Как оформить квартиру, чтоб в случае развода или смерти не досталась мужу?

Квартира моя, добрачная, хочу продать и купить другую. Как это все оформить?

Аноним 241,
высокие у вас отношения

анонимка: высокие у вас отношения

А что не так? Хочу, чтоб квартира досталась ребёнку, а не мужу, у которого до брака со мной жилья своего не было. Логично вполне. И не хочу при разводе делить свое имущество, что не так? Я очень холоднокровный человек, после того, как первый муж мою квартиру попилил, к которой отношения не имел. И оставил нас без помощи и алиментов. Считаю, ребёнок вправе не пилить эту нашу квартиру до брачную с моим новым мужем.

Плохая идея

Lёnik: Плохая идея

Почему?

Через брачный договор оформляется такое. Вполне нормальная ситуация.

Аноним 281: брачный договор

Ушла читать. Спасибо. Просто часто пишут, что его легко оспорить.

В случае смерти он и на эту добрачную квартиру наследником будет.

мама: В случае смерти он и на эту добрачную квартиру наследником будет.

Я знаю. Вот и задумалась, как оформить все лучше. Похоже и правда замуж имеет смысл выходить повторно только тем, у кого нет детей от первых браков и добрачного имущества) а то столько головняков.

Аноним 241: Считаю, ребёнок вправе не пилить эту нашу квартиру до брачную с моим новым мужем.

так запишите сразу на ребенка

Аноним 241: Почему

Брачный договор он может оспорить, если будете добавлять на новую квартиру
Ну и в случае смерти наследует её в равных долях с вашей дочерью

Аноним 241: Просто часто пишут, что его легко оспорить.

Вот этого не знаю. Ещё как вариант оформить на маму новую квартиру, но это если она в разуме и вы единственный любимый ребёнок. Правда тут и деменция может незаметно прийти.

анонимка: так запишите сразу на ребенка спасибо за совет, не вариант это
Аноним 281: на маму

Мамы нет. Папы тоже. Никого нет из родственников.

Аноним11: Зачем муж, живите с разводом вместе так, и не наследник, и можете что хотите делать с квартирой, а иначе риск всегда есть

Звучит цинично, но похоже правда.

По долям, через нотариуса оформляете все нажитое в браке имущество. Или оформляете на ребенка новую кв.

Напишите завещание и оставьте как есть пока не разведетесь. Такая же ситуация была, к счастью, развелись наконец-то и купила новую квартиру. И больше никаких замуж)

Lёnik: Брачный договор он может оспорить, если будете добавлять на новую квартиру
Ну и в случае смерти наследует её в равных долях с вашей дочерью

А если брачный договор. по которому муж не претендует на квартиру , а вы пишите завещание на своего ребёнка? Мужу в этом случае что-то светит?

Брачный договор, в котором указать, что квартира только ваша + завещание на ребенка.
Но тоже есть нюансы

Аноним 837: Мужу в этом случае что-то светит?

Светит если окажется на момент вскрытия завещания инвалидом или пенсионером

Море зовет: Светит если окажется на момент вскрытия завещания инвалидом или пенсионером

Там наверно только с правом проживания? или я ошибаюсь?

Дарение, остальное все можно оспорить, даже завещание

Аноним 528: Дарение, остальное все можно оспорить, даже завещание

Кому кого дарить? Если продажа одной квартиры и покупка другой.

Аноним 241: Кому кого дарить? Если продажа одной квартиры и покупка другой.

Эту квартиру подарить ребёнку и ничего не покупать. Зачем выходить замуж с имуществом и ребёнком , еще и за голодранца..

Дарение новой квартиры, но видимо ребёнок у вас маленький ещё. Все остальные варианты вам выше уже расписали, других то нет...

Аноним 241: холоднокровный

Мужик ни сном ни духом..Икает, поди..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы