Подготовка к переезду в Москву из Екб

Аноним 422: Странно, посмотрите внимательно. Это Подмосковье и прописка не Москва

Аноним 422: Это ведь Подмосковье.

Аноним 449: Бунинские луга Москва, а Бутово парк область. В этом и разница в цене.

Калина Малинова®: Бутово парк? С чего вы взяли? Эти область и прописка областная.

Посмотрела и, правда, область.
Этим аргументом меня совсем "добили". Теперь я окончательно передумала ехать

Аноним11: С большой зарплатой о какой вы думаете, трудно, местных полно

Эх, если ниже и смысла нет дергаться

Jolene: Автор, может все-таки риэлтора хорошего поищете, и нормальную вторичку посмотрите

Мы так не рискуем. Если бы ещё одно жилье покупать, то модно рискнуть и взять вторичку. А если все продаёшь, то есть риск остаться без квартиры. Пожтому смотрим народного застройщика по 214 фз+эскроу счета.
Ранее когда сами меняли свою 2 комнатную в центре на 3 комн взяли в академическом от застойщика: точно чистая по документам, мы первые покупатели и заехали на следующий лень после оплаты.
А сначала в своем районе смотрели: старый фонд, непонятно, что там собственниками, с юридической чистотой сделки.

Это я: Это жопа мира, не надо туда.
Такое уныние, куча приезжих из дружественого зарубежья, однотипные дома, неухоженные заросшие газоны. Меня прямо один вид окружавшего пространства в депрессию вогнал
Я теперь когда думаю, где нельзя жить, сразу Дрожжино встаёт перед глазами.

Насчет Дрожжино не знаю.
А вот про бутово парк сложилось впечатление, что он на академический похож.

Jolene: Эти человейники в полях без инфраструктуры - ну такое себе развлечение.

тово парк
В академический заехали 9 лет, было построено половину нашего квартала, при нас построили школы и садики. Сейчас школа под окнами.

мама: если ниже и смысла нет дергаться

Я переехала на маленькую зп. Мне важно было зацепиться.
Потом уже нашла желаемую. Сейчас уже и её мало, думаю, как увеличить доход ещё раза в 2.

Вообшем, передумали мы переезжать

Chouchou: А как вы на собеседование приходить будете?
По собственному опыту, удалённо собеседуют только иногородних

Это не проблема.
Я в Екатеринбурге по ватсапу собеседования проходу, когда ищу работу. Зачем мне на каждое собеседование ехать и отпрашиваться? Вечером помое работы из дома по ватсапу проходила. А если мне интересна фирма, то в обед ездила на собеседование. Ни разу не отпрашивалась.

мама: Поставили Москва-начались звонки.
Муж сейчас знакомым тоже делает мебель. Тут уже связи есть, рекомендации. А в Москве все заново.

Ну Вы же понимаете, что переезд - это всегда выход из зоны комфорта))
Если хороший специалист и не ставить сразу высокие расценки, заказчики появятся очень быстро, спрос большой.

Вход Воспрещен,
Я читала вашу тему. В вашем случае, правильное решение.
А в нашем случае столько минусов получим.
Из плюсов хотели зарплату выше и медицинское обслуживание хорошее. А по факту этого не получим.

мама: Из плюсов хотели зарплату выше и медицинское обслуживание хорошее. А по факту этого не получим.

У нас все друзья переехали за год/ два в Москву. Все устроились. Уже у всех квартиры, дети пристроены. Все начинали со съема. Даже не знаю, чего вы так сразу)

Mutluyum (ex. Verzena): Вы же понимаете, что переезд - это всегда выход из зоны комфорта))

Да, конечно, выход из зоны комфорта. Он должен быть оправдан.

Мне еще маму нужно будет перевозить, ее дергать

мама:
Мне еще маму нужно будет перевозить, ее дергать

Мы тоже дëрнем, как дëрнется пока сопротивляется)

Аноним 449: Мы тоже дëрнем, как дëрнется пока сопротивляется)

Мы уже начали готовить морально. Она обрадовалась, что мы передумали.

мама: Мы уже начали готовить морально. Она обрадовалась, что мы передумали

Так конечно) наша тоже не хочет))) еë понять можно.

Что останавливает:
-2 года ждать сдачи строящейся квартиры(июнь 2023)
-2 года жить на съёмной жилье

• нужно будет делать прописку. Вдруг не найдём как ее сделать и не получится устроить детей в школу.
  • пишут, что много не русских. Как дети будут одни ходить в школу. Сейчас спокойно отпускаю. А так сердце будет не на месте.
  • какое медобслуживание в бутово ? Боюсь разочаруюсь. Сейчас хожу по платным клиникам. В Москве они дороже, вдруг финансово не потянем. Хотя в бутово поликлиника уже построена.
  • на съём нужно будет отдавать 60 тр. Вдруг не найду работу с зарплатой существенно больше. С 2 зарплат найдём деньги а если с кем то из нас с мужем за это время что то случится .
  • сейчас дача в 2 км от квартиры. Там дачи у нас точно не будет. Только парки.
  • как буду добираться на работу. Думала на машинах до перехватывающего паркинга, а там на метро. Не прокляну ли всю эту затею стоя в пробках.
  • вдруг у детей в школах не сложится.

Вообщем, много страхов

Если нашу квартиру в екб не продавать, то ч бы решилась на покупку вторички. Но без хорошего первоначального взноса не потянем.

мама: Вообщем, много страхов

У вас очень много страхов. И самое основное -

мама: -2 года ждать сдачи строящейся квартиры(июнь 2023)
-2 года жить на съёмной жилье

• нужно будет делать прописку. Вдруг не найдём как ее сделать и не получится устроить детей в школу

Зачем это??? На кой черт вы смотрите новостройки пика???? Мы купили два объекта в Москве, не у затройщика, зато готово всë сразу прописка готова, ничего не ждать, на съем не тратить, но у вас:

мама: Мы так не рискуем. Если бы ещё одно жилье покупать, то модно рискнуть и взять вторичку. А если все продаёшь, то есть риск остаться без квартиры. Пожтому смотрим народного застройщика по 214 фз+эскроу счета.
Ранее когда сами меняли свою 2 комнатную в центре на 3 комн взяли в академическом от застойщика: точно чистая по документам, мы первые покупатели и заехали на следующий лень после оплаты.
А сначала в своем районе смотрели: старый фонд, непонятно, что там собственниками, с юридической чистотой сделки.

Простите, бред. Вся Москва спокойно покупает вторичку, но у вас

мама: Вообщем, много страхов

Аноним 486: Сейчас квартира , которая год назад стоила 9 млн. стоит 19.

Да недавно вот продал знакомый квартиру, 52 метра,ничего там такого нет. 9 млн. Двушка. Бутово. Ну какие 19 млн. О чем вы? Какой рост вторичку с 9 до 19? Прям сказки. Летом знакомая за те же 9 купила двушку внутри МКАДа, с садиком, школой во дворе, но да, старый фонд. Какие 19 млн?

Аноним 449,
Да, не хотим рисковать. Если бы 2 квартиру покупали, то вторичку бы и смотрели. Единственным жильём не рискуем

мама: Да, не хотим рисковать. Если бы 2 квартиру покупали, то вторичку бы и смотрели. Единственным жильём не рискуем

Так все проблемы у вас с этим и связаны. И съем и прописка и ожидание. В чем вы такой риск видите, вообще не ясно. Но это конечно ваш выбор.

Машины и прописка это мелочи
Вот 2 детей это не просто да
С тз организации всего

Аноним 486,
Да что за любовь к новостройкам? Ни прописки, снимать надо при этом ещё и ипотеку платить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы