Тамбур и соседи, просто ПЯ.

Что за склонность к захламлению? Приходилось мне жить в однушках, в том числе с секциями, ни разу в голову не пришло выставлять за дверь свои вещи
У меня родственница так живет, секция узкая и длинная на несколько квартир, каждый из соседей посчитал нужным выставить свое шмотье. И вот у нее квартира в конце этой секции, пройти можно только по одному бочком. У одних кошка на обувь видимо ссыт и они обувь туда выставляют, смрад на весь этаж, нюхайте, пожалуйста, дорогие соседи. В случае пожара хрен оттуда кто выберется, весь этот хлам будет гореть. Дичь. Пишите, нафиг надо это все, еще и настроены они агрессивно, тем более

Аноним 645: Хотели поставить в тамбур полочку для обуви, дело закончилось тем, что эту полочку соседи придвинули к нашей двери

вашу полку к вашей двери?

_375: Типо - жируете тут в 3 комнатной, а нам тесно в двушке с 2 детьми Только угрозы , что пойдем

Наши соседи в 4-комнатной, а весь хлам хранят в тамбуре. Коробки от техники, картошка, самокаты, велики, шкафчик, и тп.
Готовлюсь к войне, пробираешься к квартире реально через хлам этот

Аноним 137: Ребята, у нас ещё похлеще. Со времён царя гороха живёт пара в секции, сейчас они уже совсем старые. Мы когда заехали, стоял в коридоре шкаф трехстворчатый с заготовками и у других соседей в своем уголке скамеечка.
Сейчас ещё одни соседи вытащили шкаф в коридор, на шкафу коробки горой, а старики совсем расслабились - у их двери помойка, вынесена сломанная бытовая техника, тумбочки сломанные, пакеты с рейтузами, в шкафу их что- то постоянно взрывается и гниёт. Ругаться бесполезно - а? Что? Не слышу. Пыталась поймать кого-то из детей, но неудачно попала на семейный скандал, на меня рукой махнули просто. Пожарные приходили по жалобе других соседей, на этаже была только я говорят а ну расхламляйте. Я показала квартиры чьи вещи стоят, детский велосипед закатила домой, говорю, напишете им бумагу или лично скажите. Никто не занимается.
Раньше меня более или менее устраивало всё, тем более я оставляла там коляску, сейчас велик или самокат стоят. Сейчас жалею, что не ругалась со стариками за их банки в шкафу, пока те в уме были.

Ну смотрите, у вас пенсы не в себе, не в уме. Заказали крепких грузчиков и вынесли ВСЕ на помойку.
И дальше уже их проблемы, где искать свои рейтузы. Дети выйдут на связь - нарисуйте предписание от пожарной.

Сами бы сломали дверь. И половину их обуви самой на помойку вынесла , и забыли бы.

Аноним 397: Наши соседи в 4-комнатной, а весь хлам хранят в тамбуре. Коробки от техники, картошка, самокаты, велики, шкафчик, и тп.
Готовлюсь к войне, пробираешься к квартире реально через хлам этот

Зачем вы это делаете? Пишите 2 экземпляра в УК с просьбой расхламить МОП. Пусть они этими вопросами занимаются.
При бездействии все выносится и депортируется в офис УК. Акт попросите написать. Закон покажите, по которому в МОП не должно быть вещей личного пользования.

У нас тамбура нет, но ооочень узкие лестницы и лестничные клетки. И вот одна соседка повадилась между этажами ставить велик, вторая на этаже коляску.
Хозяйка велосипеда вняла просьбе убрать, потому что об него все шоркались, проходя мимо, а хозяйка коляски завозмущалась, что ей дома хранить негде. Наш третий сосед на неё как гавкнул «а ребёнка есть, где хранить?» Но коляску она не убрала. А через неделю на эту коляску строители уронили старую трубу. Канализационную. Ржавую. Не специально уронили, просто коляска мешала, и один из рабочих за неё запнулся. Карма) Ору, конечно, было много, но итог - коляска сломана, рабочих след простыл

НежнаяФиалка: Автор, зачем вы вообще квартиру с таким привеском купили?

Так то да. Автор изначально все это видела и осознавала, что соседи будут так делать. Значит, была готова к этому и сама тоже любит хранить что-то в подъезде. Значит, выход только полюбовно договариваться.
Не каждый купит квартиру с таким тамбуром! Некоторые выберут хуже вариант, но без таких соседей. Значит, автора изначально все более менее устраивало.
А вообще треш, конечно. Пережить санки, коляску, самокат, велик еще можно (только не все вместе ), но обувь и одежда это уже треш какой-то. Это же как минимум просто воняет . Это из разряда хранения мусорного мешка на лестничной площадке.

Ох, ё, жесть конечно, хлама столько.

Аноним 834,
Как бомжатник. Фу, это как надо себя не уважать, чтобы жить в таком, ходить каждый день через этот хламовник. Раздражаться, портить себе настроение.

Аноним11: То что говорят что 25 лет живут, это такая причина,
могут другую выдвинуть,
какая разница их причины-
-коридор должен быть абсолютно свободен,

так как с него может начаться пожар, и выходить придется через горящие предметы.

+++ ужас, такой колхоз..
писать везде, пожарным, управляющей компании. А на угрозы и участкового пригласить, обычно такие люди хорошо на беседы участкового реагируют )

Аноним 604: Зато как все любят новостройки тут хаять, в которых такого бардака нет, и соседей с 25-тилетним стажем. )))

Да с чего? И в академе видела, и на д-уральского 5а треш наблюдала, с хламом, мусором.

black and white: Сами бы сломали дверь. И половину их обуви самой на помойку вынесла , и забыли бы.

Ага, они потом замки клеем зальют.

Можно слева поставить узкие галошницы. Справа ничего не ставить
А то соседи и справа, и слева понаставили

Можно перестать закрывать за собой эту общую дверь. Ваших ведь вещей за ней нет.
Просто не закрывайте ее. А если соседи с претензией придут, то скажите, что Вам эта дверь не нужна, поэтому Вы ее закрывать не будете.
Ну а если что то пропадет из их шмоток, так то не Ваши проблемы.

Аноним 645: Началось все с того, что я подвинула их стул к их двери и поставила свою полку. В итоге стул оказался на месте, а моей полкой подперли мне дверь. Аргумент: мы тут живем 25 лет, а вас мы выживем.

ну вы автор тоже как-то грубо поступили. Зачем трогать чужие вещи без спроса? Сами начали им под дверь их стул поставили, а потом удивляетесь что вам полкой дверь подперли. С такими, как ваши соседи, надо жестко, но вежливо. А не опускаться на их уровень и втихую перестановки делать
Надо было спокойно зайти к соседям и попробовать четко проговорить, кто-где может хранить свои вещи. Не получится договориться, сносить дверь в тамбур

anonim,
Самое разумное предложение. Двери эти не так просто убрать. Если на собрании собственников решили что они будут, значит будут. Пожарные должны тогда убрать все такие двери в подъезде.(а бывают ведь ещё между этажами кладовки захвачены, вместо мусоропроводов которые), представьте какой хай из жильцов поднимется! Автор будет бежать роняя тапки из этого дома. Настраивать против себя всех жильцов дома , тоже так себе вариант.

Аноним 131: Самое разумное предложение. Двери эти не так просто убрать. Если на собрании собственников решили что они будут, значит будут

Вы смеетесь чтоли? Если хоть один из собственников против, все остальные собрания - это филькина грамота. И УК может спокойно все снести, на основании одного лишь обращения. А УК это выгодно, потому что все перегородки незаконны и УК каждый раз получает от пожарников - у нас так.

Я б уехала в отпуск, чтоб алиби было, а кого то попросила, чтоб в мешок всю обувь сложил и выбросил ночью, а тамбур открытый оставьте.

Аноним 131: С соседями надо жить дружно. Ес

Так это соседи автора не хотят жить дружно, тамбур общий так то и зачем они ей обувь не разрешают складывать, сами то складывают.

Аноним 131: Так пусть Автор и попробует. С соседями надо жить дружно. Если у неё от отодвинутой полки истерика, то что будет когда весь дом ополчится?

Дружно по чужой обуви ходить? В данном случае тамбур - реальное зло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы