенка.

Это не его ребёнок, а мой от первого брака.

Аноним 241,
Автор, вы правы, не оправдывайтесь. Польта все любят выгуливать. Ваше и вашего ребёнка должно им и оставаться. Это нормально. И женятся нормальные люди не чтобы на старости лет друг у друга имущество отжимать, а по другим причинам. Обезопасить себя и своего ребёнка нормально. Я за бывших жён, матерей детей мужа не отвечаю. И проблемы мне не нужны с ними. Поэтому имущество должно изначально быть правильно распределено, это не меркантильно, а здраво. У меня имущества больше намного, и оно ребёнку принадлежит. Совместное, где общие вложения будет совместным и делиться соответственно. Это честно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы