Подготовка к переезду в Москву из Екб

Тоже переезжаем в Москву. Полюбили город с третьего раза. Сначала уехала я, потом вернулась, потому что не смогла там жить. Следующим заходом уехал муж, работал и искал район, в котором будем жить, смотрел квартиры в разных районах через риэлтора. Риэлтор предлагал весь шлак, который есть на рынке недвижимости, с обременениями (не ипотека), опеками, приватизациями. Поэтому было решено купить новостройку в районе, который больше всего устраивал по транспортной доступности (30 минут на метро до работы). Продали квартиру в Екатеринбурге, взяли ипотеку на жилье в Москве и купили квартиру. Когда оформили постоянную регистрацию, нас сразу взяли в школу, в 4 класс проходили собеседование по Тимс, в 1 класс ничего не проходили, запись на госуслугах ночами не бдили. Но смогли попасть только в школу по прописке, в другие не взяли, по прописке школа дальше, чем та, в которую хотели. Перед школой потребовалось оформить только полис ОМС. Примерно три месяца ушло, чтобы по документам "переехать" в Москву, перевести пенсионное дело, военкомат и пр. Все очень долго, потому что запросы обрабатывают неделями. На все эти мероприятия потребовался 1 год и 1 месяц. Сейчас пакуем чемоданы, будем переезжать на съемное жилье, потому что в своем идет ремонт. Главное решиться на переезд и не ставить перед собой психологические преграды типа "не смогу", "с кем будет ребенок", "кто будет помогать". Всё решаемо.

Аноним 172: Поэтому было решено купить новостройку в районе

В каком районе новостройку выбрали? Можно название ЖК, если не тайна) Здраво рассуждаете, интересно стало, где купили

неважно,
Мы тоже оба работаем. Дети на кружках и в школе, для них организована логистика. Можно и в деревне на печи сидеть, "у нас же дети".

неважно: а как логистику организовали, если оба работаете? Я ведь не докапываюсь, реально интересно

Если реально интересно, рассказываю. До школы детей забирает школьный автобус, в школе есть продленка и допы. После продленки автобус всех развозит по домам. Там у нас 4 остановки и к ним привозят. Там дети идут сами с остановок. Наша примерно 5 минут ходьбы. Сделают школу во дворе, вообще проблем не вижу. С регистрацией у школы дают школу в комплексе, где школа построена.

неважно: Для детей не раз брала индивидуальных тренеров, тк на секции не получается водить, а с тренером индивидуально можно договориться на нужное время 2 раза в неделю. Дороже, но зато сводить получается и эффективнее. Но это для занятий из серии - походить на бокс/ плавание/ фиг катание для себя, не для разрядов и т.п.
старшему уроки помогаю делать. Английский 5 раз в неделю в школе, не вывозит сам, хотя бы пару раз в неделю сижу с ним сама, а другие родители водят к репетиторам, я хоть на этом время и деньги экономлю

А можно не париться так сильно) у нас в комплексе ближайшем полно репетиторов, которые придут к вам на дом и позанимаются, либо индивидуально, либо в мини-игре группе в удобное время. Полностью бесплатных допов типа юный пианист, стрельба из лука) и всякое прочее, даже перечислять не буду) если чисто для души - отличный уровень там. Если ваш ребенок спортсмен - выбирайте жилье у школы самбо 70 и будет ваш ребенок круглые сутки заниматься))) круглый год.

неважно: понятно, интересно. Вот в нашей школе, здесь, в Екб, продленки нет, т.к. школа переполнена.

Так поэтому и едут все в Москву) потому что разный мир.

неважно: А тут автор - работающая женщина, муж тоже работает.

Двое работающих взрослых при необходимости всегда найдут деньги на няню или сопровождающую.
Я в Москве одна с младшешкольником. В сентябре пойдет в 3 класс.
Сын в школу и из школы ходит сам. Уроки делает на продленке. Допы были в школе, плюс плавание индивидуально в моем фитнес клубе, куда ходим вместе - я в зал, он в бассейн.
2 дня в неделю я работаю дома, забираю его сама.
Школа и фитнес в шаговой доступности.
Некоторые и в екб умудряются с одного конца города на другой возить детей в школу и на допы.

У подруги ребенок в самбо 70. Ну что вам сказать, ну круто блин. Он спортсмен, практически живет там) и никаких проблем со школой) т.к. школа и спорт два в одном. А не как у нас, полгорода возят на занятия и умоляют отпустить на соревнования.

неважно: хочется их как-то образованными людьми вырасти и разносторонне развитыми.

Я жизнь ребенка подстраиваю по свою, а не наоборот.
Ну и языковая школа в центре Москвы, на мой скромный взгляд, гораздо лучше, чем та же языковая, но на Уктусе, которая нам светила, если бы остались в Екб. Это к вопросу о желании вырастить детей образованными и развитыми.

неважно: Деткам тоже хочется соломки подстелить)))

Московская хорошая школа в качестве соломки гораздо мягче, чем куча допов на разных концах города в Екб.

мама,
У вас хорошая специальность, вы даже удаленно сможете вести набегами проекты. У нас переезд тянется год. Живем набегами. В каникулы, летом) мы сейчас ждëм садики младшим и как только решится вопрос со школой будем решать. Её точно дадут, но мы хотим в определенную, будем пытаться))) вдруг возьмут. Вам только временная регистрация по сути будет нужна, если садика нет. Но она обязательна.

неважно,
У нас дети уже большие, садиков нет уже, поэтому проще. На допзанятия ходят сами, школа под окном.

Аноним 172,
В каком ЖК купили?

Может кто-то подскажет по занятиям чирлидингом, где проводятся? Младшая дочь занимается, есть успехи. Не хотелось бы забрасывать.

Вход Воспрещен: Я жизнь ребенка подстраиваю по свою, а не наоборот.

Вы как то выправились по работе,удалось найти подходящее?

Т.к.писали,кажется, что вначале была работа- наклейки переклеивать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы