Сложно ли жить на съеме

%Луна%: Брат сейчас снимает (не от безденежья, они продали несколько квартир-вторичек на окраине). Деньги в оборот.

от безденежья как раз, и не от большого ума основные яйца в корзинку скинул. (щас чую появятся инвестиции и всякие модные слова про портфели )
вторички он кстати сам купил или бабок с дедками досталось?)

%Луна%: Сняли элитную в центре, сейчас кажется выкупают.

а кажется и нет) опять не от большого ума.
ps самые барские замашки обычно у самых нищих. Люди обеспеченные деньги считать умеют.

Позже придумаю: от безденежья как раз, и не от большого ума основные яйца в корзинку скинул. (щас чую появятся инвестиции и всякие модные слова про портфели )
вторички он кстати сам купил или бабок с дедками досталось?)

Нет. У него свой бизнес и производство.
Вторичка только одна была доставшаяся. Две другие купил было на деньги от бизнеса, ради детей. Потом переиграл. Все продал, снимают, деньги в бизнесе.
В том то и дело, значение "основных яиц" сильно преувеличено.

Позже придумаю: Люди обеспеченные деньги считать умеют.

Как?
Почему плохо снимать хорошую квартиру?
Почему всегда стягивается к тому, что надо купить её? Может лучше миллионы вложить в дело, осуществить намеченные проекты, поездить по другим странам с целью налаживания деловых контактов? Честно, не понимаю, зачем держаться "зубами за бетон"?
Зачем? Если у тебя доход позволяет не замечать арендных платежей (в случае автора сделать платежи значительно ниже)?

%Луна%: Может лучше миллионы вложить в дело,

у обеспеченных людей не стоит выбор купить хату/вложить в дело.

Позже придумаю: пока на пенсию не выйдет

До пенсии накопит. ))))
У неё будет больше денег оставаться, чем сейчас, плюсом " у детей будет мама" тогда когда надо, а не "на пенсии".

Позже придумаю: много она там скопит?

Сколько сможет.
У неё был же план на первой странице, почему он нереальный? Абсолютно, все правильно.
Откладывай по 20 тыс. , через пару лет 1 млн. и ипотека. Не дадут? Хотя, может и дадут, если косяки нестрашные пока. Но если не дадут, копим дальше. До пенсии ей ещё далеко.

Позже придумаю: разбитое корыто - долги и с работой например ну никак

Автор вот в такой же ситуации уже сейчас. Тем не менее работать же может. Да, хоть такси останется одно. Явно на съем-то заработает.

Позже придумаю: у обеспеченных людей не стоит выбор купить хату/вложить в дело

Я не пишу обеспеченный, он в процессе обеспечивания. Все сам.
Смысл ютиться в двушке собственной, когда можешь так же не замечая особо разницы жить в шикарной квартире, удобной, с дизайном? Путешествия стоимостью миллион (семья большая) и выше, также не замечает. Скажете тоже "терпеть" пока "хату не купил"?

Аноним 719: недвижка- один из надёжных способов сохранить деньги.

Да, это "один из".

%Луна%: Откладывай по 20 тыс. , через пару лет 1 млн.

у вас еще и с математика беда? даже полмиллиона не будет. И 5 лет и пара лет - две большие разницы. И да, откладывать двадцатку из 60 чтобы

%Луна%: плюсом " у детей будет мама"

это значит жить на оставшиеся 20 в лучшем случае. Втроем. На съеме. Ваще план улетный.
ps я уже начинаю сомневаться в реальности ваших бизнесов про которые вы с упоением тут писали.

мое мнение - застолбить за собой двухкомнатную квартиру - это прекрасный мотиватор, ради которого в данной ситуации можно обзавестись стальными нервами и потерпеть нежелательные звонки. и маме объяснить.

Аноним 719: цены на недвижку сейчас стремительно растут, то что сегодня можно взять за 3 млн, через пару лет будет стоить дороже.

Гарантируете?

Маорица: Автор дай бог проживет до 85 лет минимум.

спасибо

Аноним 57: А где автор до покупки этой квартиры в ипотеку жила? На улице?

Практически на улице. После развода родителей у тети, у отчима, общага... Мама только недавно дом построила и она счастлива, что у неё есть своё жилье.

Аноним 215: Автор, хочется вас поддержать, думаю вам лучше продать, соглашение о разделе денег с БМ только не забудьте составить.

Спасибо

Весело живем: Имхо сложилось впечатление, что автор никого не слышит.

Слышу. Вариант продажи остаётся, но думаю, что бы все де купить однушку. Но смотрю, получается совсем маленькая квартира. Риелтор, она же моя подруга, советует покорить пару лет.

Аноним 57: Что за вопли такие о жалости к автору?

Меня жалеть не надо. Я читаю истории тут и понимаю, что Я не одна такая и выход есть.

Позже придумаю: . Ещё скорее всего мама будет рада, если дочь вернётся в родительское гнездо с внуками

Рада. Только Я не хочу в деревню.

Аноним 880: К 35 годам не нажито ничего, кроме маткапа.

Дети, друзья, любимая работа, отличный коллектив.
Теперь надо разобраться с финансами.

Аноним11: Потому что автор из деревни,

Убиться что ли

Аноним11: а может там первоначальный взнос был от мужа.

Нет

Аноним11: она все сделает как лучше для нее и ее детей.

Несомненно

Аноним11: но каждый месяц платить , морально трудно - жаба душит,

Так Я, сейчас плачу. Какая разница

Аноним11: жилички , если она не захочет/ не сможет платить -труднее

Бред. Я не маргинал, не мошенница.

Аноним 520: ткажется от подработки и оставит только основную работу. Хватит ли ей и на съем, и на накопления, и на жизнь с парикмахерскими и репетиторами?

Да. По моим подсчетам. Если что, могу опять выйти в такси. Но это будет именно разовые акции, не постоянка. В августе ещё зп поднимут немного.

почитала, вот как продать единственное жилье? не проще ли реструктуризовать долги? долги семейные пополам с мужем, либо долю официально пусть отписывает Вам, хорошо муж устроился, на словах, то все хороши, а потом начинается " не так поняла, не то имел ввиду"...

Позже придумаю: вас еще и с математика беда?

300 тому меня останется. 20000в месяц, 240 в год. 500 за два. Итого 800.

Позже придумаю: откладывать двадцатку из 60 чтобы

60 Я плачу, зп то больше, Я ж ещё кушаю и детей кормлю.

Аноним 719: судя по кредитам, автор не умеет копить

Ну, мы не знаем что там было... Наверное, не наше это дело. Конечно, надо прекратить отток как-то.

Позже придумаю: у вас еще и с математика беда? даже полмиллиона не будет. И 5 лет и пара лет - две большие разницы. И да, откладывать двадцатку из 60 чтобы

У меня все окей. Я вчитывалась в автора. У неё же ещё остаток от квартиры, и она не ровно 20 собиралась, а чуть больше (вы сами перечитайте пост, он не математический совсем), плюс еще "крылья появятся", когда выход намечается из долгов.
60 000 не зарплата, а платежи обязательные (зарплата выше).

Позже придумаю: жить на оставшиеся 20 в лучшем случае. Втроем. На съеме. Ваще план улетный

Сейчас эта семья живёт на что? 20-ка это будет плюсом, а не "все на что живут".

Аноним 920: 60 Я плачу, зп то больше

была бы особо больше вопросов тут бы не стояло и подработки в такси тоже не было. И "мечт" о парикмахерах и чего-то там еще.
кстати, потреб то наверняка семейные были, чего муж то не участник?
Зря вы этого святого человека исключаете из ваших финансовых перипетий.

Аноним 920: Слышу. Вариант продажи остаётся, но думаю, что бы все де купить однушку. Но смотрю, получается совсем маленькая квартира. Риелтор, она же моя подруга, советует покорить пару лет.

Я с трудом представляю, какой вам банк одобрит ипотеку. Если вы закредитованы по горло, ещё и с испорченной КИ. Цены на квартиры подскочили очень даже сильно. Вам маленькая однушка выйдет по деньгах как ваша девушка, купленная ранее. Нотариально оформить не такие огромные деньги, и далее платить за своё жилье. А не с перспективой, что придет муж с новой пузатой женой. Почему не делите с мужем ответственность за кредиты и ипотеки, я тоже так и не прочитала, хотя вроде внимательно читала ваши ответы.

%Луна%: . У неё же ещё остаток от квартиры,

если бы

%Луна%: вчитывалась

то знали, что это МК детский, реальность его использования при так себе КИ под вопросом.

%Луна%: плюс еще "крылья появятся"

на появившихся крыльях автор собиралась лететь в парикмахерскую, ну потом в отпуск наконец-то скорее всего, ну и прочие дамские радости. И я кстати автора даже не осудила бы, ясно-понятно живя на износ столько времени ахота и о себе вспомнить.
Итак, откуда берем миллион через пару лет?

%Луна%: Смысл ютиться в двушке собственной, когда можешь так же не замечая особо разницы жить в шикарной квартире, удобной, с дизайном? Путешествия стоимостью миллион (семья большая) и выше, также не замечает. Скажете тоже "терпеть" пока "хату не купил"?

Интересная позиция. Возможно нашим детям не захочется держаться за бетон. Но подушечку финансовую в наследство все равно не плохо иметь

%Луна%: Путешествия стоимостью миллион (семья большая) и выше, также не замечает

чож эта семья, которая не замечает "путешествия в миллион" квартиры продала и в оборот ввернула? Не в ценные бумаги, не в надежный банк, не золото купила, а именно в оборот? Чота у меня подозрение, что бизнесмены кушают свой бизнес и с такими аппетитами скоро съедят

Позже придумаю: то знали, что это МК детский

Нет. Помимо МК.

Позже придумаю: появившихся крыльях автор собиралась лететь в парикмахерскую, ну потом в отпуск наконец-то скорее всего, ну и прочие дамские радости.

Это не "крылья".
Ну вот, вне зависимости, от дохода автора, и проживания (они и сейчас как-то проживают)
Человек тратил 60 000, начнет тратить 20 000.
Остаается 40 000. 20 000 он откладывет на квартиру будующую.
20 000 на выбор автора, или " Отпуск-маникюр", или "просто побыть рядом с детьми" (Ну, в смысле дать себе возможность потратить время на детей, а не на зарабатывание), а можно и пахать, и быстрее накопить "бетон". Тут появляется выбор.

Аноним 440: них очень неплохой белый доход и ее парень имеет подработку неплохую.Но они не хотят.Им нравится.что можно по возможностям выбирать квартиру.И район.У моей подруги ,живущей в Питере прохожая история.Дочь живет с парнем.Работают удалённо.Зазотели-четыре месяца в Сочи пожили.Захотели-район Питера выбрали для жизни какой хотят.

Если доходы не дай бог просядут что делать будут? Пока молодые оно все легко. А потом? С ребенком тоже по чужим квартирам ездить? Честно сказать о красоте съёмных квартир читаю только здесь. В реале ни одного довольного человека на сьеме не видела.

Kor.ka: Но подушечку финансовую в наследство все равно не плохо иметь

Финансовая подушка это безусловно нужная вещь.
Как раз ради бОльших финансов и придумываются варианты со съемом.

%Луна%: Нет. Помимо МК.

это МК и все. По кранйей мере на первых 8 страницах именно эти цифра и фигурировала.

%Луна%: Человек тратил 60 000, начнет тратить 20 000.
Остаается 40 000. 20 000 он откладывет на квартиру будующую.

да не будет она откладывать. У нее не откладывается, ее стимулируют только долговые обязательства. Нет обязательств - нет покупок. Все в кредит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы