Подготовка к переезду в Москву из Екб

Аноним 449: любовь к новостройкам?

Точно чистая сделка, ниже процент по ипотеке, не надо платить риэлторам

В Москве страшновато брать старое
Много схем
А на кону 10-15-20 млн

Tekila_Lady: Точно чистая сделка, ниже процент по ипотеке.

Девочки, ну вы разницу то посчитайте? Ну стоит это того разве? Вторичка в Москве точно так не скаканула. Ну вот у меня два реальных примера недавних сделок. Абсолютно вменяемые цены.

Аноним 486,
42 метра.

Аноним 486: Ради интереса загуглила двушки от 50 м. внутри МКАд не 1 этаж. Нет ни одной за 9. При том что и 9 это немало.

Вы еще ради интереса в декабре загуглите))) там еще интереснее цены будут) чем в сентябре))) когда массово скупают бюджетные квартиры студентам)

Маорица: В Москве страшновато брать старое
Много схем
А на кону 10-15-20 млн

Старое это вторичка. Вот условно ваша квартира уже вторичка. И какие такие немыслимые страхи с покупки квартиры у вас? Возьмем вариант, что ипотека уже закрыта. Юрист запросил все доки у вас и через аккредитив сделка? Ну что прям дико страшного? Девочки, ну огромный город, огромное количество вторички, вы что. Ну искать подходящее, но покупать у черта на куличках, снимать, покупать прописку...ну может перебороть страх то?

Аноним 486: Ни одного нового дома среди этой вторички нет. А кто жил в новострое, уже в старый клоповник панельный не поедет.

Ну значит академ) что тут тогда разводить демагогию)

Мы вообще участок покупали я прям погрузилась в эти дебри, а что поделать. И никаких новостроек нет на этом рынке сейчас, ну можно разобраться, что уж вы прям.

Я все понимаю
Ну вот страхи
Моей квартире то лет 5, а есть жилье с 1950 годов
Кто знает кто там объявится

Но 10 км от МКАД это далеко.

Аноним 486: Сейчас квартира , которая год назад стоила 9 млн. стоит 19.

И ведь скупается все. Тут же сдается за баснословые деньги

Аноним 449: Ну значит академ)

Аноним 486: Переезд это и так стресс и если взрослые еще могут себе как-то обьянить такой дауншифтинг, то дети вряд ли оценят).

А я что-то упустила или автор не писала,
мама, вам с мужем сколько лет?
Просто если до 35, то начинать хоть с чего-то надо.
К 40 все у них гораздо ближе будет и транспортно лучше.
А дети в любом случае оценят учебу в институте Москве.
У меня вот сейчас приятели перебираются, ей 40, ему на 3 года меньше. Старшая поступила в институт, правда, в Питере, младшего, подростка, сюда перевезли.
Но она ехала уже на работу, место было. Сняли жилье, перегнали машину. Решили осмотреться. Не обязательно же сразу продавать и покупать, можно пожить полгодика на съёмной и понять, насколько подходит

Mutluyum (ex. Verzena),
Мне 39 лет, мужу 38 лет. Дети 10 и 13 лет.

Аноним 486: Раньше их квартиры можно было на однокомнатные хотя бы поменять, сейчас даже студию не купить

Ну если так рассуждать, можно всю жизнь просидеть на одном месте. Люди переезжают в отдалённое, берут ипотеки и постепенно перебираются поближе/получше.

мама: Мне 39 лет, мужу 38 лет. Дети 10 и 13 лет.

Я бы на Вашем месте полгодика поснимала. Понимаю, что это тоже серьёзные деньги, но это Вам даст гораздо более чёткое понимание ситуации, чем все наши советы вместе взятые

AnnA-Mari: Иногда понять, что переезжать никуда не нужно- тоже отличный вариант.

Согласна. Так тоже возможно.
Я к чему веду... если все-таки есть желание попробовать, то не стоит сразу рвать с Екатеринбургом, продавая все и покупая эти самые выселки в Москве.
С другой стороны, кто из знакомых переехал в Москву, никто не вернулся в свои города, все как-то прижились

Аноним 486: . А кто жил в новострое, уже в старый клоповник панельный не поедет

Канешна лучше новострой в Сукино-Бякино, простите, Бутово, чем старый хлам на Патриарших, например

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы