Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Прописать мужа к себе в квартиру. Надо ли?

Долорес Клейборн, вы и пишете,что выписывают на раз два.
выше пишут про 2 заседания ! это не сложности?! и для чего они вообще автору, если так?.

Долорес Клейборн: Пишут с такой уверенностью то, чего не знают

У автора квартира дарением получена.
Выписать выпишет. И мужа. И , если вдруг, его ребёнка.
Истрепав все нервы.
Но зачем изначально в это лезть?

Аноним 159: Например родителям меньше платить коммуналку, они живут в области, Зато ОСАГО в два раза дешевле, если про выгоду
Аноним 159: удобнее когда прописан по месту жительства

Чем удобнее? Объясните, пожалуйста, это человеку который уже 30 лет живёт в одном районе, а прописан в другом районе. Садик, школа, детская и взрослая поликлиника, даже паспорт недавно получала по месту жительства.

Калина Малинова®,
вот и я о том же?зачем?если б для работы какой надо было .а то дело в ку.

Аноним 251: даже паспорт недавно получала по месту жительства.

Аж раз в сто лет получают его, часто как
В поликлинику прикрепитесь куда нравится.
ОСАГО даже на танк стоит копейки . Раз в год поди может себе позволить?

Аноним 377: выше пишут про 2 заседания ! это не сложности?! и для чего они вообще автору, если так?.

Одно заседание было предварительное, судья знакомилась с делом. На втором вынесла решение. Времени полчаса заняло все, если не меньше.
Да, это тоже трудности, можно и так считать. Но не критичные, как мне кажется.
Про "все нервы истрепать" это преувеличение по-моему.

Аноним 159,
Автор, сходили бы вы лучше к юристу на очную консультацию, чем спрашивать незнакомых людей на форуме и вникать в перепалки анонимов.

ps
вспомнила сейчас, что когда прописывали ребенка мужа, мое согласие было нужно. Мальчику было лет 10 тогда.

Калина Малинова®, еще извещение о налогах раз в год приходит по прописке. и получать надо ехать на ту почту.а не у дома
вот какие еще неудобства,!

Аноним 377: еще извещение о налогах раз в год приходит по прописке. и получать надо ехать на ту почту.а не у дома

Распечатать с сайта. С личного кабинета

Стрекоzа: К юристу, потом по судам и все это из-за того, что голопопый муж попросил прописаться в квартире жены. Не слишком ли много телодвижений... и ради чего?

ну это автору решать, не нам

kopZina, ну и на кой это даже автору. из-за ку мужа?
дак пускай отдает эти сотни родителям. если тем трудно за него платить-все.
я была с ребенком прописана у родителей. тогда еще мусор не был по человекам
.сестра еще с ними жила-иногда вякала на меня про эти платежи.я ей в ответ-у вас счетчики на все. я только должна вам за газ за 2х человек. все. заплатишь сама за нас эти копейки?
если дальше не унималась-говорила ей-ну тогда ждите,приеду, комнату одну займу на законных основаниях-так хочешь? сразу отваливалась.понимала , что газ копейки стоит .а комната моя ей нужна.

Аноним 377: kopZina, ну и на кой это даже автору. из-за ку мужа?

ну так стоит выяснить, зачем это мужу, и какие реальные риски. И исходя из этого соглашаться или нет.

Дело молодое: Коллекторы придут по месту прописки, например. Вам оно надо?

кстати, да

kopZina,
про выяснить тоже писала автору.

Аноним 159,
Вы временную то предлагали мужу? Ну и давно пора старикам помогать, он что родителям то не помогает финансово? Если ради денег его просЯт выпиваться.

Любопытно, что когда наоборот - муж не хочет к себе прописывать жену (+/- ребенка), вся ю-мама в едином порыве его порицает. Кагжетак, этожесемья, этоже ребенок.

Про удобства. Например вот недавно нужно было встать на учет в цз. Только по прописке. В том году удаленно было, в этом нет. И он сразу завел разговор-"Пропиши меня, мне так удобнее будет!" И потом уже сказал что ку родителям меньше платить и все такое. Если что мы в браке 10 лет. Не то что бы я не доверяю ему, но бывали такие ссоры что чуть не развелись, всякое в жизни бывает.

Аноним 159: Например может ли он без моего разрешения прописать свою дочь и т.д

Да

Аноним 159: Про удобства. Например вот недавно нужно было встать на учет в цз.

он еще и не работает?

Аноним 159: Например вот недавно нужно было встать на учет в цз. Только по прописке. В том году удаленно было, в этом нет. И он сразу завел разговор-"Пропиши меня, мне так удобнее будет

Он еще и безработный и квартиры нет? Живет за чей счет?

Аноним 112: Любопытно, что когда наоборот - муж не хочет к себе прописывать жену (+/- ребенка), вся ю-мама в едином порыве его порицает. Кагжетак, этожесемья, этоже ребенок.

Мужа я не против прописать, но не его дочь, она не сирота, у нее есть мать, бабушки, дедушки, отец платит алименты, регулярно у нас находится, отдыхает с нами. Но она не мой ребёнок. У меня есть сын, я беспокоюсь о его будущем.

Fox21: Он еще и безработный и квартиры нет? Живет за чей счет? Почему безработный, просто не официально работает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы