Мама, муж...У кого просить жильё? И просить ли вообще, есть моральное право?

Автор, квартирный вопрос всегда портит отношения между родственниками. Если к маме с этим обратишься,будь готова что можешь стать для нее и сестры плохой.
Про мужа все написали,охреневший свинина.Мало ли чё он там считает про моральное право,есть юридическое право.Вот им и руководствоваться.

дамы, вы реально про доказательство вложения когда-то проданной однушки?
поделят квартиру пополам.

а мамину квартиру делить - ну это вообще невыгодно. у нас-то 4шку нормально не поделить, а уж в области - всем копейки и однушки. никакого смысла.

Аноним 301: а не быть приживалкой у мужа и родителей !

сколько яда . Она не может быть приживалкой как раз в доме родителей и мужа.

какая вы удобная для всех. сама то под макаровский мост с ребёнком?
с мужем совместно нажитое - пилить и о моральной стороне не думать, у вас ребенок!
мама - про 1к обещания вилами по воде, а вот 1/3 это уже хорошо.
не хотят по-хорошему, со всеми через суд!.
почему вы должны считаться если имеете реальное право на жилплощадь. собирать все что ваше и покупать своё жилье.
интересно о сестре и ее детях печетесь, а на себя и сына...ну скитаться...
вы че? алё?
вот у вас трудная жизненная ситуация и мама с сестрой не бегут вам на помощь, не семья значит, решить вопрос и всем досвидания

Яблоко: а мамину квартиру делить - ну это вообще невыгодно. у нас-то 4шку нормально не поделить, а уж в области - всем копейки и однушки. никакого смысла.

Там однушка есть еще.

Аноним 301,
ха ха...приживалка
опять юмать в своём репертуаре))))
все самодостаточные с трусами их соболя))))
ну нравится вам зарабатываете сами!
автор имеет полное юридическое право по всем фронтам.

а то, квартиру не дели, порошок не проси, масло не ешь

Аноним 964: Меня вот тоже муж ни с чем при разводе оставил, что-то я как-то не побежала у родителей свою долю в квартире забирать…. Ах, да, забыла, у меня же своя была на которую я с 5 курса института зарабатывала

Какая интересная забывчивость)) ну может после того как вспомнили уже не стоит рассказывать про "муж ни с чем оставил"? Ни с чем - это когда квартиры больше нет, ну и ничего другого тоже нет

Пионелла: автор имеет полное юридическое право по всем фронтам.

Точка.

ряженка,
могут однушку отдать и жить дальше в своей 4х комнатной

ряженка: доме родителей и мужа.

Муж планируется стать бывшим, маме своей она тоже особо не нужна, иначе вопроса продажи однушки бы не стояло. У всех все замечательно, это автору жить негде и не на что, у неё дома нет нигде…вот Вы сейчас автора жалеете, тех кто ей правду в глаза говорит осуждаете. Но автор сама лапками шевелить не особо горит желанием, только выехать за чей то счёт. Ну заберёт она долю у мужа от выплаченной ипотеки, у Маман долю, не хватит ей даже на скромное жильё в Екатеринбурге. Ипотеку платить одна она тоже не тянет… на что она прежде всего своего ребёнка обрекает?

Аноним 828: Но эта суть не относится к данной ситуации

Относится. Двое встретились, полюбили, решили создать семью и родить ребёнка. Он вложил материально, она физически своим здоровьем и временем.
Квартира у мужа тоже не им заработана. И он мог бы после рождения ребёнка уйти в декрет и заниматься ребёнком, а жене дать возможность с ее карточки гасить ипотеку.

Аноним 155: 1. Двушка в Екб, в которой сейчас живем с мужем и ребенком. Купили так: была наследованная мужем онокомнатная квартира, её продали, взяли ипотеку на двушку. Продали за 2 млн, взяли новую за 3 млн. Ипотеку 4 года платим, что там по остаткам платежей не знаю. Юридически квартира на двоих, но муж не настроен её делить, т.к. моих вложений нет, как он говорит.

вот юридически суд и разделит. а если муж такой грамотный, то надо было изначально выделять во всех квартирах свою долю в размере внесенного вклада (стоимости наследной однухи). сейчас уже поздно.
я бы на вашем месте до развода подала на раздел и алименты.

Аноним 964: Меня вот тоже муж ни с чем при разводе оставил, что-то я как-то не побежала у родителей свою долю в квартире забирать…. Ах, да, забыла, у меня же своя была на которую я с 5 курса института зарабатывала… автора жалеют такие же приживалки, которым все и везде должны.

Миску-то хоть оставил Вам? Из которой Вы суп хлебали? Муж Ваш бриллиантовый...

Калина Малинова®:
Миску-то хоть оставил Вам? Из которой Вы суп хлебали? Муж Ваш бриллиантовый...

Я даже на эту мерзость Вам отвечать не буду, Вы не в себе… учите лучше автора жить, а то ей негде.

Аноним 964: вот Вы сейчас автора жалеете, тех кто ей правду в глаза говорит осуждаете. Н

Почему я не в курсе?)) Есть закон,все остальное бла бла бла.

Аноним 964,
Мерзость тут пишете Вы. Как собака злая. Муж оставил с голой задницей и все приживалки. Перечитай себя, интеллигенция.

Яблоко: а мамину квартиру делить - ну это вообще невыгодно. у нас-то 4шку нормально не поделить, а уж в области - всем копейки и однушки. никакого смысла.

конечно не делить, мама с сестрой ( которая так же живет там приживалкой, по мнению некоторых юмам) пусть остаются в 4шке спокойно, а однуху автору, хоть на первый взнос будет. а то, что сдают и доход имеют, ну, тут уж пусть сестрица раскорячится и заработает САМА своим детям на плюшки, а не за счет недвиги автора. а то сели и сидят, у них все хорошо, а автору, имеющей недвигу и платящей , кстати, налоги за нее - хоть под забор!

Я бы на Вашем месте и у мужа половину квартиры отсудила, и у сестры с матерью долю в квартире потребовала. А уж как её отдадут - в виде однушки или деньгами - их дело.

Просто получается, что у сестры мать о детях позаботилась, а ваш ребенок что, на сору найденный?(

Матери и сестре не сказала бы про делёж с мужем квартиры, а мужу - про истребование доли.

Просто бесят такие хитрож...пые - что муж Ваш, что сестра с матерью.

Все эти обещания про наследство...
У меня родители большую квартиру поделили на 2. Одну брату отдали, пьянице и безработному бездельнику. За счёт моей доли, фактически получается.
А мне ту, в которой живут сейчас, в наследство пообещали. Дай Бог им здоровья и долгих лет жизни.
Но, получается, что брат уже 10 лет живёт в собственной квартире и кайфует. А я наследство получу ещё не скоро.
Меня изначально больше бы устроил вариант получить 1/4 часть деньгами. Но у них при дележе тоже "не получалось". Брат же "не мог поехать в комнату", ему только отдельную квартиру надо было.
А мы с мужем все эти годы ипотеку платили.
Получается, что фактически за наш счёт брат жил. Потому что эта 1/4 часть квартиры закрыла бы нам ипотеку.

Аноним 568: Автор не бедная родственница, но её со всех сторон хотят лишить того, что по закону её.

Нет, не так. Ее призывают договариваться с мужем и родственниками, а не начинать требовать и судиться с матерью.
А муж насколько я поняла никуда ее не гонит. Это ей стало необходимо развестись, т.к. разлюбила.

Калина Малинова®: все приживалки.

Вас это лично и по особенному задело… Вы по теме автору посоветуйте, у меня все хорошо…

вощим, автор, хватит сопли жевать.
требуйте свое по закону. муж - придурок, если надеется, что вы с узелком вещей из общей квартиры уйдете.
у вас ребенок, о нем думайте. меньше рефлексируйте на тему "моральных прав".

Аноним 804: Я бы на Вашем месте и у мужа половину квартиры отсудила, и у сестры с матерью долю в квартире потребовала. А уж как её отдадут - в виде однушки или деньгами - их дело.

Просто получается, что у сестры мать о детях позаботилась, а ваш ребенок что, на сору найденный?(

Матери и сестре не сказала бы про делёж с мужем квартиры, а мужу - про истребование доли.

С такой дочерью никаких врагов не надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы