Девочки, посоветуйте пож-та город в Подмосковье, бюджет до 10 млн за двушку

Аноним 697: А они что, испарятся?

а вот хз:)
От нашего государства что угодно можно ожидать. И реформы, и заморозки счетов и еще чего-нибудь новенького. Да и в мире ситуация не айс без особых перспектив к росту

Драгоценная: И реформы, и заморозки счетов и еще чего-нибудь новенького. Да и в мире ситуация не айс без особых перспектив к росту

Так если будет сильный кризис, вы с кэшем на коне будете) покупаете доллары, в сейф их и сидите ждёте момента) почему доллары) потому как правительство у нас всё равно на нём сидит) свою кормушку не запретят. Но я спокойно как-то отношусь просто ко всему. Чего паниковать то.

Аноним 697: вы с кэшем на коне будете)

ага, если он выживет:)
В общем беспредметные это все дискуссии. Даже аналитики в ступоре. Надо своей интуиции доверять и делать что можешь в данный момент времени. А дальше как пойдет. На месте ориентироваться

Драгоценная,
Если вы ищите варианты в Москве, они ещё есть. Но это сложные схемы) типа купить недвижимость и поделить её. И продавать отдельными лотами. + сделать там ремонт. Это у нас в екб кричат, что ремонт никому не сдался) там очень сдался. Если что мы так сделали. Удалённо. Но изучить много чего придётся.

По новострою я бы рекомендовала жк просторная 7, пик, хотя очень негативно (если для себя жить не взяла бы) к качеству домов пика отношусь, но для сдачи в аренду идеальный вариант. Рядом сокольники, красная ветка с той стороны самая короткая, центр близко, район недооценён, во всяком случае вторичка, панельки там вообще дешман, раньше в той локации был Черкизовской рынок, поэтому цены низкие, рынок убрали, чёрные уехали в коммунарку, цены ещё не поднялись, так как в аналогичной локации в другой стороне Москвы, аренда там востребована.

Но просторная 7 сильно взлетела в цене конечно, на старте (1,5 года назад) Трешка была 13,5 млн, сейчас больше 20 по моему, после сдачи объекта цена вырастет еще на несколько миллионов, но плюс этого жк, что квартиры с отделкой и локация, для аренды отличная просто. Зашла посмотрела на сайт застройщика, я бы взяла самую дешевую студию, 8млн, для аренды разница небольшая в цене студия или однокомнатная, а для вас ощутимо 8млн против 12,5 за однушку

МаTрица: Да, для меня сейчас лучше старая панель внутри МКАД с доступом к метро, чем новое в Подмосковье.

Марина, когда Вы так поменяли своё время и в связи с чем? Раньше старые панели Вы дурно пахнущими называли, насколько я помню.

Бубенцы,
Я не называла дурно пахнущими, либо у меня плохая память

Когда я выбирала жильё, я смотрела много старых трешек 60-65 метров на Планерной и Сходненской, дома 5 этажей, и панель многоэтажки.

Однако когда появились деньги, дочь уже училась в хорошем лицее в Химках, я работала в Химках, БМ купил в Химках.

Поэтому купила новую кв 69 метров в Химках - пешком лицей и работа.

Сейчас работа в Москве.

МаTрица: Я не называла дурно пахнущими, либо у меня плохая память

смысл был такой. не хочу искать цитаты, но было.
меня просто удивило, что Вы изменили своё мнение.
когда и почему это произошло - я не увидела.

Бубенцы,

Новое безусловно милее и красивее
Новое в Москве я не тяну, а Москву люблю
Время идёт, потребности семьи меняются

Сейчас мне осталось 4.5 года школы. После продам и перееду в Москву, либо сниму в Москве в центре, а эту продам и деньги буду держать в кеше.

Бубенцы: меня просто удивило, что Вы изменили своё мнение.

А что в этом удивительного? Мы хотели в Москве жить, купили объект, купили ещё один объект для родителей. Приехали, стали обживаться, и поняли что вообще не наше. Продаем одно, второе оставляем в сдачу, больно много налогов платить. А может потом ещё приедем и во второй раз зайдет нам.

Бубенцы: когда и почему это произошло - я не увидела.

Вот я тоже не поняла, когда просто это жизнь, и мнение меняется. У нас за год оно повернулось резко.

МаTрица: Сейчас мне осталось 4.5 года школы.

Я бы тоже не дергалась. Все же комфорт ребенка много стоит.

Аноним 697,
Комфорт мой, не хочу терпеть ной ребёнка при смене школы
Ну и отец в соседнем доме тоже мило, видятся ежедневно

МаTрица,
Ну да, это и имела в виду) у нас тоже куча переживаний и слез)

То есть в моей ситуации то, что мне до работы час 10 минут, ну час двадцать иногда да, это моя плата за удобство с лицеем , с БМ, и с тем, что новое жильё.

Поэтому езжу на работу не ною, ну и дистант, норм.

МаTрица: Время идёт, потребности семьи меняются

всё же мне кажется дело не в изменившихся потребностях, а в изменившихся взглядах.
ладно, тема не об этом, - спорить не будем

Бубенцы,
В смысле?
Второклашка в хорошем лицее, рядом в 20 минутах ходьбы моя работа, в соседнем подъезде живёт отец. Живём втроём с мамой, нужна трешка

Сейчас - моя работа в Москве, ехать час десять, живём вдвоём, устроит двушка.

Через 4 года - ребёнок учится в Москве, я работаю в Москве.

Потребности семьи, что же еще

МаTрица: отребности семьи, что же еще

А вы уверены что сможете купить жильё в старой панели ?
Мы года 3 приценивались , знали район где хотим. Новое кусалось , панели 80 были более доступны. Ходили раз 5 смотреть такие квартиры и ... так и не смогли решиться на такие дома ... все не нравилось , начиная от подъезда , лифта, запаха... поэтому рассуждать легко, а вот решитесь ли вы сами переехать в такой старый дом после новостнойки ... вопрос ...
Поэтому для сдачи может и не принципиально , а вот для себя я бы рассматривала дома не старше 2000, ну или старые дома ( не знаю сталинские или чьи ещё) которых много в пределах ттк. Но и цены там тоже будут немалые.

ММария,
Жизнь покажет
Цены знаю
Друзья живут в старом, представление имею, в гости хожу

Chouchou,
Ну вот, а меня склоняют тут, что живу в Химках и убиваю жизнь на транспорт))))
Хотя я выхожу из дома в 8.30 и прихожу в 18.30 )))
По моему норм)))

ММария: поэтому рассуждать легко, а вот решитесь ли вы сами переехать в такой старый дом после новостнойки ... вопрос ...

Я решилась. После новостроя в ЕКБ переехать в панель в МСК. Для меня было принципиально остаться в пределах МКАДа.

ММария: запаха...

Опять этот запах....боже...хоть Марина уже теперь о нём уже не пишет)))

Chouchou: живу надеждой скорейшего открытия метро в пешей доступности к офису,

там на Верейской метро планируют открыть, или Вы об аминьевском шоссе говорите?

Chouchou: пока добираюсь с 2 пересадками в метро + автобус

я тоже, чаще всего, с пересадками езжу)
в столовой, кстати, рекомендованной Вами, была, взяла бизнесланч за 260рублей. говорят, что не дорого, но мне кажется, что дорого, да...

Бубенцы: Опять этот запах....боже...хоть Марина уже теперь о нём уже не пишет)))

Ну можно я напишу? Ну есть он, есть знакомый живёт в самом дорогом хруще Москвы, наверное))) и всё равно есть там запах, старости ему тоже принципиально жить у кремля) но у всех свои заскоки)

У меня несколько друзей живут - кто в панели 80, кто в пятиэтажке в пределах садового
Где-то запах сильный, тк много пожилых, варево жарево и старый хлам в общем коридоре
Где-то запаха почти нет, но колорит совка никуда не деть.

Но наверное решусь когда нибудь, тк удобные локации

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы