Подготовка к переезду в Москву из Екб

AnnA-Mari: Иногда понять, что переезжать никуда не нужно- тоже отличный вариант.
В ситуации автора будет серьёзный дауншифтинг. Нужно ответить себе на вопрос, ради чего все это нужно и успокоиться, не найдя особо веских причин.

Это точно

мама: Это точно

Екатеринбург отличный город!!! Даже не сомневайтесь, единственное что меня сильно расстраивает - экология.

мама: -2 года ждать сдачи строящейся квартиры(июнь 2023)
-2 года жить на съёмной жилье

2 года в возрасте "35+" пролетают пулей.
в 2023 у вас не будет ли сожалений типа "а вот сейчас мы бы заехали в свою московскую новую квартиру", имели бы некое продвижение по работе, сложившийся круг общения и всё такое, а не чудо-академ и "всё по-старому"?

Автор. Не нужно отговаривать себя тем, что «на работу берут местных». Берут на работу способных.

Кто уже живёт в Москве подскажите: на 150 тыс можно ли жить семьей, если снимать нет необходимости? В развлечениях, кафе каждый месяц не нуждаемся, старший в старших классах, младшая дошкольник. Работа удаленная, к транспорту не будем привязаны.

Аноним 308,
Можно. На самом деле Москва она очень для разных категорий. Можно и на 150 прожить и на 1.5 млн. И все будут довольны. Тем более если

Аноним 308: Работа удаленная, к транспорту не будем привязаны.

Аноним 308: кафе каждый месяц нет

Продукты, одежда, все как у нас. Образование - больше бесплатных фишек. Куча общепита типа шаурма, пицца, роллы, и там много предложений всяких выгодных, но вот рестораны да, дороже.

Мы на такси тратим очень много, но мы просто набегами в Москве, если бы жили, конечно авто купили уже.

Авто есть. Просто работодатель Москва, а живем в Екб. Думаем тоже не пора бы перебраться. Детям будет больше возможностей.

Аноним 308: Авто есть. Просто работодатель Москва, а живем в Екб. Думаем тоже не пора бы перебраться. Детям будет больше возможностей.

Если честно, у нас больше у наших в екб возможностей. Репетитор, спортивный лагерь, индивидуальные тренировки - все дешевле. Мы на лето в екб детей устраивали в лагерь - 1000/1500 в день в зависимости от количества дней, как покупаешь. В Москве похожий лагерь 4500 в день. Хоть месяц берешь - 4500 в день. Репетитор в екб 500 рублей, приходит на дом, в Москве 1200 приходит на дом. Может это именно у нас такой район - не спорю.

Аноним 449: Репетитор в екб 500 рублей,

Такие цены ещё поискать надо. Мне не встречались. Стандартная цена 700 руб.

ОlgaLov,
У нас сейчас такой. 40 минут. И второй 600 рублей. Тоже 40 минут. Я ж говорю, спорить не буду, только факты. Теннис большой в екб 8 занятий 4500, в Москве 8 занятий 12500.

Аноним 449: Если честно, у нас больше у наших в екб возможностей

Думаю это от района зависит Москвы, посмотрела логопед разбег 500-1500 на дом. Мы здесь за 600 сами ходим в центр на полчаса.

Аноним 308: Думаю это от района зависит Москвы, посмотрела логопед разбег 500-1500 на дом. Мы здесь за 600 сами ходим в центр на полчаса.

Да, быть может. Сразу об этом написала.

Аноним 449: Теннис большой в екб 8 занятий 4500, в Москве 8 занятий 12500.

Теннис большой недалеко от нас персональная тренировка от 900 до 3,5 тыс одна, если групповые занятия от 700 до 1200 в зависимости от размера группы и времени. 4500 у меня никак не получается.
Если искать дешевле, то можно найти, наверно. Но и в Москве тоже.

Аноним 308: Теннис большой недалеко от нас персональная тренировка от 900 до 3,5 тыс одна, если групповые занятия от 700 до 1200 в зависимости от размера группы и времени. 4500 у меня никак не получается.
Если искать дешевле, то можно найти, наверно. Но и в Москве тоже.

Это групповые занятия. Что за 4500 групповые, что за 12500. И за 12500 в Москве это единственный вариант около нас. Можно искать дальше, но это тогда по времени займет очень много времени. Надо будет выезжать через большую пробку.

Вы же не готовы возить через всю Москву на занятия, если найдете дешевле? Это очень затратно по времени будет, уверяю вас. Ищем всë в своëм районе, чтобы хоть время оставалось свободное.

Аноним 449: Вы же не готовы возить через всю Москву на занятия, если найдете дешевле? Это очень затратно по времени будет, уверяю вас. Ищем всë в своëм районе, чтобы хоть время оставалось свободное.

Вы правы, поэтому при выборе района места жительства, нужно максимально подробно узнать обо всём. Я имела ввиду больше возможностей будет у детей строить взрослую жизнь. Почему-то многие про репетиторов пишут, они нужны для сдачи ЕГЭ, а это не длительный период. В повседневной учёбе как-то без них обходимся.

Аноним 308: Я имела ввиду больше возможностей будет у детей строить взрослую жизнь.

А екб в этом плане чем плох? Полно возможностей, как по мне. Одно дело, когда едешь в москву по четким целям, и совсем другое вот такие мифические возможности, которые и в екб есть.

Аноним 449: А екб в этом плане чем плох?

Не наш город энергетически, всю жизнь хочется уехать. Лучше Екб только Москва и Петербург. Второй по климату не подходит, хотя там родственники живут. Четкие цели тоже есть ) и из Москвы они ближе.

Аноним 308: Четкие цели тоже есть ) и из Москвы они ближе.

А вот это уже другое дело. Когда надо) А не так, а не поехать ли нам)))

Я вот до сих пор не поняла, какое место жительства хочется. Энергетически

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы