Сложно ли жить на съеме

Короче по теме. Пока видимо ещё нет просрочек продавать эту кв, брать срочно другую ипотеку, покупать кв и с чистой совестью переставать платить все остальные кредиты. На машине кататься пока не отберут, ну и искать другую работу.
Я вообще обычно агитирую долги отдавать, но не когда реальный шанс остаться с голой жопой и семьёй на улице.

Ну или если так хочется машину, то исключить из платежей только то, что не касается тачки и кв. Всяко меньше будет. Авто не отберут даже после выплаты потому что средство заработка.

Жить сейчас, ради того чтоб остаться бомжихой?? Парикмахерская, репетиторы и вы бомжиха? Смеетесь? Не стоит этого того..
Вы сильно рискуете. Можете потерять здоровье и есть шанс остаться без квартиры вообще.
Не оставайтесь с голой опой. Если и будете продавать, хоть студию в академе себе купите или комнату для подстраховки.

Сколько по размеру ипотечный платеж?

Аноним 920: Это мои расчеты

А куда вы вывезите всю мебель? Она поместится в съемную квартиру?

Аноним 588: Автор купите однушку в ипотеку и вступите в программу на три года за вас будут пять процентов платить государство.

Что за программа?

Аноним 588,
Да, что за программа? Я тоже хочу , чтоб за меня государство платило)

Аноним 920: Я просто думаю, если продам, закрою долги. У меня не будет квартиры.
Зато У меня будут выходные, которые я с детьми могу провести, возможно даже отпуск.
Я смогу выделить деньги на репетитора детям, смогу найти время для себя, что бы сходить в тренажерку, в парикмахерскую.
Т. Е Я буду жить. Сейчас Я работаю работаю работаю и малейшеая остановка, это пипец.
Может, ну её эту квартиру.
Я в замешательстве.

Продавайте квартиру.
Откладывайте потихоньку на ПВ.
Просто я бы боялась следующего: я жилы рву на ипотеку, выплачиваю , не расчитывая на алименты, а там БМ потом приведет НЖ , которая попросит делить, и еще новых детей нарожает.
Нафиг-нафиг. Родители у вас где-то рядом, дом еще есть, с голой опой уж совсем не останетесь, да и зарабатывать умеете.
Или как вариант берите у него нотариальное согласие, что отказывается от своей доли. Так можно сделать?

Аноним 738: брать машину для такси в аренду за аренду 30000 в месяц. Кредит за машину 12000
Аноним 554: Мама там живет?

Да

Аноним11:
Уж если все продать , то на время перехать к сестре, маме, и вложить остатки в котлован ( какие там остатки)

У сестры Я узнавала по работе, ходила там в автошколу. Зп раза в 2 меньше.

Позже придумаю: . На улице оказаться не так страшно, как без машины, видимо

Машина моя кормилица

Аноним 215: А куда вы вывезите всю мебель? Она поместится в съемную квартиру?

Хлам выброшу.

Я посмотрела вчера цены на однушки. 20 кв.м 2 млн. Я свою двушку брала по такой цене
Посмотрела, если взять однушку, то платеж 19000.
Буду думать этот вариант.

Аноним 788: Автору надо
1) отдохнуть (занять денег, курьером пойти заработать пару тыщ, им деньги вроде почти сразу платят) даже три дня в деревню.
Взять и уехать. Потому что надо.
2) разгрузить голову и подумать на свежую голову. Сейчас агония какая-то. А надо успокоиться. Чай с мятой налить и помозговать, ещё раз на юмать придти))

Что за хрень? Побросать работы, которые несут 60 тысяч ипотечных выплат + на жизнь , срубить 2 тысячи курьером и ехать в деревню пить чай с мятой

Аноним 920: Продаю квартиру. Год или два, а может и больше, будем с детьми жить на съеме.

Автор, это огромный риск. Рассмотрите вариант покупки квартиры поменьше-попроще. Даже студия, но своя (в ипотеку, но все же за своё платите)
Вы понимаете то что за эти годы вы отдадите за аренду квартиры, по вашим расчетам, примерно 400000 (по-факту выйдет раза в полтора больше!), и это просто в никуда!
Мы в своё время так же поступили как вы. Продали большую дорогую квартиру, думали будем снимать год хорошую квартиру (не экономили на съёме, была возможность), за это время заработаем на новую (в ипотеку). Так вот все вышло совсем не так! Около 3-4 лет на съемных квартирах, одна из них крайне неудачная - владельцы приходили когда им вздумается, не предупреждая, в тч когда нас нет дома… и другие неудобства…у нас кошка, это не устраивало конечно многих хозяев квартир… сейчас смогли исправить ситуацию, это в прошлом. Но опыт… никому не пожелаю… не своё - это не своё) собственники очень разные бывают.

Аноним 920: Почему меня эта идея не посетила. Надо посчитать все. Почему то Я и не думала, что можно однушку купить, а не снимать.

Ну тоже так себе мысь, учитывая, что кв. м в однухе дороже двушки, а у вас еще двое детей которые растут.
Никаких комнат, студий или однух!

Аноним 215,
Согласна, однушка и студии всегда были дороже! Двушка выгоднее будет. Возьмите на больший срок ипотеку, платёж будет меньше

Аноним 920: Я посмотрела вчера цены на однушки. 20 кв.м 2 млн. Я свою двушку брала по такой цене

ну как бы и стоит ее спускать сейчас?
напишите в цифрах кредиты, сколько ипотека, сколько осталось платить
автокредит и т.п.
ну и это, хорошо быть маленькой и гордой птичкой, но детей вы не одна рожали, почему с мужа сняли ВСЕ проблемы в таких обстоятельствах? если он настолько плох, то доверять ему в разделе квартиры разве можно?

Аноним 920: Я посмотрела вчера цены на однушки. 20 кв.м 2 млн. Я свою двушку брала по такой цене

Я купила полгода назад однушку на Космонавтов у Пика. По сути евродвушка, 40 метров.
Первоначальный был 500 тыщ. Ипотека на 15 лет, платеж 23500.
Есть варианты, есть
Со съемом план фиговый.

Не сложно. Я сейчас так живу. После развода продала квартиру. Купила в долевку, сдача только через два года. Но старость хочу в собственной квартире встречать, а не на съёме. Снимаю трехкомнатную за 18.

Аноним 267: Есть варианты, есть
Со съемом план фиговый.

Купить 118/м в очень странном месте тоже не фонтан так то

Я что то немного в расчетах запуталась: у автора 2-ка, брала она ее на стадии котлована за 2 ляма. Если сейчас двушку продавать, то средняя стоимость двушки 5 млн., при том что автор говорит раздам все долги и останется 300тр. Допустим из этих 5 млн (гипотетических) она отдаст банку за ипотеку (предположим 1800 000) остается 3200 000 -300 000= 2 900 000,00 конечный остаток . И что у вас автор еще кредитов на 2 900 000,00 ???? Это что такое можно было понабрать, даже что то ума не приложу.

Автор, вы останетесь с голой задницей, и детей оставите также. Пока вы копите, цены на квартиры станут совсем другие, и ваш миллион как пшик. Тем более сами видите, что цены очень поменялись, где раньше была двущка, то сейчас однушка. Вы ведь шило на мыло меняете. Почему при разводе не делите обязанности по платежам с мужем? Либо почему не оформлена квартира юридически на вас по нотариальному или как это еще оформляют?

Дончик.: бомжихой

Это вы смеетесь. Давно ли у нас человек без собственности в виде квартиры стал бомжом?

Night_05,
Автор писала выше, кредиты, карты.

Аноним 215: Что за хрень? Побросать работы, которые несут 60 тысяч ипотечных выплат + на жизнь , срубить 2 тысячи курьером и ехать в деревню пить чай с мятой

Почему побросать.
У автора такси, не выйдет на одну смену.
Вы не знаете,что такое пахать без выходных?
Мы очень рады за вас))
А автору это жизненно необходимо, тем более,что у неё уже такие мысли возникают. Двушку..автор, не продавайте..

Автор, ваша то квартира сколько стоит, говорте данные оценим, цены очень выросли

Аноним 724: 400000 (по-факту выйдет раза в полтора больше!), и это просто в никуда!

А банку проценты это в "куда"?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы