Сложно ли жить на съеме

Позже придумаю: этом следовало остановиться без рассказов о своих детях и чужих детях.
Хорошо не хотеть привязки к месту имея надежные тылы, а не когда тебе привязываться не к чему и не на что.

То же самое подумала.

%Луна%: бОльших финансов и придумываются варианты со съемом.

да не ради бОльших финансов, а потом что бизнес весь квакнется сразу если купить. Вы просто подтвердили, что "бизнес" проедают. Приятного аппетита)))

%Луна%: Вторичка только одна была доставшаяся. Две другие купил было на деньги от бизнеса, Странный бизнес. Сколько он выручил от продажи этих квартир? 10 млн? Мышиная возня.
%Луна%: Путешествия стоимостью миллион (семья большая) и выше, также не замечает.

Не вяжется совсем.

Позже придумаю: у меня подозрение, что бизнесмены кушают свой бизнес и с такими аппетитами скоро съедят

И у меня. Причем кушают кредитные деньги.

Позже придумаю: Не в ценные бумаги, не в надежный банк, не золото купила, а именно в оборот?

Может потому что доход выше?
Ежемесячный, кушать то надо. А то что вы перечислили всего лишь долгосрочные сбережения. Вообще не то.
Ну, вот, даже у меня полный оборот финансов 1 -2 месяца, доходность с полного около 20% (в месяц! ). В его дела не вникала (у него денег побольше, может оборачиваемость поменьше, все же по разному)

%Луна%: Ну, вот, даже у меня полный оборот финансов 1 -2 месяца, доходность с полного около 20% (в месяц! ).

судя по тому, как у вас лихо из ежемесячной двадцатки за пару лет получился целый миллион разрешите вам не поверить. За сим не вижу смысла раскручивать тему ваших "бизнесменских успехов" .

Аноним 719: за деньги, на которые снимаешь хорошую квартиру, можно взять большую квартиру и сделать ремонт под себя.

Вы отражаете стоимость аренды относительно стоимости покупки?

Позже придумаю: да не будет она откладывать

Ну тут от человека зависит.

Позже придумаю: а потом что бизнес весь квакнется сразу если купить

Тык, естественно. Или бизнес, или хата.
Или поснимать пару лет, и получить и бизнес и хату.

Жить на съеме и копить - нужно быть очень организованным человеком. Жить на съеме не тяжело и не страшно, тяжело себе в чем то отказывать, если доход упал, а в копилку отнести нужно. Если автора все это не касается, то может получиться. Наверное. Я в это не верю, но у меня только свой опыт.

Позже придумаю: судя по тому, как у вас лихо из ежемесячной двадцатки за пару лет получился целый миллион

Так плюсом к остатку же и с учётом подработок автора (она же писала)...

Позже придумаю: разрешите вам не поверить.

Конечно.

Аноним 719: К слову, куда по Вашему мнению, выгоднее инвестировать

В мой бизнес.

Аноним 719: Я как человек, сдающий в аренду и имеющий недвижимость

За сколько лет окупается сдаваемая вами недвижимость? Вряд ли это два года (даже с учетом роста цен, который нестабильный). Примерно, через два года он и выкупает её (без ипотек, просто рассрочка), ещё и дом строят.
Почему тогда говорите, что "на деньги, затраченные на аренду (без обозначения периода) можно купить эту самую недвижимость?
Срок окупаемости моей квартиры, примерно 15 лет.
Окупаемость бизнеса моего 6-8 месяцев.

Аноним 285: августе по 20 тыщ на каждого ребенка получит

Не по 20, а по 10 всего

Автор, а муж -то какой доход вообще имеет? Заради 1.0 млн - 300 тыр. = 700 тыр нужно ли его от алиментов освобождать?

Автор,поддержу вас. Вы очень сильный человек!
Но продажа квартиры-это очень неудачная идея. Стоимость квартир растет быстрее,чем вы сможете копить.
Мы в конце 2016 брали однушку на последние деньги за 2400( не Екатеринбург), сейчас она более 5 млн и естественно уже нам не по карману такая покупка,т.к. зарплата выросла за это время всего на 20 тыс.

Аноним 719: Я вас удивлю, но далеко не у всех свой бизнес. У автора например, его нет. Да и с бизнесом считать нужно, особенно с малым. Кроме этого куда инвестировать?

Это так. Но вы ведь спросили, сугубо, мое мнение. Конечно, это путь очень индивидуален.

Аноним 719: Не так много, если учесть, что в отличии от бизнеса, вы не рискуйте вообще ничем

Так оно. Чем меньше риска, тем меньше прибыли.

В случае автора... Она заставит деньги от квартиры работать, просто уменьшив расход их. По сути проведет реструктуризацию. Проценты с кредитов и кредиток, явно грабительские. Их надо убрать, раз уж решила платить. Она и уберет их квартирой. Затем новая квартира, но ипотечный платеж намного будет меньше, чем теперешние. Снимать и копить (доход позволяет, до пенсии далеко).
Какая немения вгрызаться, именно, в эту квартиру?

%Луна%: Две другие купил было на деньги от бизнеса, ради детей. Потом переиграл. Все продал, снимают, деньги в бизнесе.

Не дай бог экономическая встряска все яйца побьются. А это легко может произойти ...с чем остаётся? На сьеме в элитном жилье?

Аноним 921: Не дай бог экономическая встряска все яйца побьются. А это легко может произойти ...с чем остаётся? На сьеме в элитном жилье?

Аноним 921: Не дай бог экономическая встряска все яйца побьются. А это легко может произойти ...с чем остаётся? На сьеме в элитном жилье?

У человека может быть иное мнение, отличное от Вашего. Пока другие трясутся за свои "яйца", можно сто раз заработать. Видите же, встряска у автора, и все точно также... точно также можно все потерять.

Аноним 921: .с чем остаётся? На сьеме в элитном жилье?

С деньгами. Можно сменить жилье на попроще, это быстро.

Я сама.: Жить на съеме и копить - нужно быть очень организованным человеком. Жить на съеме не тяжело и не страшно, тяжело себе в чем то отказывать, если доход упал, а в копилку отнести нужно. Если автора все это не касается, то может получиться. Наверное. Я в это не верю, но у меня только свой опыт

Мы жили и копили, ну это реально нелегко, каждый раз в день оплаты аренды ко мне жаба приходила, опять дяде отдавать. Причем нас двое работающих и доход выше был. Автору накопить потом на квартиру нереально будет, это надо понимать, тем более КИ испорчена

Аноним 658,
У меня бОльшая жаба на копилку, чем за аренду. Я долго снимаю, для меня это просто один из обязательных платежей, как такси, например (тоже много уходит. Уходило.) Дяде, или тете - к этому я спокойно отношусь.

Аноним11: автор получит от мужа неплохой бонус ( почему то думаю пв - его деньги).

автор безликий аноним и она писала, что никакого первого взноса от мужа не было. Фигли ей сочинять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы