Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Почему так рвутся в большие квартиры?

Зачем спрашивают о расширении регулярно ?
Вот у меня рвения нет, многие не понимают. Есть двушка, муж все время на работе, в выходной мы уезжаем все на день.
Трое детей 9 лет, 5лет, 2года. Есть детская и зал. Так вот дети постоянно в зале, в детскую их сложно отправить. Спят там. Младший обычно под присмотром.
И вопрос про расширение слышу всюду.
Ну ладно, у нас есть комната, два мат. Капа, несколько машин итд, т.е добавить и без ипотек можно. Но нет желания, тут все обустроено, кондиционер, кухня спецпроект, ремонт итд. Как подумаю опять о ремонтах, не хочется. Это странно?
Одной в своей комнате пока не побыть, квартиру мечты не нашла пока, либо старые, либо огромные

Вот даже семьи с одним ребенком едут в трешку, одна комната под вещи... другая детская, спят с ребенком вместе).
У нас любит ночевать свекровь, мне даже страшно представить, что будет жить неделями у нас.
Весь отдых после того, как дети уснут. Понимаю, что при двух школьниках им одной комнаты явно мало, в идеале 4к квартиру тогда. Ну, а это денег надо не мало, если новую. А что доступно не нравится.
Весь вечер я при деле, почитать книгу в тишине, это не про меня, если что. То уроки учу, то готовлю. Когда быть то в этой большой квартире, чтоб обрести радость. А в выходные большая уборка и коммуналка на счетах...
Не жила в больших квартирах, расскажите плюсы.
Просто порассуждать ..думали студию, может взять и сдавать, так разница от комнаты не велика.

У нас 4 комнаты и трое детей. И места вообще немного.
Не все любят жить друг на друге и спать валетом в два яруса.

Ну и дальше как? Когда все дети будут учиться. Уроки по очереди делать?

Мне не нужна огромная квартира. Сейчас трёшка с небольшими комнатами (18,11,10), которых всем хватает.
Очень не хватает большой кухни, вернее кухни-гостиной.

Аноним 307: Это странно?

это гнилые отговорки. Одно дело пустующие комнаты в большой квартире, потому что семья маленькая и совсем другое, когда у каждого члена семьи нет своего уголка для укрытия. Дети у вас еще мелкие, но скоро каждый захочет уединения

Яблоко: Не все любят жить друг на друге и спать валетом в два яруса.

Вот так же, когда старшая ночует не дома всем скучно, страшно итд... Пока нет у них желания закрыться по разным комнатам.

У меня большая квартира, много пространства, света. Если вас все устраивает, то и отлично, зачем что-то искать и менять?

Аноним 307: Трое детей 9 лет, 5лет, 2года. Есть детская и зал.

Аноним 307: У нас любит ночевать свекровь,

В особой тесноте не жила, в хоромах тоже. Но впятером в двушке + свекровь и все нравится- это реально так бывает? На подсознании из детства, комнат должно быть сколько членов семьи + 1.

На выходные куда уезжаете? Круглый год? Получается на неделе только в двушке ночуете?

Дети очень быстро вырастают. И не иметь возможности уединиться это очень сложно и не полезно.

Аноним 307: Как подумаю опять о ремонтах, не хочется. Это странно?

для меня это понятно
но это лень
у нас кв 100 м, но нужно больше, хочется всем индивидуальные гардеробные в индивидуальных комнатах, чтобы каждый разгребал свой беспорядок сам
Но пока под мои желания не нашла квартиру, и с местом не определилась

Аноним 307: Не жила в больших квартирах, расскажите плюсы.

есть свое личное пространство и меньше беспорядка - у каждой вещи свое место, а "не в той куче"

Аноним 307: Трое детей 9 лет, 5лет, 2года

У вас дети маленькие. У старшего года через 3 или раньше появится желание побыть одному, нужно будет свое пространство. Ну и да, одному уроки надо делать, других бегать- играиь- кричать.
Если есть фин возможность, то трёшка хотя бы нужна.

Яблоко,
Трешку на четырешеу поменяла?

Не закрыться по комнатам, а почитать, порисовать, мультик посмотреть, лего собирать, играть им самостоятельно. Или ваши все вместе и одновременно делают?

Мы жили в втроем в квартире 100 метров, потом переехали в 40, затем в 60, сейчас снова переезд в 30 метров (думаю как же мы там проживём, хотя понимаю это временно, строится квартира 75 метров). Для нас 3х оптимально 60-70 метров.
Не представляю как один делает уроки , а второй рядом играет , каждому по комнате или по 2 ребенка в комнате это норм.

Когда я ходила в садик, мы жили всемером в двушке. Когда я училась в школе, мы жили впятером в одной комнате.

Сейчас у нас 4хкомнатная на 4-х, причём у детей общая. У меня кабинет и свой санузел, и это кайф. Да, я знаю, что могу жить в любой ж, опыт есть, выжила. Но мне хорошо когда большая площадь, даже чисто воздуха больше. Прихожу в гости - и у меня прям клаустрофобия. Прошлую ночь ночевала у мамы, в той комнате, где жила студенткой - и мне там плохо, душно на 10 метрах даже одной.

Наверное, надо попробовать разное, чтобы понять, что тебе подойдёт. Я попробовала.

Мы вчетвером в 4шке. У детей по комнате, наша спальня и гостиная, совмещенная с кухней. Ни разу не много места, но зато, если мне нужно, я могу уйти к себе. Так же и дети, если хотят - ушли к себе, если скучно - тусуются вместе. Представить не могу, что хочешь покоя на пару минут, а пойти некуда...везде кто-то есть.

Аноним 7: Но впятером в двушке + свекровь и все нравится- это реально так бывает?

Мы купив свою квартиру, в отремонтированную перехали только через 5 месяцев, что меня удерживало с ребенком в однухе, не знаю... такая она комфортная была, переехали и спустя неделю ощутили, что 100 м на троих немного

Parabens: Дети у вас еще мелкие, но скоро каждый захочет уединения

Так может и решать проблемы по мере их поступления? Мне комнату сдавать пока удобно, на отпуск плюс к,а не ипотека

Аноним 307: Так может и решать проблемы по мере их поступления?

Можно вообще не решать, если для вас это не проблема. Какая разница, как кто живёт? Живите так, как комфортно вам

100 кВ. Вдвоём с сыном. Кухня+гостиная. Моя спальня. Его комната. Все!!!! И то постоянно кажется, что мало. Хоз комнаты не хватает

Да автор просто не жила в большой квартире. Я пожила вчетвером (муж и 2 детей) в 33 кв м, сейчас живём в 90 кв.м и я кайфую, и вопрос о барахле и ремонте меня лично волнует в последнюю очередь. Заехали в квартиру с чистовой отделкой, пока ничего особо не ремонтировали, кроме кухни, но само пространство, свет, новые стены... хотя кому-то и 90 кв на четверых мало...

Аноним 7,
Свекровь и ночует редко, т.к. негде. А будет где, будет ездить как к дочери, неделями.

Когда мы жили вчетвером в двушке уборки было вечно больше, чем потом в 4 комнатной. Порядок проще сохранять и поддерживать на площади больше. Нет скученности вещей. Дети только лет до 10-11 торчат все вместе и там где родитель. А потом им хочется свое место, гбе можно без брата сестры заняться своими делами. В большой квартире есть место, где встретится и посидеть с друзьями

Ну, не знаю, живем в двушке, двое детей 16 и 3 года, места очень мало, младшая с нами, кровати у нас нет, диван раскладывается, шкаф для книжек, игрушек некуда поставить, трехлетнюю девочку с 16 летним парнем не запихать в комнату. Вот сейчас дети спят, мы на кухне, но она у нас 12 квадратов и есть диван на кухне, а если бы была 6 квадратов, то грусть-тоска совсем. Надеюсь, скоро купим трёшку с кухней-гостиной

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы