У вас тоже растут цены на жильё?

Сходила посмотрела на сайт ЛСР.
В 2019г купили ребенку студию в цветном бульваре за 2млн 27кв.м.
Сейчас у них студии по 25кв.м сдача в 2023г - 3млн.
Получается за 2 года больше чем на миллион выросла цена

Тактичная: Так логично, что новостройки дороже вторички.

Никогда такого не было
Но год назад, когда я свою покупала, они были тоже уже дороже вторички, да

Базилика: Мне кажется, что вся эта госпрограмма целью имела не помощь населению, а поддержку застройщиков

Возможно не без этого. Но вы посчитайте разницу в переплате по льготной ставке и обычной. Даже если бы квартиры так не подорожали, все равно не выгодно было бы брать по обычной ставке.

Dracarys: Но вы посчитайте разницу в переплате по льготной ставке и обычно

Мне считали новострой по такой ставке.
Чтобы ее получить надо квартиру забронировать дороже ее прайса на 300 тыс. И это Сбер.

Аноним 182: дороже ее прайса на 300 тыс.

Спекулянты я не столкнулась с этим

Dracarys,
Не окупает эта льготная ипотека повышения цены. Посчитайте до ее введения конечную стоимость и после. И учитывайте при этом, что 70%ипотеки гасилось досрочно в России раньше. А сейчас уже нет.

Vivienne W: 3470 - убитая двуха в хруще, даже пол прогнил. ВИЗ.

мы про однухи.
И ВИЗ- не окраина города. Окраина это ШР, Химмаш, Сортировка.

Да все уже, спрос падает. В Питере снижение спроса на 44% пишут сми. Все, кто мог, купили или взяли ипотеки. Отскока цен не будет, но и ажиотажа тоже

Гермиона Грейнджер: Не окупает эта льготная ипотека повышения цены

А зачем вы меня переубеждаете
Я все посчитала на 10 раз, прежде чем взять 2 квартиры. В моем случае получилось выгоднее. Я не беру в расчёт цены 2 года назад. Смысл, если тогда я не планировала квартиру покупать.
Я и говорю, надо считать всяко разно, потом решение принимать. Цены растут, с этим ничего не поделаешь

Жесть,дааа...
Ищем двушку в Пионерском, за 4 млн,убитые,отстойные,да ну нафиг,я подожду когда будет тот вариант ,что меня устроит,пусть налетают те,кому денег не жалко

Жесть ценник на всё... сто тысяч квадрат в Новострое в чистом поле, за объездной.

Остановка: сто тысяч квадрат

У нас уже 180,хотя даже не город. В городе можно и за 160 найти,но там после бабушек квартиры. Здесь какой-никакой новострой,комфорт-класс

Тактичная: Мало ли как люди ставят цену на свою вторичку. Новостройки не повышают в цене. Смотрю атом с лета. Не было повышения.

моя квартира с декабря, как я ее купила у застройщика в строящемся доме за три месяца выросла в цене на 300 тыс, к сегодняшнему дню аналогичная квартира уже на 600 тыс больше стоит, и в нашем доме таких уже нет, только во второй очереди, которая будет сдаваться на полгода позднее нашей...

Вот уже не важно на сколько недвижимость выросла в цене, выгоднее снимать!
[url= youtu.be/M-aXSeVha7A]
Продажи Вторички встали[/url]

Mama,
Кому выгоднее? Я сдавала студию за 20 тыс+коммуналка ( 2000-3000 тыс).
Свою снимала бы 35-40. И зачем такие траты?

Аноним 182: Кому выгоднее

Если цена аренды в 2 раза ниже ипотечного платежа, то я буду снимать!
Все просто - цены неадекватные!

Mama: цены неадекватные!

вообще!!!
Я понимаю новострой строят, стройматериалы выросли в цене и тд и тп, а во вторичке то старой , почему такие цены?
Ну реально перебор, не понимаю, как берут люди старье за такой бешенный прайс

Mama,
У меня одна ипотека и та с остатком 750 тыс.
Да и свои квартиры греют душу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы