Переезд в глубинку

Мы неделю как вернулись из Самары

Аноним 56: Грязно, да да, грязно.

Аноним 56: Люди в массе одеты бедно.

Аноним 56: Общественный транспорт старый

Аноним 56: инфраструктура города с отставание от Екатеринбурга на несколько лет

Этого всего не увидела. Скорее, наоборот

Да, ну нафик. Дырища ужасная

Аноним 628: тут.Так что вертеться буду, на себя.

Я из крупного города переехала в маленький городок. В принципе согластна с вами . Но есть нюансы - проблемы с работой . Если будете работать на себя - тоже ведь круг ограничен, смотреть нужно что за товары- услуги, будут ли они котироваться там . Уровни зарплат ниже, выбор хуже. Это единственное что лично меня напрягает ....но с другой стороны я в этот городок в котором живу , влюбилась. Маленький, тихий , добрый городок. Приезжаю в тот , где раньше жила - прямо заболеваю.

Аноним 761: вот то что в маленьких городках все друг друга знают, меня ну просто вымораживает, сил нет когда к родителям приезжаю - каждый первый -здравствуйте как дела здравствуйте как дела ой это что тут света приехала как дела, да ё-моё я вас даже не помню почему я должна вам рассказывать как у меня дела.

Вот да , есть такое в городках. Но я уже привыкла. По началу как то тоже коробило ..работа связана тесно с людьми, так можно сказать почти каждая собака знает.

У нас дом в деревне от бабушки. Летом там частенько бываем. Население тыс 3-4.
Да, дети на свободе гуляют, моя 9летка ходит в магазин одна. Магазинов, кстати, ок.10. Есть магнит и красное&белое.
Школа новая суперсовременная. Очень крутая, как в телевизоре показывают в новостях. Кирпичная, оборудованная. Но. Учителя из местных и вся гопота там :(
Садик один и тоже хороший. Но Опять же контингент :(
И река там, и рыба, и лес с грибами и вообще хорошо. Мало народу.
Но.
Работы нет. 10 магазинов, жд станция, администрация на 3 кабинета, сбербанк с 2 операторами, школа, детсад и фельд.пункт. все. Мужикам работы нет, ближайшая в 30 км, многие в екб ездят (80км в 1 сторону).
Алкоголизация населения просто ужасная. Регулярно наблюдаем семейства на "отдыхе" на берегу реки. Детки купаются, а родители пьют памфурики с газировкой.
Пойти кроме как до жд станции и в свой огород некуда.
Клуб обещают, но пока нет.
В муз.школу дети ездят на автобусе в ближ.городок. вроде бы полчаса и школа прямо на остановке, но сам факт, что в др.нас.пункт ехать...
Короче, грустно. За кого замуж выходить и жениться?
И жилье не сказать, что даром. Деревенский дом с огородом 1.5млн, однушка 1.5-1.8 млн, двушка 2-2.5. Коммуналка оч.дорогая, т.к. управляшки как таковой нет, за все платят отдельно, особенно дорога ассенизация.

Не знаю про юга...я всё детство в деревне у бабушки под Кировом...для меня лучший отдых был. По теме: ведь и у нас очень много бесплатных секций и кружков для детей...точно говорю...сами ходим. Секции в школе- можно не таскаться тоже за 3/9 земель...зачем , правда, 4-х комн. квартира с 2 детьми???? Решаем проблемы по мере поступления...счас то куда расширяться? Зачем?

Не совсем понимаю зачем продавать квартиру в миллионике и брать её в каком-то Чепецке? Заначка в млн, раствориться и не заметите.
Сдайте свою квартиру, там снимите ещё и в плюсе останетесь. Поживите пару лет, не понравится, всегда есть куда вернуться.
Работать на себя кем? В миллионнике вы тоже на себя работаете?

Аноним 5: Алкоголизация населения просто ужасная. Регулярно наблюдаем семейства на "отдыхе" на берегу реки. Детки купаются, а родители пьют памфурики с газировкой.

справедливости ради. Вы были на нашем Шарташе ? Просто город у нас большой, соседей то раз в месяц встречаешь, разбавляется все. А вот если поехать на шарташ летом-ну пипец. Каждая вторая семья бухает на бережку.

Блин...автор...посмотрела Кирово-Чепецк...Дыра же дырою...ни транспорта тебе...ничего. Конечно, же...НЕТ. Люди добрее- ну, автор...блин...Дети имеют свойство ОЧЕНЬ быстро взрослеть....потом подумаете- ЗАЧЕМ....

Аноним 242: Но есть нюансы - проблемы с работой

Так работа-это не нюанс, а основное и определяющее, особенно для одинокой мамы с детьми

Аноним 628,
Вашим детям по три года, и вы искренне верите в миллион от продажи квартиры сейчас, который им пригодится через 15 лет. Что они на него купят? Туфли на выпускной?

Аноним 628: А там тоже люди живут, правда

Я знаю
Я сама родом и маленького, но прекрасного города Саяногорска. Покрасивее там, чем в Чепецке это точно и воздух ещё чище. Енисей, горы, грязевые озера и тишина.
С медициной там, кстати, норм все, садики, школы есть. Зарплаты на уровне милионника.
3 градообращующих предприятия Русал, СШГЭС и Майнская ГЭС. Много плюшек для заводчан, но туда ещё пробиться надо, чтоб устроиться конечно.
Рядом столица Абакан, оттуда можно улететь и уехать на поезде, до Москвы, правда, 4 дня пиликать 🙃
Приезжаю раз в год на пару недель погостить летом, красота. На даче у родителей растёт все от картошки и до абрикосов, яблок и груш.

Но жить постоянно я там не хочу, не моё.

Аноним 628,
Брат мужа как-раз живёт в Кирово-Чепецке. Ничего плохого я от него про город не слышала. Тем более, что это родина его и моего мужа, соответственно(Кировская область). Я была в Кирове один раз, мне городок понравился. Тихий, провинциальный какой-то весь. Не суетный. У мужа там все друзья остались, а его вот занесло сюда, в Свердловск ещё, так и остался.
Там исключительно замечательная молочка. Задавала вопрос, почему к нам в Екат её не возят? Не дают- был ответ. Видимо, не хотят лишнего конкурента. Просто друг мужа работает на "молоканке" всю жизнь после окончания техникума. Это они так шутливо-любовно называют свой молкомбинат. А какое масло сливочное!!! А молоко!!!
Да вся молочка!!! В сметане ложка стоит.
Места там очень красивые, да.
и ещё, Кирово-Чепецк сейчас- это один из районов Кирова. Примерно, как у нас Шабры или Горный щит относятся к Чкаловскому району.
Была бы я помоложе и крепко так не приросла корнями уже здесь, то тоже бы рванули с мужем в Киров. Была такая мысль. Но увы и ах. Всему своё время, да и жизнь порой вносит жёсткие коррективы.
Климат там практически , как у нас. Только не такой резко-континентальный. У них там многое растёт в открытом грунте, а у нас нужно ещё сильно порой постараться, да.
В Кирове Цирк есть, театры. Есть куда выгулять культурно малышей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы