Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Почему так рвутся в большие квартиры?

Аноним 307: У нас любит ночевать свекровь

Интересно, что её тянет в двушку шестым человеком?

Для мня важно что бы у каждого реб была своя комната, где можно закрыться и побыть наедине или сесть и в любое время сделать уроки или лечь спать.
Должна быть спальня наша с мужем. Где мы только отдыхаем.
2 сан узла. Наш личный при спальной и гостевой.
Так как я и муж работаем дома каждому по зоне для работы.
Ну и большая кухня-гостиная для семейных ужинов и гостей.
Как то так и живем. Не представляю жизнь в 5ром в 2ух комнатной квартире. Ну если туда только спать приходить. Для меня мой дом-моя крепость. Я люблю находиться дома. Мне здесь комфортно, спокойно и хорошо.

Тайна, покрытая мраком: Можно не конкретно этот
Суть в том, чтоб сделать там уголок отдыха, где пьёшь по утрам кофе.
У меня у многих знакомых балконы очень уютные.

Да понятно это) у нас большой балкон и он практически пустой. Я не люблю хранить хлам. Там стоят только пустые чемоданы для поездок, два плетенных кресла и столик. Вроде как можно там пить кофе чай, но все руки не доходят) божественного вида из окна нет и зимой там холодно) даже подогрев пола там есть, но не пользуемся.
Если бы был нереальный вид, то наверное, тусила бы там иногда)
Ну и у нас уютная большая кухня с обеденной зоной. Мне проще там пить чай кофе. И на много тише, тк другие окна окна)

Аноним 859: Интересно, что её тянет в двушку шестым человеком?

Видимо это у них семейное)

Живем втроем в двушке 48 кв, ооочень мало места нам, но у нас с мужем много увлечений, снаряжение занимает большую часть квартиры, поэтому мечтаю об огромной трешке или доме, но такое нам не по карману Мечтаю об отдельной своей комнате, где я буду спать одна, где будут мои книги и коллекция, для которых сейчас нет места, только моя комната, эхх...
А еще мечтаю об огромной кухне-гостиной, где можно устраивать посиделки с семьей и друзьями

Это старое поколение. Привыкли так в гости ездить из области. Считают, что если не рады, это плохо. А я не люблю, мне не комфортно. Человек не такой близкий. Дети то мои, я ими занимаюсь, рядом

Аноним 591: Видимо это у них семейное)

Ну и у нас раньше в 43 кв приезжали родственники и никому стыдно не было, хотя тесно. Так люди и не привыкли снимать квартиру приехав в гости). А у других иначе? В области у них жилья не больше тоже, мы не ездим. Мол видиться то надо

Аноним 346: Мечтаю об отдельной своей комнате, где я буду спать одна, где будут мои книги и коллекция, для которых сейчас нет места, только моя комната, эхх...
А еще мечтаю об огромной кухне-гостиной, где

Наверное дети взрослые, раз своих увлечений много?
Посмотрев видео, как живут в Китае и малогабаритное жилье, я поняла, что у нас в большой и новой двушке не так и грустно)

Те, кто хвалится большими квартирами, вы ещё про коммуналку расскажите!
Я хотела расшириться, походила на просмотры и обалдела от размера коммуналки. А она ещё будет расти.
Расхотелось расширяться, лучше выброшу лишнее, станет места больше.
Сына спросила - зачем тебе своя комната? Я, говорит, там буду все разбрасывать как хочу, и прибираться не надо.
Нет уж, так дело не пойдет.

Когда мы из 1-ой переехали в трех-ую, дочке было 7 лет, сыну 8 месяцев. Две комнаты почти всегда были пустые, даже кот всегда был с нами. Мы тоже думали, ну и зачем?
Но прошло время и все изменилось. Дочь практически не выходит из своей комнаты, сын хочет спать в своей комнате, но у него только зал. Мой ответ, просто еще маленькие дети.

Чугунная сковородка: обалдела от размера коммуналки. А она ещё будет расти.

Ну так 10 т.р примерно, тоже печалит

Чугунная сковородка,
А причём тут коммуналка? Вы не допускаете мысль, что если людям хватило на квартирные излишества, то у них должен быть доход как минимум выше среднего и на большую коммуналку вполне хватает.

Аноним 923: Мой ответ, просто еще маленькие дети.

Вот и я так отвечаю, а не понимают,, те у кого большие дети! Мне выгоднее все отдельно, сдавать комнату, платить меньше коммуналку на данном этапе. Просто не совсем верно всем это раскладывать по цифрам).
Наверное это дежурный вопрос из разряда, а второго когда родите, или если трое, то есть, хоть мальчик то?

То, что мне понравилось из квартир - 12-13000 зимой за 90 кв.м. Сейчас за свою платим в два раза меньше. Я сразу подсчитала, что на разницу за год можно слетать отдохнуть всей семьёй...

тыквазомбиштейн: должен быть доход как минимум выше среднего и на большую коммуналку вполне хватает

Да нет, я о другом вообще. Доход-то он сегодня есть, а завтра мало ли что. А коммуналку платить придется. Всё надо учитывать при смене жилья, это ж не тапочки купить.

Аноним 307: Вот и я так отвечаю, а не понимают,, те у кого большие!!

Это самое лучшее время, когда детки маленькие, все рядом, всем хорошо, дружная семья. Наслаждайтесь этим периодом.

Чугунная сковородка: Те, кто хвалится большими квартирами, вы ещё про коммуналку расскажите!

А чего рассказывать, у нас котёл стоит. Максимум вместе с содержанием жилья зимой 7, это когда -35 было. С водой, электричеством, газом. Но у нас прям вообще идеальный для нас формат.

Чугунная сковородка,
Нечем платить - съезжаем на меньшие площади. Больше семи лет вообще жить на одном месте вредно

Аноним 307: А в выходные большая уборка и коммуналка на счетах...
Не жила в больших квартирах, расскажите плюсы.
Просто порассуждать ..думали студию, может взять и сдавать, так разница от комнаты не велика.

Нет плюсов в большой квартире. Берите студию и переезжаете в нее, очень много плюсов, все всегда под присмотром, старшему уроки помогаете учить, младшие заодно слушают. А 2 ку свою можете сдавать.

Чугунная сковородка:
То, что мне понравилось из квартир - 12-13000 зимой за 90 кв.м. Сейчас

Мы платили в ЖК Москва за эти метры зимой около 7-8 тр. При этом уровень сервиса очень приличный. Только снег выпадет , дворник с утра уже метёт дорожки.
В старых домах коммуналка часто бывает выше за меньшие метры.

Съезжаем, заезжаем... Может, я ленива, но переезд и ремонт для меня полный финиш., Если нажито много всего хорошего).
Так все не удобно, дискомфорт. Если при этом надо и на работу итд не хватает ресурсов на все и детей в том числе.

На время ремонта жили в 2 вчетвером, у мамы Своя комната и нам на 3. Ну скажем, очень тесновато. Сейчас втроём чуть больше 100: уборки больше, коммуналка адская, но есть возможность разойтись по комнатам при желании, сейчас например, муж с сыном спять, а я на форуме сижу и никому не мешаю). Единственное отхапала бы у детской метров 7 в пользу кухни-гостиной, но планировка не позволяет.

ну я б на месте мужа, тоже проводила все свободное время на работе, ему места то нет. Пока дети мелкие им хорошо табором и там где мама, а постарше каждый хочет свою комнату.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы