Мама, муж...У кого просить жильё? И просить ли вообще, есть моральное право?

Аноним 568: Ипотечная квартира как совместно нажитое, доля в четырехкомнатной, где мама и сестра, - это Вы называете ничего своего?

Ипотеку они платят всего 4 года. Ок. Подает на раздел. Муж предоставляет документы на добрачное имущество. Итого она сможет претендовать на половину уже выплаченной ипотеки. А это тысяч 150. Зато нервы помотает себе и мужу, и окончательно испортит отношения.
И с мамой пусть судится, ага. А то сладко живет. Помогает второй дочери на пенсию и сдает однушку в области тысяч за 7. Пускай ужмутся

Аноним 568:
Ипотечная квартира как совместно нажитое, доля

Ага из 3 млн - 2 млн добрачной однушки мужа, он легко в суде это докажет, остальное непогашенная ипотека! И доля в квартире родителей. Заработала так заработала. Меня вот тоже муж ни с чем при разводе оставил, что-то я как-то не побежала у родителей свою долю в квартире забирать…. Ах, да, забыла, у меня же своя была на которую я с 5 курса института зарабатывала… автора жалеют такие же приживалки, которым все и везде должны.

Аноним 706: То, что вы не сидели это ваши проблемы, есть официальный декретный отпуск

Проблема как раз у автора. У меня нет. И да, это мой выбор, конечно.

Аноним 828: Муж предоставляет документы на добрачное имущество.

Если предоставит и докажет,скорее всего нет и непонятно сколько вложено было. Уверена,что кв пополам будет.

Аноним 964: Беременность и роды не повод не работать

Действительно) ну пока у нас в обществе женщины к себе как к ломовой лошади относятся и ещё других женщин гнобят, так и будут мужчины их на улицу с детьми гнать и считать, что это ок.

Аноним 828: Помогает второй дочери на пенсию

Чем вторая великовозрастная детина занимается, что до сих пор на мамкиных метрах околачивается?
Хотят четврехкомнатную на четверых (мать, дочь с двумя детьми), пусть взамен доли автора отдают ей однушку.

Аноним 828: половину уже выплаченной ипотеки. А это тысяч 150.

Хоть цифра с потолка, повторюсь: лучше чем ноль.

А то, что Вы пишите, называется, на чужом горбу в рай. Вот так и пытаются все, что муж, что мама.

Аноним 964: Сейчас все женщины-карьеристки тихо над Вами посмеялись! Кто делает карьеру тот по 3 года в декретах не сидит… и дети умнички, потому что мамин пример перед глазами! Беременность и роды не повод не работать, тогда и тем таких не будет, что все должны.

Вы это вообще к чему написали? Все разные. И дети, и женщины. Я пахала с первым, да, потому что денег не было, да и студенты оба были. А потом - потому что ну не могу я дома сидеть, не мое это. А кому-то нравится дома и с детьми, это думаете не труд? Там с 3-мя так упахаешься и с нянями при этом, что многие и на работе столько не делают. Каждому своё. Другое дело, что не у всех мужики такие козлы, что, блин, крошечную ипотечную квартиру делить начинают. Не отрицаю, есть такие - даже знаю одного, но там изначально всем очевидно, кроме жены было, что он такое г… ну любовь же. И радуюсь, что в моем окружении большинство все-таки не таких.
Автор, к маме и сестре не лезьте, зачем Вам портить отношения с людьми, которые в случае чего помощь окажут. Да и что Вам дадут эти копейки за квартиры в области, потеряете больше. А по совместной квартире сходите к нормальному юристу на консультацию, не жалейте денег. И про все подлости даже не думайте, бред это все. Если честный такой - все имущество поровну. А то какая-то странная честность у вашего мужа. Как с ним вообще жить-то после этого.

Аноним 964: Меня вот тоже муж ни с чем при разводе оставил, что-то я как-то не побежала у родителей свою долю в квартире забирать….

Вот и причина Ваших едких комментариев

Аноним 706: пока у нас в обществе женщины к себе как к ломовой лошади

То есть Вы факт того, что женщине нравится профессия и чем она занимается, не допускаете… не все готовы полностью себя в борщ окунать.

Ну, для начала, квартира хоть и в браке куплена, но в ней 2/3 это его деньги с наследства (автор на них не имеет право претендовать). 1/3 это ипотека. И вот тут, на половину от выплаченного по ипотеке вы можете претендовать. Стоит ли оно того???? Мамина квартира это мамина. Я бы даже подумать об этом не посмела. Может Вам какое то время еще с мужем пожить и максимально начать откладывать себе на подушку, и тогда смело можете идти. А так, утащить ребенка в неизвестность - я бы побоялась. Но это я. Решать Вам!

Аноним 568: Вот и причина Ваших едких комментариев

Ну я то только с едкими комментариями, а автор с реальной проблемой где жить. И реально смотрим на вещи, не светит ей ничего.

А в чем проблема ипотеку взять !? Выплатите потихоньку. Тем более алименты будут , пора бы уже на свою квартиру зарабатывать , а не быть приживалкой у мужа и родителей !

Аноним 706: Действительно) ну пока у нас в обществе женщины к себе как к ломовой лошади относятся и ещё других женщин гнобят, так и будут мужчины их на улицу с детьми гнать и считать, что это ок.

Вот знаете, по сути вы правы. Но эта суть не относится к данной ситуации. Автора никто не гонит и ребенка тем более. Это она решила развестись, т.к. разлюбила. В брак пришла без своего капитала, муж с квартирой. В 35 лет, с одним ребенком и без гроша за душой. Не рисуется у меня образ ломовой лошади ну ни как.

Аноним 964: И реально смотрим на вещи, не светит ей ничего.

Реально смотрим на вещи: то, что у неё есть, и то что Вы с другим анонимом называете копейками, - это уже не ничего

Аноним 155: Муж говорит, что это подловато с моей стороны.

Да и плевать, что он говорит. Хотя я вас понимаю. Сама перед разводом думала куда с детьми пойду. Но ушел он. Оставил все нам. А вы забирайте, что вам положено. Хоть через суд.

У меня бывшая подруга также пришла с голой жопой, зарабатывает на булавки. Ушла с 2-х квартирой, она же мать и воспитывает его дочь. Плюсом он оплачивает коммуналку. Уметь надо автор.,

Vivienne W: Да с чего это? Квартира купленная в браке. Причем вложено в нее тоже купленная в совместную собственность супругов. Легко.

Просто некоторым комментаторам, видимо, очень хочется, чтоб было трудно))))))

Vivienne W: была наследованная мужем онокомнатная квартира

Это с каких пор стало считаться общим имуществом супругов при разделе?

Аноним 62: Про квартиры в области: я бы узнала стоимость вашей доли в большой квартире и стоимость аренды в однушке. И посчитала бы, стоимость скольки месяцев составляют стоимость доли. Типа, взаимозачёт с мамой, для аргументации в отношении предоставления Вам однушки

Доли в родительских квартирах имеют многие. А если копнуть, за коммуналку за свою долю никто не платит. Вот подбейте года владеет и посчитайте долю неплатежей. Верните деньги маман, а потом вычлиняйте доли. Но дальше начнутся рассказы в пользу бедных, что раньше должны были родители содержать, а потом денег нет.

Аноним 5376: Это уж как она сына воспитает

Ну её уже воспитали, раз с живых родителей жилье делит.

Vivienne W: не светит ей ничего.
Да с чего это? Квартира купленная в браке. Причем вложено в нее тоже купленная в совместную собственность супругов. Легко.

Вы не правильно поняли. Муж продал свою унаследованную квартиру за 2 млн. и вложил эти деньги в купленную в браке двушку за 3 млн. Добили ипотекой, которую платят всего 4 года.

777: Однокомнатная в области, мама её сдает,

Вот сюда бы и поехала, с согласия мамы.

не поехать, а обменять свою 1/3 доли в материной квартире на ее однуху, потом продать
получить по закону 1/2 от супружеской общей квартиры
соединить средства и купить себе квартиру в ипотеку
не знаешь, как поступить, поступай по закону. и морально вы тут абсолютно правы во всех позициях. Только все телодвижения делать после развода, по недвиге в области. Муж много что может обещать, не факт, что будет реально помогать, если откажетесь от доли своей законной, и нет такого понятия в браке, что я платил, а ты не причем. все общее. его только однуха была, пусть ее и получит на выходе.
пока временно на съем, маму и сестру поставить в известность о своих планах. тут тоже все честно. Они вашей долей много лет пользуются и ждать мифического наследства вам не обязательно.
или договориться полюбовно с мужем, что он оставляет вам двушку, а вы ему покупаете однушку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы