У вас тоже растут цены на жильё?

Совсем ничего не понимаю.... Собиралась в сентябре поменять студию на однушку. Выставила за адекватную цену и началось... Почти каждый день мониторю цены у других и они растут почти всегда! И,если допустим,моя стоила одну цену,то теперь похожие на 500 тыс дороже!
Однушки вообще за месяц неприлично подорожали. И что делать теперь? Торопится продавать или подождать возможного снижения? Хотя ни разу ещё его в реале не наблюдала...

Сегодня в новостях написали что цены на квартиры за год выросли на 34%!!!

Сейчас уже читаю, что спрос падает. Что будет с ценами непонятно.

Перед новым годом всегда растет спрос. Видимо все спешат оформить сделку и получить налоговый вычет.
А так да, цены очень сильно выросли

Юля: Перед новым годом всегда растет спрос. Видимо все спешат оформить сделку и получить налоговый вычет.

так он на след год

это ваще жесть
А нам тут понадобилось еще в месте, где выбор ну ооочень ограничен и из-за этого еще цены задраны
Ка-пец
а деваться некуда
И вышел нам, например, втуз, дороже центра

У нас обмен. И я боюсь что продав дешевле рынка,придется добавлять больше,чем планировала. А рынок так лихорадит что я просто в замешательстве!
Вчера снова повысила цену на 100 тыс, покупатели тоже не успевают за этими переписываниями ценников(

Аноним 182,
Выросли ещё как, вот с 4 октября подняли. Летом пытались расшириться, бронировали квартиру за 7100т.р., не получилось. Сейчас смотрю - она стоит 8600т.р. Капец, на 1,5 ляма сразу поднять цену Для меня это всё, прощай квартира

Аноним 992,
И у нас наверное так будет.
Подали заявление на ипотеку,надо было 1,5 млн. А сейчас и 2-х мало будет...

Аноним 780,
2021 квартиру купли, в 2022 получили вычет. Что не так?

Аноним 182: И что делать теперь?

Продавать и покупать в один день, по рыночной цене.
Такая же проблема была в прошлом месяце. Как продавать вообще непонятно, цены космические, кому надо по такой цене непонятно. Цены на новострой растут каждый день.
Я уступила в цене примерно 150 тыс (продала на 900 тыс дороже чем если бы продавала год назад) и купила в этот же день в долевое.
С момента выставления на продажу до момента получения денег прошло 25 дней.

Мало ли как люди ставят цену на свою вторичку. Новостройки не повышают в цене. Смотрю атом с лета. Не было повышения.
Если вы за свою цену продать не можете, то явно не стоит цену повышать.

Тактичная,
Причем тут ваш Атом?
У нас новострой стал дороже вторички,а сдача домов через 1,5-2 года.
Квартиры не застаиваются,но вот с ценами непонятно.

Прекрасный пол: Продавать и покупать в один день, по рыночной цене.

Не хотела так. Думала продам и буду уже с деньгами искать.
А теперь получается,что взять залог боюсь,т.к.цены растут слишком быстро и мне может не хватить на нужную квартиру

Аноним 182: А теперь получается,что взять залог боюсь,т.к.цены растут слишком быстро и мне может не хватить на нужную квартиру

Возьмите совсем маленький залог. Мне предлагали 30 тысяч, я была согласна. Правда в итоге вообще без предварительного договора продала, было все на доверии. Покупатель вообще в банк пришла рассчитаться - все миллионы в пакете принесла)) Я тут тему даже заводила. У меня срок очень поджимал, я сначала долевое купила (расчет не сразу, но договор подписываешь сразу) и только через 5 дней продала (покупатель могла в любой момент отказаться, даже залога не было). Тоже нервничала, но все прошло хорошо.
Рынок бешенный, ценообразование вообще непонятное.

Так логично, что новостройки дороже вторички.
У вас- это где?

Аноним 455: вас то обмен, я бы не стала сейчас торопиться на вашем месте.

Разница в цене увеличилась.

Прекрасный пол: Возьмите совсем маленький залог.

Боюсь. Вдруг попадётся неуступчивый покупатель.
В принципе у меня на залог деньги есть,чтобы зафиксировать цену на однушку,но вчера вот получилось так что мужчина-продавец поднял сразу на 300 тыс. Хотя мы ходили и смотрели ее ещё позавчера за прекрасную для нас цену

Ценник на стройматериалы видели? Они в два раза выросли, не будет жилье дешеветь

Мама: Ценник на стройматериалы видели?

Они каждый день растут? Или раньше не росли?

Аноним 182: Они каждый день растут? Или раньше не росли?

Они выросли в 2-3 раза с марта месяца, естественно не сразу

Мама,
Так они и раньше у нас росли,а стоимость метра не менялась,тем более так резко.

Аноним 182,
Посмотрите как росли с прошлом году, не было такого взмаха.

Аноним 182: Они каждый день растут? Или раньше не росли?

Раньше так не росли. Это из-за увеличения тарифов на энергоносители для промышленности.

Купили в июне 2 квартиры. ЛСР трешка готовая подорожала на 680 тыс. Атом сдача в 23 году не подорожала.

Я понимаю что кризис, цены растут,впрочем как и в последние лет 30,но делать-то что?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы