Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Почему так рвутся в большие квартиры?

Жила втроём в однушке, правда 45 метров. Ребеннк подрастал - стала мужу приговаривать, что нужно будет в будущем расширяться. Он видимо маме своей пожаловался))) мне лекцию прочитали о том, что "некоторые люди всю жизнь живут живут однокомнатной, и с двумя детьми..." сделала выводы о воспитании и складе характера)
Прошло много лет... за это время жила в разводе с дочкой в трешке. 60м. Потом мужа привела, было тесновато, так как у мужа много барахла оказалось)))
Сейчас взяли квартиру - у каждого из детей своя большая комната, у нас огромная спальня и кухня-гостиная. Делаем ремонт (да, это геморрой, но я и с этим справилась (муж весь процесс ремонта был в рейсе!) Пока не живём в квартире родителей (70м двушка) я и двое детей и муж в моменты отпусков. Вчетвером воо узе тесновато тут. Унитаз один)
Не терпится переехать.

Аноним 307,
10 лет прожила в хруще , все думала ну зачем людям огромные квартиры. Переехали, правда не в огромную, но коридор 12м, кухня 15. Меня вдрожь бросает, как представлю, что придется жить в хруще без коридора и с кухней 5м, у меня ванна 4,7.
Все познается в сравнении

Маня Смирнова: А где спите вы ?

У нас зал 22 м, зонирован. Спим на диване с ортопедическими матрасами, он книжка. Стеллажем отделена эта зона.
Для свекрови нет места, надувная кровать.
В детской две кровати, одна у школьника мини чердак с выкатным столом и шкафами, шкаф купе, игрушки на подвесных стеллажах и а ящике этой кровати. У младших выдвижная кровать, внешне типа дивана. Есть комод под мелочевку
Уроки учу я со старшей, иногда в зале, иногда в детской, мелкие в др. Комнате. Муж на работе до ппоздна, но часто дома утром, когда дети ушли.
После садика все дети гуляют, потом идём домой или на кружки, далее уроки, ужин, вместе играют ( я в это время делаю дела по дому) и спать.
Мне элементарно некогда побыть одной пока.

Я хочу потолки 3 метра, мне 2,5 давит и душит.
А еще хочу окна на разные стороны, чтобы продувало и вентилировало.
На четырех человек нужно минимум 4 отдельных помещения + с/у.

Когда дети маленькие - удобнее, чтобы они были на виду, дальше всем хочется свой уголок, поэтому не понимаю, когда комнаты и кухни совмещают при дефиците отдельных комнат и т.п.

Аноним 172: Переехали, правда не в огромную, но коридор 12м, кухня 15. Меня

У нас не хрущ, квартира в новостройке, не особо маленькая. Хрущ трёшка, даже трешкой не считаю, там метров то кот наплакал.
А самое главное, даже тут дети успели обои ободрать)

Аноним 307: Ну так 10 т.р примерно, тоже печалит

Это самое главное в вашей ситуации, иначе давно бы уже жили в комфортной большой квартире и не уговаривали себя тем, как хорошо жить в тесноте.

Аноним 307: Уроки учу я со старшей, иногда в зале, иногда в детской, мелкие в др. Комнате. Муж на работе до ппоздна

Мужу просто нет места в квартире.

Аноним 307, ну сколько у вас м кв? у нас родительская 3ка хрущ была 60 м. сейчас сестра ее продала и купила новострой 70 двушку. просторнее конечно стало, но не скажу чтоб много м!

krispykreme,
Да, я всегда считаю деньги.

1 Санузел на 5х или 6х. Это ж неудобно...

Аноним 307: Есть двушка, муж все время на работе, в выходной мы уезжаем все на день.
Трое детей 9 лет, 5лет, 2года.

2 детей и большой дом. Комнаты есть у всех и есть свободная для моей мамы. Мы не сидим постоянно дома. Но когда мы все здесь - нам не тесно.
Иногда детям хочется разойтись по своим комнатам.
Не представляю жизнь вчетвером в своей двушке, в которой сейчас живет мама.

Автор, а гости к старшему ходят?

Хитрый еж, это ненормально! мы втроем с 1 су стреляемся иногда.

Ой не знаю, росли в двушке с сестрой, тесно капец. Видимо с детсва решила если будут дети, то ни какого второго, пока отдельной комнаты у него не будет. Конечно расширятся до безумия смысла нет, у нас пустуют комнаты сейчас, но это возможность опять же приехать знакомым из других городов и гостить сколько душе угодно. У дочки сейчас кто- то гостит часто, я в школе только мечтала об этом)
И да, у меня есть возможность просто выспаться одной, оказывается мне это иногда очень нужно, побыть одной.

Аноним 256,
У нас три санузла на 4х) это удобно))))

Дочь 13 лет у себя в комнате делает уроки, слушает музыку, общается с подругами.
Сын 6 лет у себя в комнате играет в игрушки, расставляет горы машин на полу, слушает свою музыку на Алисе . Я в спальне валяюсь полуголая, смотрю телевизор, читаю. Ещё сексом с мужем днём занимаемся
Зал/кухня объединены , там запахи готовки, там частые гости, там чистота и порядок- мир без игрушек.
А ещё кто-то может заболеть …
Автор, если вам комфортно, зачем других слушаете?
От форума чего хотите?
Я второго не рожала, пока 4шку не купили, у меня пунктик, у каждого ребёнка по комнате. Сама росла с братом в 11 кв, разница 7 лет, хорошего ничего …

Аноним 307: Да, я всегда считаю деньги.

тогда понимаете ответ на свой же вопрос. "Потому, что они могут себе это позволить"

Аноним 799, какие гости! скоро он подрастет и сам будет вечно по гостям с ночевками уходить .и в 17-18 лет свалит вообще .

Хитрый еж: Санузел на 5х или 6х. Это ж неудобно...

Малышня на горшках может спокойно все сделать. Я не сижу долго. Ванная отдельно. Это пока вообще не беспокоит.

Аноним 256,
Свалит, тк никакого личного пространства

Хитрый еж, еще б!! писала выше-если есть на это все деньги. то это норм. вовсе не роскошь.
роскошь -это когда в 2 раза больше и стоят комнаты, с\у пылятся.

Аноним 256,
Ну автору жалко 10ку на коммунальные услуги, а жить на головах друг у друга норм.

Аноним 307: Малышня на горшках может спокойно все сделать.

Малышня это 5 и 2? Ну 5летке давно пора на унитаз.

Если есть возможность расширяться, это надо делать обязательно! У нас в стране все так нестабильно, что сегодня вы с перспективами, маткапиталами и накоплениями, а завтра- с голым задом. Тем более, что человеку необходимо пространство, а не толкаться плечами с домочадцами. И ладно, когда еще дети мелкие, но вот подростковый возраст все равно потребует своей личной территории. По крайней мере это хоть как-то поможет минимизировать возрастные конфликты.

Аноним 799: Автор, а гости к старшему ходят?

Редко, школа не у дома и друзья там. Чаще ходят куда то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы