Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Почему так рвутся в большие квартиры?

Аноним 307: Это старое поколение. Привыкли так в гости ездить из области. Считают, что если не рады, это плохо. А я не люблю, мне не комфортно. Человек не такой близкий. Дети то мои, я ими занимаюсь, рядом

в большой квартире с двумя ванными комнатами, Вам свекровь и не помешает. У меня гостили по 2 недели, вообще норм.

Жила в 70 метрах трешка втроем и вдвоём.
Втроем впритык.

Не люблю тесноту. Нас трое, 4 комнаты. Мне мало. И комнат больше хочу и площадь.

Жили в 4 маленькой, сейчас 2 с кухней-гостиной. 70 м. Нас трое. Очень не хватает кабинета. Но это был осознанный выбор. Ребенок студент, планируем через 2 года отселять в однушку. Как сможет сама себя содержать

Детям нужна своя комната
У нас 4 человека в семье- 4 комнаты
Не отказалась бы от пятой

Пока жила и росла с мамой в 110м² не чувствовала сильного дискомфорта. 5 комнат там, одна была мне, вторая маме с братиком на тот момент мелким, третья бабушке с дедушкой, четвертая микро комната-компьютерная и пятая общий зал.
Но вот в душ - очередь, на кухне поесть - очередь, в туалет даже очередь!! На входе топчутся все, днем по комнатам тк все на один диван не влезут...
Сейчас уже 5 лет живу с уже-мужем в двушке 70м², хотим расширяться и самим для себя места хочется и на будущее тк детей уже планируем... Не меньше 120м² будем брать точно и два с/у...

Аноним 307,
А где спите вы ?
Честно я плохо представляю в двушке 5 постоянных спальных мест и плюс одно гостевое....Ну и всем понятно,что у вас дома постоянный бедлам.
Так то я знаю в реале людей,которые в прямом смысле слова спят на деньгах,а сами живут в хламовнике.Тут дело ваше.Я за комфорт.

Маня Смирнова: Так то я знаю в реале людей,которые в прямом смысле слова спят на деньгах,а сами живут в хламовнике.Тут дело ваше.Я за комфорт

Вот. Ключевое. Жить надо здесь и сейчас. А не какие то сдаваемые мнимые студии и комнаты. Ну проучишь ты эти копейки и? Спать на них неудобно.
У меня сейчас своя комната с туалетом, как это классно. Хочу читаю, фильмы смотрю. У мужа своя. Кабинет. У детей свои, но тусуются пока вместе. Зал-столовая. И гостям куча места. Но у нас свой дом.

Маня Смирнова: А где спите вы ?

Вот у меня такой же вопрос после первого поста. Свекровь с вами спит, когда приезжает?

Живем втроем в 100-метровой трешке с большой кухней. Вот прям самое оно.
Ощущение пространства это кайфово. И много мест для хранения вещей (что обеспечивает всегда порядок).
Гардеробная вообще мастхэв. И два санузла.

Мы в 2019 стояли перед выбором (переезжали из другого города, из трешки): двушку купить или трешку?.. Старшая дочь учится в универе, живет в общаге. Младшая с нами пока. Решились всё же трёшку взять. А в 2020 каааак сели все дома, и старшая из общаги, и мы все… Я и муж работаем, дети учатся, экзамены онлайн
Как же мы тогда оценили, что каждый в своём помещении мог находиться и работать! Как бы мы это всё в двушке провернули, не представляю!

Я думала тема о том, почему нравится жить в жилье, явно превышающем потребности проживающих. Типа двое на огромный коттедж.
В детстве я спала с сестрой в чулане без окон и дверей на двухярусной кровати и маленький шкаф на пополам. Это жопа!
Всю школу уроки делала на полу, никакого личного пространства не было.
И не надо рассказывать как это прекрасно сидеть друг на друге. Решите вопросы со свекровью. И дайте своим детям возможность комфортно расти и развиваться.

Вопрос финансов,на самом деле, вот и все.
Можешь себе позволить-живешь как удобно, не можешь-как получается.

Аноним 307: Вот даже семьи с одним ребенком едут в трешку, одна комната под вещи... другая детская, спят с ребенком вместе).

У нас одна комната - наша спальня, вторая - детская, третья - общая гостиная. При желании можем гостей принять с ночёвкой. Два туалета, это главное отличие от двушки. Нет очереди в туалет

Не хватает кабинета, чтобы мужу работать. Приходится в спальне.

Где у вас там ночует свекровь, интересно? На полу в кухне?

Чугунная сковородка: хвалится большими квартирами, вы ещё про коммуналку расскажите!

За двушку зимой платили около 6 тыс, за трёшку 8-9
И налог больше, разумеется

4ка 125 метров на 4х.
3 санузла, что тоже очень удобно.
У детей отдельные комнаты, у нас спальня и большая гостиная, совмещенная с кухней.
Если гости приезжают, то никому не мешают

можно жить и в гостинке впятером, дело каждого.
Я интроверт и мне жизненно необходимо личное пространство.

Аноним 125,

Тайна, покрытая мраком: 1 я не хочу жить в зале, хочу кровать, а не диван, столик туалетный, большой шкаф.
А в зале хочу удобный диван и телик и все.
И муж или я смотрит что хочет и до скольки хочет, а второй идёт спать в другую комнату.
2 по детям, у нас тоже маленькие, но даже в одной комнате 16 м. трудновато все разместить. Каждому по шкафу под одежду личному. Две кровати, два стола, игрух же море надо поставить. А если ещё шведскую стенку....
3 сколько у вас туалетов? В 2ках обычно один

Вот это все хочууууу. У нас трое детей. Мы в двушке. В идеале хочу дом. Ни гигантский конечно, но что бы всем место хватало.
Сейчас утро, и я с шести утра сижу на кухне с маленькой дочкой на кухонном диванчике, т.к муж спит в одной комнате, старшие дети в другой.

Аноним 307: Трое детей 9 лет, 5лет, 2года. Есть детская и зал. Так вот дети постоянно в зале, в детскую их сложно отправить

В детской 3 кровати шкаф. Все, места нет для игр. Что там детям делать? Где старший делает уроки, у него есть свой угол? Через 2 года средний в школу пойдет, куда стол ему поставите? Если дистант в школе, уроки он-лайн, где остальные дети в это время? Если ребенок пригласит к себе друзей (у подростков это нормально), где они расположаться? У вас старший не мечтает о своей комнате? Где малыши не будут его доставать. Вы спросите его.
Не представляю, как можно не понимать, что у каждого члена семьи для комфортного проживания, должно быть место для уединения (и не только санузел).

У автора дети спят в детской.
Они в гостиной на диване.
Где спит свекровь???

Автор пытается себя убедить, что и в двушке впятером неплохо
А я хочу в большую квартиру
Вчера пол мыла в туалете, места мало, так долбанулась рукой об дверь сильно, что просто бесит это маленькое пространство... Даже не развернуться толком

И да, вопрос про гостей у детей тоже актуальный)
У автора, видимо, гости к детям не ходят.
У меня сыну 12. Периодически гости с ночёвкой бывают. Ну или так приходят человек 5-6. Тусуются в его комнате и на его балконе.

для меня вопрос только в содержании большой площади и все.если есть на это деньги,то норм.
если и это учитывать.тона каждого члена семьи должна быть своя комната , плюс гостиная. это мин для комфорта. ну и нежилое норм размеров. если более 2х людей проживает,то 2 с\у.
как у вас автор,не пойму. теснота одним словом.дети еще маленькие, но..скоро нужно станет каждому свое личное пространство-это в первую очередь вы услышите от них.
не убеждайте себя,что впятером в двушке-это хорошо.если есть возможность\маткапитал..-расширяйтесь. если ,конечно вы его не храните для первой отдельной квартиры для старшего.это тоже тогда норм.иначе ваши подросшие дети очень рано начнут расползаться из дома. знаю кучу примеров таких.сама так съехала от родителей когда то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы