Сталинка на Ленина или новострой ( Тихомиров, Белый парус и т.д.)

Аноним 239: Я сама оч люблю сталинки, но нет их в таком состоянии, чтобы были они ликвидны.

во многих сталинках уже сделали кап.ремонт, кстати. вонючие? мммм...ну зависит и от жильцов в том числе. из подвала воняет не везде. Если бы у меня был выбор: сталинка на Ленина или новострой в Академе, я бы, конечно, выбрала сталинку в центре города. Ну просто я люблю гулять по городу под фонарями, обожаю цветение липы, близость театров, кино и любимых рестиков, транспорт доступный и пешая доступность всего-всего на свете.

Shashka: У меня двушка сталинка на Ленина-Генеральской.

Дом, в котором Альфа-банк? если да, то я Вам очнеь завидую! Я мечтаю о квартире в этом доме ))) Обожаю сталинки, обожаю тот район (раньше жила рядом напротив бани на Первомайской), дворик, клумбочки, пешком до "центра" 15 минут, широкий проспект

Я думаю это только нам интересно - ах, сталинки, лепнина, потолки высокие. 5 этаж без лифта :), в подъезде запах старья.
Маленький новострой мне кажется ликвиднее чем большая сталинка.

У меня есть наследство-сталинка, не Екб. Так вот, чтобы ее привести в порядок, пришлось вложить в нее безумные деньги, все под замену, абсолютно ВСЕ. Стены-дранка, полы менять, окна, электрика, сантехника. Сестра 9й год вбухивает и вбухивает в эту квартиру, счет перевалили уже за 4 мл. Ну да, когда-то она была элитным жильем, в центре города, но сейчас - нет, устаревшие планировки, кухня малипусенькая, всего 9 метров, зато ванная - 10, соседи бабульки, запах в подъезде - влажность и кошачья моча. Не разделяю восторгов и нежного трепета от сталинок

На Ленина 13а только 1 двушка продается, шикарная душевая кабина на кухне, я считаю, надо брать
Еще и комнаты проходные - мечта, а не квартира, судя по состоянию, ремонта ровно на столько же, сколько она стоит в продаже.

Аноним 163: Если дочь будет поступать в УрГУ, УПИ, то на Ленина бы брала. Можно без машины легко добираться до университета.

Универ не только на Ленина. Наши большей частью учатся на Куйбышева

undefined
Сталинка сталинке рознь. Я бы рассматривала под проживание только удалённую от активных дорог, но это не про проспект Ленина. рассмотрела бы первомайскую, Тургенева, либо на генеральской есть внутри квартала, либо пер. Мельковакий. Не первый и не последний этаж, не деревянные перекрытия. Это уже существенно сужает круг поиска. Хорошие сталинки, отвечающие этим требованиям стоят недёшево. На первомайской, кстати, ликвидные квартиры, я отслеживаю продажи сталинок в центре (на тех улицах, которые выше указала). Дак вот на первомайской очень быстро уходят. На данный момент вообще в продаже ничего нет. И есть у меня заветная сталинка в верх исетском районе, слежу за ней лет 5 уже. В доме около 40 квартир. За все это время в этом доме продавалась только 1 квартира, ушла за пару месяцев. Мониторю дальше. Однушки в центре под сдачу всегда ликвидные, сталинка или УП или Спецпроект неважно. Если берёте больше под сдачу в приоритете, то центр берите. Всегда будет спрос. И я не думаю, что сталинки хорошие будут дешеветь.

Тоже обожаю сталинки. В нашей квартиры в свободную продажу не попадают годами. В доме живут люди, владеющие 2-3мя квартирами и есть те, кто готов выкупить, если что-то поступит в продажу. Но продают очень редко и бабушки местные все на учете. Их не так и много осталось( Бессменный председатель ТСЖ. У нее вся информация кто что собирается продавать.

Не пахнет ничем, так как подвальные и полуподвальные помещения все используются. Закрытый двор с охраной на воротах. Закрепленные за каждой квартирой парковочные места. Очень красиво и зелено во дворе. Низкая коммуналка. Самая низкая из всех, с которыми я сталкивалась по жизни и по бизнесу.

Минусов основных два с половиной:

1. У кого окна выходят на набережную, летом слышно всю движуху.
  2. Продуктовые магазины эконом класса далеко. Магазины "у дома" Гипербола и Елисеевский.
    2,5. В дни массовых гуляний подъезд к дому перекрыт проезд. Но пускают по паспорту или договору.

Для молодежи - однозначно только новострой.

Цветочная,
Это вы у самой молодежи спросите. Я сдаю сталинку в центре, ни одного квартиранта старше 30 не было. Один из них купил квартиру в нашем же доме. Не, новостройки рядышком может и получше, но дороже значительно, а дешёвый новый Академ всё-таки не всех привлекает.

Аноним 483,
Старый фон фу и не важно расположение

Аноним 565: Я сдаю сталинку в

это для съёма, а в качестве своего жилья - лучше новое.

Цветочная,
Это опять таки вопрос приоритетов. Я и сама в сталинке живу. Конечно хотелось бы и холл красивый и лифт зеркальный и консьержка в подъезде. Но в центре мне новострой не потянуть. А на окраинах....в подъезде я живу 5 минут в день, а в машине буду жить 2 часа, оно мне надо? А внутри квартиры у меня все отремонтировано, тепло, светло, соседей не слышно, ляпота. И про конскую коммуналку это тоже сильно преувеличено.

Аноним 856: вы же понимайте

понимаЙю
в старом фонде мелкие кухни, коридоры, негде ставить велики, коляски, самокаты ( что актуально именно для молодежи)
из всех отписавшихся одна лишь Вивьен, я так понимаю, сертифицированный риелтор. Вот к ней и прислушайтесь, автор. Профессионалы ситуацию видят в целом, а не единичные случаи.

Аноним 565: центре мне новострой

Тихомиров не совсем центр

Аноним 483: ленина 101

Живу в соседнем, 99. Из минусов

• деревянные перекрытия
  • если квартира без ремонта, то 2 млн закладывайте на ремонт и это без изысков
  • если окна на Ленина, ночью не открыть, шумно
    Из плюсов

Мария Ф: Не пахнет ничем, так как подвальные и полуподвальные помещения все используются. Закрытый двор с охраной на воротах. парковочные места. Очень красиво и зелено во дворе

Про 101 вам правильно написали. Двор проходной и отсутствие какой то площадки

Цветочная,
Что-то не в том старом фонде вы были. У нас в коридоре не то, что самокат, квадроцикл поместится, если шкаф убрать.
Аноним 856,
У меня вся квартплата 8 тыщ. В самые холодные месяцы до десятки доходило. Летом около 5. И это я ещё считаю что дорого надо сказать особо не сравнивала, просто в разговорах заходило. Чаще примерно одинаково и выходит, там чуть меньше, там чуть больше, такого чтоб в полтора раза разница при аналогичных условиях - нет. Я не хочу сказать, что она очень низкая - но и "конская" - преувеличение.

Ленина 101 вроде жб перекрытия

Мне Тихомиров не нравится, стоит прямо на трассе (металлургов и Репина, Викулова с трамваями). Вот там точно окна не откроешь ни зимой, ни летом.
Но лучше его, чем Белый парус.
Он рядом с прудом - летом куча шашлычников, кальянщиков, высокая влажность и мошки. Он в какой-то критичной близости к воде.
Сталинка на Ленина в хорошем доме - мечта )))

Выбор зависит от приоритетов. Мы живем в сталинке в центре на Ленина. Деревянные перекрытия ещё. Жуткий подъезд и вот это вот всё. НО за время жизни тут я сменил три работы, а жена четыре и на каждую мы ходили пешком. Просто от 10 до 30 минут пешком. Не на машине не на трамвае - пешком. Забыли что такое пробки. Машина стоит неделями под окнами. Некуда ездить - только к бабушкам в отдаленные районы.
Дети в отличных школах всегда пешком, в Кванториум тоже пешком ходили. сунц только подкачал - в него ездить приходится.
Но если у вас полная удаленка и не привязаны к школе, то центр мб не ваш вариант.
И да, если бы были деньги то купили бы новострой в центре. но цены, цены...

P.S. Ещё вспомнил - окно в ванной выходит на сквер) это дарит забавные ощущения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы