Подготовка к переезду в Москву из Екб

мама: Я де правильно понимаю, что не взять нас в школу не могут?

Почему не могут-то? Если топ школа какая, то нет мест и не возьмут. По району не одна школа обычно. Их пруд пруди. Вопрос в транспортной доступности.

мама: В Москве 3 комн за 50+ку

Очень оптимистично. За 50 я однешки смотрю. И то выбирать тщательно нужно

Fox21: думаете, что аренда примерно одинаково? В академе или в Москве?

мама: За 30 +ку в академе сдать. В Москве 3 комн за 50+ку

мама,
Вот совсем недавно сняли дочери подруги однушку на Ленинском проспекте за 40, с залогом. Чистая. Про трешку не знаю за 50, может быть.

мама,
Вы зарегистрироваться обязаны по месту жительства, при чем тут договор аренды? Без регистрации (в определенный срок) вы нарушаете закон

мама: . В Москве 3 комн за 50+ку

Ой. Только увидела
Простите, смешно стало, тк уже обсуждали -переобсуждаши тут.
Это цена однушки в ипенях у нас. Но с чистеньким ремонтником. В не самом хорошем доме. Не у самого метро.
Или двушка с коврами по стенам в тех же жопенях.

Подскажите как понять у квартиры московская прописка или нет? Есть какая-то схема?
Раньше то, что за МКАД считалось не москвой, а сейчас ведь расширились?

мама: что во дворе много свободных мест

Нигде бесплатно свободно не поставить у нас на ВДНХ. Либо двор был со шлагбаумом, либо просто Вам попалось то время, когда народ на дачах.
Снять трёшку за 40-50 в приличном месте абсолютно нереально.
Это будет весьма отдалённый район. Ищите двор со шлагбаумом, там и будете парковаться. Либо арендодателя, готового заключить официальный договор и сделать временную регистрацию, тогда можно будет получить резидентное разрешение, которое позволит оставить машину на ближайшем к дому платнике.
ИМХО, снимая где-то далеко за 40-50 и передвигаясь на машине, Вы устанете платить за парковки в городе.
С Вашим бюджетом аренды, к сожалению, поселиться рядом с метро шансы очень призрачные.

Mutluyum (ex. Verzena),
За сколько вы сдавали трёшку?

Mutluyum (ex. Verzena): рядом с метро

В радиусе 50 км..На 51-ом можно) Шучу.
Даже не знаю район, где двушку-то можно за 50 снять.
Чтоб не после бомжей, не в убитой свечке, с крысами в подъезде.

мама: Подскажите как понять у квартиры московская прописка или нет?

По адресу наверное

мама,
Вот знаю абсолютно два реальных объекта:
3-ка проспект мира, кухня- гостиная+ 2 спальни. 95 метров 100 тысяч+ залог+ ку
2-ка ЮЗАО 80 метров около метро топарево пешком - 70 тысяч+ залог+ ку

На ВДНХ мы жили в гостинице Оксана. Во дворе было мало машин. Были там с пт по пн. Может на дачах были все.

50за трешку это очень оптимистично)) хотя может вы пикули какие нибудь рассматриваете. я 5л назад двушку за 40тыс + ку снимала практически пустую, но в хорошем районе - это мне просто повезло. И будьте готовы, что хозяева не разбегутся вам регистрацию делать, это тоже удача.
В школе регистрацию требовали. «Записали» без нее, но с обязательством к 1 сентября принести подтверждение регистрации. Район регистрации не важен(кроме 1класса), главное чтобы Москва.

мама: За сколько вы сдавали трёшку?

Я Вам так скажу... трёшка в нашем доме стоит порядка 90к плюс свет и вода

KatrinKa,
Я ничего не рассматриваю. В бунинских лугах евротрешку можно снять за 50. Маленькую. 56 метров вроде они там.

Аноним 449: . В бунинских лугах евротрешку можно снять за 50. Маленькую. 56 метров вроде они там.

И выбираться голубями оттуда. Вы ещё забыли добавить, что там не работает практически ни один оператор связи. У людей нет интернета.
Поселение Сосенское. Где моя подруга. Сдали в январе. Мать инвалид. Без связи ВООБЩЕ. Ее просто нет. Никакие операторы не работают.

Калина Малинова®:
И выбираться голубями оттуда. Вы ещё забыли добавить, что там не работает практически ни один оператор связи. У людей нет интернета.
Поселение Сосенское. Где моя подруга. Сдали в январе. Мать инвалид. Без связи ВООБЩЕ. Ее просто нет. Никакие операторы не работают.

Я там снимать не советую))) там и в школу отправят на лазурную) чисто к бюджету автора.

Внутри мкада за 50 не снять трешку. Вот если только за МКАД выбираться)))) не я ж бюджет установила)

Калина Малинова®: Даже не знаю район, где двушку-то можно за 50 снять

Да не, Лад, вообще мы снимали трешку-сталинку за 50 плюс счётчики в начале Волоколамского шоссе. До метро и мцк 15 минут пешком, но транспортно удобно.
Но... эту квартиру я нашла в группе района на фейсбуке, т.е. уже живя в этой локации.
И она была хоть и чистенькая, но абсолютный бабушкастайл, я ее сама обустроила и привела в жилой вид. Про регистрацию речь не шла, хозяйка боялась налоговой почище, чем летучая мышь из Ухани коронавируса

Меня ещё там высота потоков убивает. 265. В пятиэтажках такое. Потолок на голове. Сделал натяжной и вообще на ушах лежит.

Mutluyum (ex. Verzena): я ее сама обустроили и привела в жилой вид.

С твоими руками можно хоть матрешку снимать, я восхищаюсь.

Калина Малинова®,
Сейчас у мужа спросила, говорит в подъезде нет связи, а в квартире теле2 без проблем. Но там да, будут проблемы и с парковкой и со школой, но зато 50)

Аноним 449: а в квартире теле2 без проблем

Видимо, дом удачно стоит. Во всех ее домах, которые сдавали, связи нет. Люди в шоке. Она со мной только с работы может общаться. Скорую вызвать нереально. Это страшно волбще.

мама,
Если продавать, лучше не сдавать. Угробят ваш красивый ремонт. Про аренду лучше может по работе вам смотреть? Чтобы не очень далеко?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы