Подготовка к переезду в Москву из Екб

Добрый день.
Планируем переезд в Москву в апреле-мае 2022
Читаю темы приехавших. Возникли ещё вопросы.
2 взрослых+ 2 детей 13 и 10 лет.

1. Дочь 13 лет пойдет в этом году в 8 класс. Учится не очень хорошо. Математику не понимает. Возьмут ли в школу в 9 класс без проблем, если будет договор аренды? Или временная прописка?
    В 10 класс реально ли будет попасть, нам ьы лусше было бы в 2023 году презжать, лусше бы подготовились? Но переживаю, что в 10 класс нереально будеь попасть, тем более с недостаточно хорошими отметками.
    Сейчас дочь замотивирована подтянуть учёбу, тк больше всех хочет переехать. Сказала ей, что только с экзаменами берут. С репетитором по математике планируем год заниматься.
    Младшая дочь учится хорошо, тесты пройдет нормально при зачислении.
    Вопросы: действительно проще в 9 а не 10 класс записываться? С договором аренды возьмут? Тестовые задания не во всех школах при зачислении?
  2. Ч тала, что раньше благотовлрительнве взносы в школах были. Сейчас нет таких сборов?
  3. Если ли смысл сейчас мне проходить собеседования онлайн в Москве? Чтобы понять на какую зп я могу рассчитывать? Как бы на текущей работе не поняли, что хочу менять работу. Или уде после ноаого года этим заниматься?
  4. Сейчас есть 3 комн кв в Академическом. Сделали недавно хороший ремонт. В Москве хотелось бы пожить на съёмной квартире, посмотреть, понять цены. И потом уже брать жилье. И если не понравится, то будет кв в екб, куда можно вернуться.
    Сомнения насчёт сдачи квартиры в академе- угробят ее квартиранты и потом не продать ее будет? Сейчас хороший ремонт. С одной стороны, можно сдать и немного добавлять и снимать в Москве. С другой стороны, если через год ее продавать, то лучше не сдавать?
  5. Правильно ли я считаю,что лучше переводить детей в мае? К следующему у учебному году? Или в сентябре,октябре тоже нормально будет? В мае не все можем успеть.

Еще вопрос: читала, что если есть пописка, то выдают карту москвича и можно ставить машину бесплатно.
Действительно без подписки мы не сможем ставить машину бесплатно в городе и рядом с домом?

И еще подскажите какте сайты московские можно почитать, поизучать информацию? Пока только мос.ру нашла

1 с временной пропиской возьмут в обычную, не топовою школу без проблем, год проучитесь привыкнете к учителям и пойдёте в 10 класс.

1. Взносов в обычные школы нет. На сколько знаю и в топовые школы нет.
  2. С работой сложно , можно и год искать , может и сразу повезёт. Это же и от сферы, профессии зависит
  3. Квартиранты ремонт убывают, либо быть к этому готовым, максимально себя застраховать депозитом, либо уже и не связываться.
    По школам ещё скажу, что очень влияет район, если за мкадом, дешевле жилье =много мигрантов, качество образования соотвественно не очень.
    Первый раз слышу про бесплатную парковку при прописке, я знаю только о льготе для многодетных.

Аноним 837: Первый раз слышу про бесплатную парковку при прописке, я знаю только о льготе для многодетных

Может быть про многодетных речь была

У меня сфера СМК. У мужа корпусная мебель.

Сейчас прочитала, что возможно оформить резедентное разрешение на парковку, если есть прописка, в пределах своего района, бесплатно с 20.00-8.00, и можно доплатить и тогда и днём разрешение будет действовать. А так да, готовьтесь платить за Парковки, сейчас в центре 380 р в час, платно даже в выходные, и ещё и фиг поставишь машину, мест нет. Почти все ТЦ тоже с платными парковками (

мама: угробят ее квартиранты и потом не продать ее будет? Сейчас хороший ремонт

Угробят
По карте бесплатная парковка только для многодетных. Это же на общих улицах, не около дома.

Про парковку где можно почитать?
Т.е. в Москве нигде бесплатно не поставить?

мама: Еще вопрос: читала, что если есть пописка, то выдают карту москвича и можно ставить машину бесплатно.
Бесплатно по всей Москве только многодетным.
Действительно без подписки мы не сможем ставить машину бесплатно в городе и рядом с домом?

Аноним 837: Сейчас прочитала, что возможно оформить резедентное разрешение на парковку, если есть страховка, в пределах своего района, бесплатно с 20.00-8.00, и можно доплатить и тогда и днём разрешение будет

Оно платное. Да. В год 3000. При наличии договора и временной регистрации в этой квартире.
www.mos.ru/otvet-transport/kak-oformit-rezidentnoe-razreshenie-na-parkovku/

мама: Т.е. в Москве нигде бесплатно не поставить?

Нигде. Только ночью возле своего дома. После 8:00 не уберёте- очень быстро налетят штрафы. Машины проезжают и фоткают.

Калина Малинова®,
Спасибо большое!
Правильно я поняла, что на бесплатных парковочных местах не надо платить
А если на платную парковку ставишь, то нужно?
Как узнать где платные парковочные места.?
Во дворе жилых домов платные?

Калина Малинова®,
А куда убирать?

мама: 5. Правильно ли я считаю,что лучше переводить детей в мае? К следующему у учебному году? Или в сентябре,октябре тоже нормально будет? В мае не все можем успеть.

Добавила вопрос

мама: А куда убирать?

Куда хотите
Если есть, где приткнуть во дворе -туда. Но в основном у нас все дворы сейчас закрытые. Паркуются только жильцы. Ищите такой дом.
Все платные зоны обозначены табличками. На них же номер парковки и цена. Бесплатных практически нет.

В школах нет взносов и поборов. Идти проще в тот класс, который потянет ребёнок. Школ хороших , сильных очень много. С профильными классами. Далась Вам эта математика. Может она японский захочет учить.

мама,
По знакам смотреть, P , манетки внизу , значит парковка платная, прямо убеждаешься каждый раз, и по приложению ещё , во дворах бесплатно , но все дворы под шлагбаумом. У нас кажется только один район остался, где отстояли бесплатные Парковки -раменки , везде все платно. Машина в мск -дорогое удовольствие.
Вы ещё циан посмотрите , поймите уровень цен, уровень академ трешка в екб, это далекое замкадье в мск..

мама: 5. Правильно ли я считаю,что лучше переводить детей в мае? К следующему у учебному году? Или в сентябре,октябре тоже нормально будет? В мае не все можем успеть.

В мае все места уже заняты. В сентябре тем более. Начинайте узнавать заранее, рейтинг школы, рейтинг класса, узнавайте о педагоге.
У нас до сих пор существует традиция "всех неумных в один класс". В таких вот места останутся.

Аноним 413: Проще без нее, если куда-то прямо понадобилось, так такси или можно в аренду взять.

У автора лишние хулиарды, видимо. Действительно.
С нашими расстояниями без машины как без рук. И с одной машиной на семью тоже сложно.
Вы давно приличный карш арендовали? Я не имею ввиду Поло загаженный из ДМ.
И тарифы такси без джамшутов тоже резко отличаются от Екб. У нас школа около 2 км. Утром тариф таски больше 700-800 рэ в одну сторону.

Машина есть. Если жить и работать рчдом с метро, то машину на выходных использовать. В ТЦ, на озеро съездить. Мужу по работе нужна будет

Калина Малинова®,
Аноним 837,
А есть платные парковки, в которых можно арендовать место на месяц. В екб есть такие, место сеткой огорожено и будка с охранниками

Калина Малинова®: Если есть, где приткнуть во дворе -туда. Но в основном у нас все дворы сейчас закрытые. Паркуются только жильцы. Ищите такой дом.
Все платные зоны обозначены табличками. На них же номер парковки и цена. Бесплатных практически нет.

Т.е водворевсе де бесплатно. А с 20 до 8 утра на платной рчдом с домом можно поставить? А может так быть, что оплатил 3 тр, а места рчдом с домом платнве заняты и поставить не можешь?

мама: Правильно ли я считаю,что лучше переводить детей в мае? К следующему у учебному году? Или в сентябре,октябре тоже нормально будет? В мае не все можем успеть.

Тоже этот вопрос сильно интересует

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы