Сталинка на Ленина или новострой ( Тихомиров, Белый парус и т.д.)

Аноним 483: неадекватные соседи, клопы, тараканы, мыши ...

на неадекватов везде можно нарваться. Насекомых и зверушек - ну, у нас нет. И не было никогда. Клопа в новострое видела, но это была съемная квартира. Так что тут тоже как нарвешься.

Аноним 483: неужели годами продаётся? !

по адекватной цене быстро.

Хотели купить старинку на Ленина недалеко от урву. Оказалось внесён залог и ждут ипотеку. Очень надеялись, что не получат одобрение, но, увы, получили и пришлось нам распрощаться с мечтой. Тоже с деревянными перекрытиями. Это к вопросу об ипотеке на квартиру с деревянными перекрытиями. Но у нас сразу была установка - только кирпичный дом, не этот новострой со стенами, утеплёнными ватой и картонными перегородками.

Vivienne W,
Самой не смешно? Это Свердлова проездая шумная улица. Я вам про такое что ли говорила?
Передергивать вы хорошо умеете.
Речь шла про Мельковскую например. Или про Первомайскую.

Аноним 483: а неадекватные соседи

А почему они вдруг должны быть неадекватные?
30 лет живу в сталинке. На этаже две квартиры.
Знаю всех соседей.
Так вот ни одни соседи в подъезде не поменялись.
Интеллигенция, профессура. Приличные семьи. Со всеми чудесные отношения.
И в соседних подъездах так же.

Аноним 483: ленина 101

Весной искала себе квартиру и была близка к двушке в этом доме. Смотрела двушку в угловом подъезде, над Поль Бейкери. В момент сомнений прочла на Юмаме кучу старых тем про сталинки и доводы против как-то не пугали .
Плюс большой у дома – расположение, оно шикарное, особенно при работе/учёбе рядом, ещё и транспорт рядом в большом количестве.
Специфического запаха в подъезде не было, плюс сам подъезд был чистым и не выглядел ушатанным.
Риэлтор продавца уверяла, что в доме жб перекрытия, в интернете я находила, что деревянные, какие на самом деле так и не поняла.

Из минусов для меня:
Квартира выходила двумя жилыми окнами на Ленина. Шумно безумно, хозяйка жаловалась на шум от мотоциклов ночами. Как понимаю, к шуму ещё и пыли много будет.
Маленькая непонятная кухня, в той квартире она была около семи квадрат, во двор. Очень тёмная, хотя смотрела квартиру все разы в солнечную погоду.
Под квартирой Поль Бейкери (не прямо над ним), мимо окна шла вентиляционная труба от ПБ, зрелище так себе.
Не знаю, может это особенность углового подъезда, может такого типа квартир, но коридор там был Г-образный и не очень широкий, именно в той квартире с первого взгляда не вписывались ни коляска, ни велосипед. Хотя в соседних объявлениях мелькали большие коридоры.
Ещё про планировку, трёхметровые шикарные потолки, одна из комнат с эркером (красота!), но комнаты длинные и узкие, на любителя. В других объявлениях видела планировки с не такими узкими комнатами
Двор! Как выше уже писали, что двора как такового и нет. Честно, он прям расстроил, крайне заброшенный вид был по весне. Двор не закрытый.
Последней каплей против этого варианта был рассказ про соседа сверху – тихого алкоголика. Учитывая, что у меня до этого соседи сверху раз в неделю отжигали по пьяни, то ещё раз так не хотелось.

Короче, сама люблю сталинки, нравятся они мне безумно, но сейчас очень рада, что не связалась именно с этой квартирой и этим домом. Соглашусь с теми, кто советует более тихие варианты улиц.

А, по ипотеке лично у меня вопросов не было, предварительно одобрил банк, ничего его не смутило, (а потом здравый смысл взял верх над эмоциями).

Для мне однозначно Сталинка. Даже бы не думала. А вы еще пытаетесь сравнивать двушку и студию. Это несравнимо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы