Сложно ли жить на съеме

%Луна%: А банку проценты это в "куда"?

Да, конечно, платить за съем разумнее! Менять квартиры! Классно же

Аноним 643: Лучше оформить банкротство, но остаться в своей квартире.

при ипотеке не останется - квартира банка- банк ее забирает

Аноним 788: Почему побросать.
У автора такси, не выйдет на одну смену.

Еще что напишете? Не выйти на смену в такси, но выйти на смену курьера?
Чтобы что?

Аноним 215: Еще что напишете?

Вам ничего не напишу)

Аноним 223: А вас не напрягает дизайн, интерьер квартиры?
Или все равно под себя подогнали, текстилем, например.
Или изначально искали устраивающий вас во всех смыслах вариант?

Вы знаее, я недавно об этом думала насколько переоценена ценность ремонта "под себя".
Большинство всё равно не делают так, как они реально хотели бы, а делают то, на что денег хватит, убивая на ремонт кучу ресурсов - время, деньги, нервы. Живут месяцами в жутком бардаке, ругаются с рабочими, вбухивают все свободные деньги, залазят в кредиты, чтобы сделать в итоге то, что в лучшем случае через пару лет надоест. А этот ресурс можно было бы пустить на что-то более вдохновляющее.
Есть, конечно, исключения, когда у людей достаточно средств, чтобы вообще не участвовать в ремонте, а просто тыкать дизайнеру пальчиком в картинку "хочу так".
Но это явно не случай автора.

Я не снимаю квартиры, которые мне визуально не нравятся, благо выбор большой. И экономнлю невероятное количество нервов, времени и денег на ремонте. И я не привязываюсь к вещам.

Автор я так и сделала в вашей ситуации - продала совместную с мужем квартиру, которая была в ипотеке, закрыла долг, закрыла остальные платежи и уехала на съем. Но мне не страшно, я до этого квартиры снимала 10 лет, меня не волнуют чужие обои, чужие шторки, чисто, хорошо и мне нормально. Единственное что я сделала неправильно это не купила сразу на оставшиеся деньги хоть что-то, хоть комнату, потому что сейчас ситуация поменялась и уже сложнее. Но всё равно я считаю что сделала правильно. Я выдохнула, перестала трястись по ночам и вообще надо было сделать это раньше пока ещё это не отразилось на кредитной истории. Рынок аренды квартир сейчас широкий и кто бы что ни говорил за 15000 можно снять Отличную однушку, ну плюс коммунальные, конечно

Аноним 724: Да, конечно, платить за съем разумнее! Менять квартиры! Классно же

Проценты по сумме больше платятся в "никуда", если ипотека без всяких программ.
Чем за съем.
У меня, например, платеж 34000, съем равноценной квартиры 20000.
А еще был первоначальный платеж 900 000
Если бы снимала за 20 и откладывала 14, уже бы было 1 900 000 +900 000 = 2 800 000 (это я считаю даже если деньги не работают, а лежат в тумбочке) за 11 лет. А у меня ипотеки ещё на 9 лет.

Продать квартиру, купить поменьше и подешевле(не обязательно в Екб, можно рассмотреть города-спутники - Пышма, Березовский, Средник. От Пышмы и Средника до Эльмаша и Уралмаша легко добираться). Разницей частично погасить долги. Оставшееся гасить постепенно как и сейчас, но живя в своей квартире, да и гасить их финансово будет легче.

Долорес Клейборн,
На пару домов на уктусе до конца 24 года

La isla bonita,
Маяк ищите на сайте

Аноним 588,
Можно ссылку? Непонятно, что за маяк

Fox21: ваша то квартира сколько стоит,

3млн

Night_05: автора 2-ка, брала она ее на стадии котлована за 2 ляма.

Night_05: автора 2-ка, брала она ее на стадии котлована за 2 ляма.

Вторичку брала

%Луна%: Если бы снимала за 20 и откладывала 14, уже бы было 1 900 000 +900 000 = 2 800 000 (это я считаю даже если деньги не работают, а лежат в тумбочке) за 11 лет. А у меня ипотеки ещё на 9 лет.

Так и квартиры подорожали существенно. Кто взял ипотеку 3-4 года назад вообще в шоколаде, выплатят со всеми процентами ее рыночную стоимость на момент закрытия кредита, может еще и в плюсе останутся. Получается рассрочка

%Луна%: меня, например, платеж 34000, съем равноценной квартиры 20000.
А еще был первоначальный платеж 900 000
Если бы снимала за 20 и откладывала 14, уже бы было 1 900 000 +900 000 = 2 800 000 (это я считаю даже если деньги не работают, а лежат в тумбочке) за 11 лет. А у меня ипотеки ещё на 9 лет.

А давайте свой пример расскажу в 1999 муж купил на стадии котлована квартиру больше 100 метров за 850 тыс продали ее за 9 млн в 2020 году .
В 2008 муж купил однушку за 800 тыс в 2016 продали ее за 3400.
В 2011 году купили квартиру за 1900 тыс руб продали в 2013 за 3400
Летом 2020 купили студию за 2300 через год продали за 3300 тыс руб. По сути дешево , деньги срочно были нужны.
В прошлом году купили квартиру , правда не в Екатеринбурге за 8 млн сейчас она больше 20 стоит.
При таком раскладе все тумбочки и вклады рядом не стояли

Аноним 920: 3млн

А долгов сколько?

Аноним 215: Кто взял ипотеку 3-4 года назад вообще в шоколаде, выплатят со всеми процентами ее рыночную стоимость на момент закрытия кредита

Так и есть

Квартира 3 млн, остаток после выплаты долгов 300 тыщ, возврат маткапа 450-500.
3 млн - 300 тыщ - 450 тыщ = долг 2,3 млн
Так?

Аноним 551: квартиру

Ну, что сказать моя квартира так не выросла))))
И это Екатеринбург.
На стадии котлована, это надо где-то жить, опять же снимать.
Это какую квартиру можно было купить за 1900 в 2011? Как раз год покупки моей квартиры, все обсмотрели. Вообще таких цен не помню, даже примерно.
Ну, не барыжник я квартирами, по другому зарабатываю. Моя квартира, ещё и дешеветь успевала (ну, через 11 лет в итого вышла "чуть выше, чем брала").
Сразу скажу если " Котлован", то надо же снимать где-то пока строится.

Маорица: Квартира 3 млн

Двушку, которую брали на котловане неск. лет назад за 2 не стоит 3. Она стоит 5 поди минимум.

Аноним 719: все так, только в долгосрочной перспективе с ипотекой вы владелец квартиры, а без ипотеки в лучшем случае счастливый обладатель небольших сбережений

Ну так я бы уже могла купить квартиру, на свои почти 3 млн., а с ипотекой совсем не владелец пока, и вовсе на половине пути.

Аноним 920: и собакой

Ужас для арендодателя!!Или в "сарае" снимать, но у вас дети.В приличную квартиру с собакой?

Аноним 35: Ужас для арендодателя!!Или в "сарае" снимать, но у вас дети

Ну, может и ужас. Но рынок рулит.
Брат элитку с собакой снимал, и двое маленьких детишек.
На любого арендодателя найдется арендатор.

Так автор пишет, 3 млн цена продажи сейчас
Это очень простая старая двушка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы