Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Прописать мужа к себе в квартиру. Надо ли?

Муж просит что бы я прописала к себе в квартиру, он прописан у своих родителей. Собственник я и мой несовершеннолетний сын в равных долях, это наш общий ребенок. От первого брака у него ещё дочь. Какие есть подводные камни в этом вопросе? Например может ли он без моего разрешения прописать свою дочь и т.д

Аноним 159: Муж просит что бы я прописала к себе в квартиру, он прописан у своих родителей

В чем смысл? Он как-то объясняет свою просьбу?

Аноним 605,
Например родителям меньше платить коммуналку, они живут в области, удобнее когда прописан по месту жительства

Для чего?

Аноним 159: Например родителям меньше платить коммуналку,

У них нет счетчиков?

Аноним 159: удобнее когда прописан по месту жительства

Временную регистрацию

странный вопрос, конечно, для любящей жены. он же не долю в квартире просит.
прописать человека может только собственник.

Аноним 159: родителям меньше платить коммуналку, они живут в области, удобнее когда прописан по месту жительства

логично

Аноним 159,
Если в области. Дак у них наоборот насчитывается меньше по коммуналке чем в Екб.

Если отношения не очень, и есть сомнения, то сделайте временную прописку на несколько лет. В управляющую компанию в области представит заявление о том, чтоб плата за вывоз мусора на него не начислялась. Будет начислять на на вас.
На всё остальное должны быть счётчики и родители за него больше не платят. А если нет счётчиков, пусть им поставит

Сделать временную прописку на длительный срок. Можно будет аннулировать.

Аноним 159: Собственник я

И все. Только собственник может прописать человека.

Аноним 519:
странный вопрос, конечно, для любящей жены. он же не долю в квартире просит.
прописать человека может только собственник.

Ну знаете, любовь любовью... Сколько таких историй что потом не могут продать квартиру где прописан ребенок, а мать из вредности не аыписывает

urtica,
Разве? А разве родитель не может прописать своего ребенка, не спрашивая разрешения у собственника?

уточните, можно ли срочную прописку сделать.
БМ у родителей так прописан, но в Березовском.

Аноним 159: А разве родитель не может прописать своего ребенка, не спрашивая разрешения у собственника?

Нет.

Аноним 159,
Если вы задумались, то не стоит.

Аноним 159: Собственник я и мой несовершеннолетний сын в равных долях, это наш общий ребенок.

Это ваше наследство? Муж вообще к этой квартире не имеет отношения?

Если машина есть, то ему страховка должна дешевле обходиться с областной пропиской

Аноним 159: Разве? А разве родитель не может прописать своего ребенка, не спрашивая разрешения у собственника?

Не может
Более того, делали сейчас временную на меня и детей, к бабушке. Пришли все в ЦМУ. Бабушка как собственник с документами на квартиру, я и дети с паспортами.
Дак дочь, 16 лет, не взяли на регистрацию без согласия отца. С которым мы давно ооо в разводе. Ну потом пришла со свидетельством о разводе. Снова бабушка, я, мы обе пишем заявление, что просим прописать её. Плюс я пишу что с отцом в разводе, не общаемся и где он не знаем.
Только после этого взяли документы. Дак не знаю, сделают регистрацию вообще или нет. Ждём
Всё непросто так

Аноним 159: Сколько таких историй что потом не могут продать квартиру где прописан ребенок, а мать из вредности не аыписывает

прописать может только собственник.
у мужа логичные аргументы.
если вас так вывел из равновесия вопрос прописки, то я б задумалась о браке в целом.

АнониМ: Если машина есть, то ему страховка должна дешевле обходиться с областной пропиской

Причем намного дешевле !

Аноним 159: Ну знаете, любовь любовью... Сколько таких историй

при таких мыслях заранее чемодан соберите и замки поменяйте. А то вдруг...

Аноним 519,

Аноним 519: прописать может только собственник.
у мужа логичные аргументы.
если вас так вывел из равновесия вопрос прописки, то я б задумалась о браке в целом.

Да я не против его прописать. Просто не хочу что бы он без моего ведома своего ребенка прописал.

Это не я: при таких мыслях заранее чемодан соберите и замки поменяйте. А то вдруг...

Как нибудь разберемся

Аноним 159: Например может ли он без моего разрешения прописать свою дочь и т.д

Да

urtica: Нет.

Ерунду не говорите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы