Мама, муж...У кого просить жильё? И просить ли вообще, есть моральное право?

Аноним 929:
А меня интересует в таких случаях как чувствует брат, которому все отдали)), не стремно?

Чтобы было не стрёмно брат вспоминает все, за что сестру можно считать мразью, перестает с ней общаться. Так ей, мрази, и надо. Если не за что - придумывает, преувеличивает, сам инициирует конфликт. Видела ни раз такое. Некоторые придумывают даже, что родители умерли из-за того, что "эта мразь их довела".
А так, чтобы от наследства, которое поделили несправедливо, отказался тот, кому больше досталось, в пользу брата/сестры не слыхала историй.
Может те, кто готовы это сделать, воспитывались адекватными родителями и им не приходится так делать?

Аноним 969: Автор, вас то ещё меньше любят что ли. А как должны относиться к автору, если она укатила в город, вышла замуж и мамой не интересовалась? Максимум, думаю, раз в неделю контрольный звонок с посылом "Ты жива еще, моя старушка?". А младшая дочь- рядом. В магазин сходит, обнимет, ногти на ногах подстрижет, выслушает? Да и внуки, скорее всего, заботят и радуют, цель в жизни дают. Так сами подумайте, ради кого мать будет больше стараться?

Аноним 36,
Может, имелось в виду, что часть квартир в наследство получены. Большинство россиян не могут квартиру без ипотеки купить, это не секрет. Тем более в Москве.

Аноним 36,

Стрекоzа: Есть такое да. Отвратная логика

Много семей наблюдаю, где на воспитание и становление второго сил не хватило, что выросло, то выросло. ,,Больной" пальчик ведь берегут не от большой любви, а потому что вину свою чувствуют, что не доглядели что-то, недодали заботы, внимания, не научили самостоятельности, в общем, поздно о удочке говорить. Вот и компенсируют материальным.

Вот читаю и удивляюсь.... многие считают что им родители что то должны. Для меня это как то дико. Родили, воспитали, выучили , уже и замуж вышла и родила, а все что то с мамки хочет поиметь. Уж извините, если я обижу своими размышлениями. Вот вышли замуж, вместе надивали имущество, вот его и делите с мужем. Отстаньте от матери.

Омномним: Может те, кто готовы это сделать, воспитывались адекватными родителями и им не приходится так делать?

Вы правы, скорее всего так и есть.

Mуся,
Мы тогда были молоды. Теперь нет ни мама ни брата. Квартира моему старшему сыну осталась.

Аноним 929,
Муж не приделах. В разводе. Хотя до сих пор думает, что все купила на его "шикарные" алименты

Аноним 36: в вашей картине мира невозможно самостоятельно заработать.
У меня муж за первые несколько лет жизни в Москве 2 квартиры купил, без ипотек. И даже не блогер)

А вы без мужа сколько личных квартир заработали , своими ручками и головой ?

Омномним: А так, чтобы от наследства, которое поделили несправедливо, отказался тот, кому больше досталось, в пользу брата/сестры не слыхала историй.

Рассказываю. Мы жили все рядом - мы с мамой и бабушка. Мамин брат - второй бабушкин ребенок - уехал и живет в другом городе за 300 км. К маме своей приезжал пару раз в год на 1-2 дня. Отношения у всех хорошие. Бабушка после инсульта прожила 5 лет, мама за ней ухаживала. Бабушка завещала квартиру маме. Когда бабушка умерла, мама от завещания отказалась. Дядя этого совершенно не ждал, не просил и ни на что не претендовал. Но квартиру поделили с братом пополам. Больше 10ти лет сдавали, деньги делили. Потом дядя написала на маму дарственную.
Вот такие чудеса бывают.

Alenik1980: вышли замуж, вместе надивали имущество, вот его и делите с мужем. Отстаньте от матери.

Точно.

Аноним 36: Один муж бы не купил 2 квартиры, как и свекр 4.
Если мужчина хорошо зарабатывает, а женщина финансово грамотна, у неё есть время мониторить рынок, успех обеспечен. Важно не только зарабатывать хорошо, но еще грамотно планировать бюджет, вкладывать, управлять деньгами,

Все ясно , нисколько.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы