Подготовка к переезду в Москву из Екб

Подскажите, пожалуйста по жк Саларьево парк, там новая школа, вообще мнения, может есть информация по наполняемости школы. Зашла на сайт школы не нашла информацию о вакантных местах.

MashenkaS: Подскажите, пожалуйста по жк Саларьево парк, там новая школа, вообще мнения, может есть информация по наполняемости школы. Зашла на сайт школы не нашла информацию о вакантных местах.

Ищите районные группы на фейсбуке или ВКонтакте. А может, и у самого жк есть группа или чат в ТГ.

MashenkaS,
Позвоните в школу, там точно ответят. У нас рядом несколько школ, в две в началку вообще не попасть.

Аноним11: вообще без учебы ребенка не оставят

Совершенно точно. Предоставят место там, где есть, а это может быть за 10 км от дома.

Дело в том, что переезд намечается совершенно неожиданно конец сентября-октябрь. По локации удобнее школа в Саларьево, почитала отзывы. Теперь нужно самое главное найти съёмную квартиру с возможностью временной регистрацией, но прежде думаю позвонить в школу узнать есть возможность зачисления или школа переполнена. К вопросу о съёме квартиры подскажите знающие арендаторы часто соглашаются на временную регистрацию или это скорее исключение?

MashenkaS,
Арендодатель, наверное)

Дважды делали. Но снимаем только по договору.

MashenkaS,
Регистрация это нормальная практика. Но не факт, что согласятся делать. В школу только с регистрацией берут.

Добрый вечер. Подниму тему.
По квартире думали сделать так: продать квартиру в академе, купить на котле у пика в бутово, сдача в 2023 году. Этот учебный год учиться в екб, жить на съёмной квартире.
Летом снять в бутово снять и переехать. Новый учебный год в школе в бутово. Год на съёме.
Решили поискать работу, посмотреть как с поиском будет.
Муж отправил резюме, их даже не просмотрели.
Я тоже отправила 10 резюме, 5 просмотрели и тишина.
Как работу-то искать?
Или может я зря пишу в резюме, что в Екб, готова к переезду в Москву. Москву указывать? Или не в этом причина, а просто сложно работу в Москве найти?

мама,
Бунинские луга? А потом хотите там жить или сдавать и в Бутово жить? Я там часто бываю очень, даже не знаю, пока там не очень комфортно, об этом писала уже. Почему именно этот район? Школ сильных нет в районе.

По местам в школах не хотят отвечать по телефону. Говорят одно, подавайте заявление на Мос.ру . И везде первый вопрос - есть ли регистрация.

мама: Москву указывать?

Лучше сразу указать Москва.
Работу найти не сложно, весь вопрос в зп. Реально за последний год они упали и работодатели ищут работников за вполне себе скромные деньги.

Аноним11: можно придти на прием в школу

Не пускают. так и отвечают - сначала Мос ру, потом придет приглашение и тогда поговорим

Регистрация нужна обязательно. В школу лучше лично зайти, к директору. Мы пришли в школу, которую присмотрели. С ребенком пришли. Поговорили, сказали ок, берем. Заявление на мос.ру заполнили, регистрации еще не было, но доки уже в мфц лежали. Четвертый год учится ребёнок, все нормально. Правда, школа самая обычная, в топовые вряд ли так получится, но кто знает.

мама: Как работу-то искать?
Или может я зря пишу в резюме, что в Екб, готова к переезду в Москву. Москву указывать? Или не в этом причина, а просто сложно работу в Москве найти?

Напомните, кто Вы и супруг по специальности? И зарплатные ожидания
Конечно, не нужно указывать, что вы в Екатеринбурге и готовы на переезд, это никому не интересно, вы же не претендуете на релокейшн с подъёмными и съемом жилья от компании.

Tekila_Lady: По местам в школах не хотят отвечать по телефону. Говорят одно, подавайте заявление на Мос.ру . И везде первый вопрос - есть ли регистрация.

Очень вежливо на все вопросы ответили по телефону. И пригласили прийти на встречу.
Правда, я сама первым делом сказала, что постоянное место жительства в шаговой доступности от школы.

Tekila_Lady: Не пускают. так и отвечают - сначала Мос ру, потом придет приглашение и тогда поговорим

Вот вообще от обратного было, причем каждый раз (дочь 3 школы сменила, сын две)
Сперва договариваешься со школой, потом, когда они дали согласие, подаёшь заявление на мосру.
С садиком было наоборот, сперва подала на мосру, дали далеко. Прогулялась ногами до нужного, договорились с заведующей, что место будет и она сама оформила перевод.

Mutluyum (ex. Verzena),
Не знаю когда это происходила у вас. Но я устраивала детей в садик и в школу в августе. Вот и говорю как это было. Причем получилось что садик и школа в противоположных сторонах. Далеко. Садик сменить близко к школе не вышло, пришлось менять школу. И тоже все одно - подайте заявление, рассмотрим.

Mutluyum (ex. Verzena),
У вас идеальная Москва) в нашей с боем попадаем в нужную школу) и по телефону не всегда разговаривают) а про садик вообще промолчу)

Я тоже сначала по телефону говорила с директором, потом она отправила на мос.ру. Мест в школе не было. Мне кажется, все обсуждается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы