Переезд в глубинку

Привет всем.
Есть ли тут такие сумашедшие которые переезжают не в Москву,крупные города, а в глубинку наоборот
Обдумываю такой вариант. Порасуждайте со мной пож.
Мне 45 , и у меня два малыша. Муж (сожитель) отвалился в процессе. В жизни детей присутствует.
Почему появилась такая мысль. Переехать в маленький городок.
Хочу жилпрощадь больше, хочу иметь фин подушку, для себя и/или на учёбу детей. И хочу что-то изменить.
Скучно мне.
Шевелится и зарабатывать хорошо на сегодня никак, ждет впереди д/с, адаптация и все прелести короче. То что выйду на хороший доход в ближайшее время, не рассчитываю. И влазить опять в ипотеку не имею желания, полжизни в накоплениях, достало
Бывший финансово не орел.
Изменив пмж прирасту на приличную для меня сумму, улучшу кв условия, трешка или четырехкомнатная будет, детям все равно надо будет по отд комнате рано или поздно.
И вот этот миллион хочу убрать в заначку на обучение детей в дальнейшем.
Что буду иметь на новом мж:
Хорошая большая квартира
Мужик бывший рядом, помощь с детьми
Подушка безопасности
Отличный детсад детям(такого уровня сады у нас тыщ 20 на одного, 40 соответственно на двоих, не потяну я)
Лицеи и две гимназии на выбор детям (Лицей входит в 500 лучших школ России)
Спорт секции в ассортименте, полноценный ледовый дворец, школа Олимпийского резерва, муз школы, художка.
Самостоятельное посещение детьми всех кружков.
Безопасность!
По работе- работать планирую на себя.
Но нужна подушка, не могу без неё, страшно.
Люблю маленькие города, устала от суеты.
Местное славянское население.
Люди спокойнее, добрее.

Минусы, потеря соц контактов, климат севернее, Солнца меньше , нет там друзей (но тут тоже мало) , меньше выбор работодателей, химзавод ( но у нас тоже металлургия, экология хромает на обе ноги)
Понимаю, что со своим анамнезом кардинально много я уже не заработаю, качественно улучшить свою жизнь уже не смогу. И сменив город, убью трёх зайцев:
Улучшу условия проживания! (Чистый, приятный город, зелёный, плюс кв)
Заимею нз на учёбу детям или пв
И детям смогу дать качественное образование.
Тут из-за расстояний ни желания ни возможности возить их по лицеям и секциям не имею (это надо не работать, либо работать на няню, так как живем за городом)
Вот как то так.
А на текучку смогу и там заработать. На питание, отдых, шмотки.
А, ну и дальнейшее образование, после школьное под? Думаю пока рано про это.
Ну и если хочется Москву, она рядом. Ночь в поезде, хоть каждые выходные гоняй.
Что думаете, дамы?
Какие могут быть подводные камни. Про зп там я знаю, но я не лакомый кусочек в 45 с малышами и тут.Так что вертеться буду, на себя.

В принципе вы хорошо все расписали
Жить надо здесь и сейчас, детям внимание уделять
Это так важно, годы идут
Все о каком-то то будущем для детей говорят и забывают, что живут то сейчас
Комфорт всем нужен

Что это за "глубинка" такая с лицеями и гимназиями? Или всё что не МАсква - деревня для вас?

K@@@t,
Вот да. Для меня глубинка - село, частный дом, куры, корова... И наличие в селе только начальной деревянной школы!

А тут четырехкомнатная квартира и лицей не сходится картинка

Этот миллион сейчас, к учебе детей может превратится в пшик.
Профукаете квартиру в городе, обратно уже ничего не вернете, потому что стоимость жилья даже в Екате несопоставима с "глубинкой".
Детям в 18 надо будет в любом случае уезжать в большой город. Не поступят на бюджет, еще и жилье оплачивать

Категорически-нет. К учебе детей глубинка станет ещё глубинней, ни работы, ни дохода, а жилье в миллионнике потеряете.

Я переехала. Все плюсы, что Вы описали выше. Плюс чистая вода, свежий воздух, возможность гулять детям одним. Минус лично для меня один и существенный - медицина никакая. Ездим в Екб платно.

И по хорошему, надо все таки приумножать то что имеешь. А не наоборот

В Маленьких городах меня отталкивает всегда одно - отсутствие досуга для меня Я сейчас занимаюсь танцами, куда я буду ходить в маленьком городе? Я не хочу превращаться в обслугу для своих детей, не хочу проводить время только на работе. Я хочу заниматься собой, своими увлечениями, куда-то выходить помимо работы и делать это не раз в полгода а регулярно, как я сейчас делаю два-три раза в неделю. А вот то что в маленьких городках все друг друга знают, меня ну просто вымораживает, сил нет когда к родителям приезжаю - каждый первый -здравствуйте как дела здравствуйте как дела ой это что тут света приехала как дела, да ё-моё я вас даже не помню почему я должна вам рассказывать как у меня дела.

Аноним 799: И по хорошему, надо все таки приумножать то что имеешь. А не наоборот

Что мешает вложить миллион в недвижимость? Взять в ипотеку, сдавать и выплачивать. К совершеннолетию детей у них будет жилье

Если только миллион вложить злесь в однушка остальное ипотекой и сдавать . Иначе этот лям обесценится. Ну и детям будет где жить когда учеба начнётся.

Аноним 628: Маленький город, 80 тыс населения, один лицей, две гимназии.

Я сама из подобного города,закончив такой лицей с золотой медалью с очень большим трудом смогла поступить в вуз на бюджет.В маленьких городах очень слабое образование,не оборудованы никак кабинеты физики и химии,нет финансирования .Я видела,что вы пишите про топ лучших,но что-то не верится.
Вы о детях подумайте,какой досуг,секции,будущее вы им там сможете дать

Аноним 761: сейчас занимаюсь танцами, куда я буду ходить в маленьком городе?

Лично у меня времени не хватает на досуг для себя. Есть все - фитнес, мозгобойни, танцы, йога, и т.д. Может, дети немного подрастут и станет больше времени.
А так - что мешает организовать студию танцев ВАМ? Аренда в таких городах копейки, а можно и в местном ДК вообще бесплатно договориться

Для начала озвучьте город-миллионник из которого собираетесь уехать и город-глубинку, в который собираетесь. У многих тут друзья и родные по стране раскиданы, могут и рассказать что и как

Аноним 987: В маленьких городах очень слабое образование

Сейчас почти везде не учат, а оказывают услуги. Репетиторов найти не проблема.

Серьезная девушка: Лично у меня времени не хватает на досуг для себя

А у меня хватает, организовываю всё так, чтобы хватало времени на себя,

Серьезная девушка: так - что мешает организовать студию танцев ВАМ?

Я не учитель танцев и не хореограф, у меня другая специальность. Зачем нет организовывать? Я не хочу преподавать. Я хочу заниматься учиться танцевать
иначе нафига мне такая жизнь?

Для меня переезд в маленький город категорически не приемлем:

1. школы для детей в любом случае, хуже
  2. допы для детей-хуже в плане выбора, даже, если ближе.
  3. медицина - хуже. Если за медициной в большой город приезжать, то дорого будет при провинциальном доходе.
  4. морально-тоска. Даже на выходные приезжаю в областной город-хочется сразу уехать (тоска и хандра меня съедает изнутри, а для меня это очень важно). Этот пункт я бы поставила на первое место.
    Не вижу ни одного плюса. Квартира больше-для меня не аргумент.

80 тыс населения.
Супер лицей.
И школа олимпийского резерва.
Откуда такое финансирование?
Кто там учится и занимается?
Попахивает бредом.
Дыра она и есть дыра.
Ни работы, ни досуга, ни учебы. Ничего. И медицина подорожником лечит.
Миллион заначки это просто смешно при двух детях.

Аноним 628: сть ли тут такие сумашедшие которые переезжают не в Москву,крупные города, а в глубинку наоборот

Вы не сумасшедшая, а здравомыслящая. Детям действительно лучше расти в более спокойных и комфортных условиях. И плюсов от переезда в данном случае больше, чем минусов.
У меня перед глазами пример одной маминой знакомой. "Вырвалась" в мегаполис, еще в советское время успела получить полуторку в многоэтажке. Искала все выгодных женихов, но как-то они больше смотрели тоже на обечпеченных - в итоге родила от какого-то случайного мужика. Воспитывала сына одна, подрабатывала где могла. Сын болезненный - на полный день уйти было никак.
Все ей говорили - продай полуторку, купи в городке поменьше рядом двушку-трешку, а остаток на вклад положи.
Нет, она же не "плебейка, в дереавнях жить".
Итог: ей за 70, сын привел девушку жить в полуторку. Она им мешает жить, они ей мешают жить. Подрабатывает гардеробщицей в школе. Смысл такой жизни "зато в мегаполисе"?

1. школы для детей в любом случае, хуже
    у нас входит в 100 лучших по России. Жизнь кипит, постоянно какие-то конкурсы, поездки и т.д.
  2. допы для детей-хуже в плане выбора, даже, если ближе.
    Кружков море. Много бесплатных, много платных чисто символически. Спорт очень развит, проводятся соревнования общероссийского уровня.
  3. медицина - хуже. Если за медициной в большой город приезжать, то дорого будет при провинциальном доходе.
    Медицина да, хреновая. И раньше была хреновая, и сейчас тем более. ездим в Екб.
  4. морально-тоска. Даже на выходные приезжаю в областной город-хочется сразу уехать (тоска и хандра меня съедает изнутри, а для меня это очень важно).
    Морально тосковать некогда - куча дел. Но досуг развит - ночные клубы, фитнес, бассейн, секции, танцы и пр,, и пр,
    Не вижу ни одного плюса. Квартира больше-для меня не аргумент.[/cit]
    Свежий воздух, лес из окна виден. Воду можно пить из под крана - чистейшая. Дети спокойно гуляют одни. Хожу ГУЛЯТЬ в лес неподалеку. За одним объедаюсь ягодами и собираю грибы))))

Аноним 628: Лицеи и две гимназии на выбор детям (Лицей входит в 500 лучших школ России)
Спорт секции в ассортименте, полноценный ледовый дворец, школа Олимпийского резерва, муз школы, художка.

Что за глубинка такая? Я тоже хочу (можно в личку)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы