Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Почему так рвутся в большие квартиры?

Я бы еще поняла, будь квартира 200 квадратов на троих. Ну понятно, тут излишества, не необходимость.
Но вас в семье 5. Для вас даже 100 квадратов не излишество

Аноним 307: даже семьи с одним ребенком едут в трешку, одна комната под вещи... другая детская, спят с ребенком вместе

Это какие-то не правильные семьи ))) Одна комната детская, другая спальня родителей, третья гостиная. Это нормально. Не нормально спать в одной комнате с ребёнком. По мне так кв.метров много не бывает, бывает только мало. У каждого человека в идеале должно быть своё личное пространство.

Kor.ka: На дверях замки. Без стука никто не входит.

Обязательно

Sтропа,
Жила с мамой в двушке 60 кв. У каждого своя комната, большой коридор и кухня. Но это не трёшка итд... По сути, что и у нас

Kor.ka: У меня своя комната.

И это прекрасно. Для меня тоже это важно,я люблю спать одна.

Аноним 307,
Вот видимо дело в том, что Вы не нашли квартиру мечты. У нас небольшая трешка, 80 с копейками квадратов, ждём 3 ребёнка и я не представляю как мы тут поместимся. Комнаты 2 по 18 и 1- 20 метров как жить в меньших комнатах тоже сейчас не представляю

Аноним 426: Но вас в семье 5. Для вас даже 100 квадратов не излишество

Но на ста квадратах будет по стенам рисовать ребенок, пока я не вижу или бегать за ним? Или все комнаты закрыть... Вот мелкие они, эта проблема пока, без присмотра чудеса творят. А потом ко мне идут)

Аноним 307,
Ну как бы никто не заставляет вас большую квартиру покупать. Дело то ваше. И ваши тараканы. Моя в 80 квадратах изрисовывала мольберт в детской . Спецом для этих целей. И была антивандальная краска для стен во всей квартире. В принципе, если бы рисовала на стенах все бы смылось тряпкой

Аноним 900: 4-ка считаю норм для семей с двумя детьми! Чтоб каждому ребёнку по комнате.

У нас двое детей разнополых - 9 и 5 лет. Мы при таких условиях выбрали 4 комнатную. У каждого ребенка своя комната, взрослая спальня и проходной зал в кухню. Вот прямо идеально.

Я 4-5 комнатных мало вижу, чаще трёшки 120кв. Как ее пилить... А переезжать раз в пять лет, как стало популярно не хочу, наездились в детстве. Да и вещей не мало все же

Жили втроем в двушке, мне всегда было мало места. Купили 130 кв, переехали втроем и родился второй ребенок. У каждого ребенка своя комната , наша спальня и гостиная . На стенах никто не рисовал. Только радовалась, что дети могут бегать, ездить на велике , машине по квартире. Сейчас один подросток уже, так я даже не представляю сколько было бы конфликтов если б она делила комнату с младшим. Если вас ничего не раздражает, то конечно ничего менять не нужно.

Аноним 307,
Потому что хочется) двое детей разнополых. Муж, который часто работает из дома, я, которая хочу спальню свою, где хочется побыть одной. Итого уже имеем 4 комнаты они всегда используются по своим назначениям. Отдельная кухня, потому как люблю есть отдельно от гостиной и отдельная гостиная, где собираемся все вместе. Вообще не много. Я бы еще добавила столовую, но да, не хватило уже на неё метража. Есть прачка, гардероб всего один, и всего два санузла. Комнаты небольшие, зато их реально много и всем хватает пространства. Если вырастут дети? Ну до этого еще много.

унас вообще странно все - свой дом, у каждого из детей физически своя комната имеется. Но при этом дети все равно тусят в кухне-гостинной, и не стремятся по своим углам разбежаться. Из родительской спальни не выгнать - старшая до 8 лет спала с нами, средняя в 7 лет спит и выселяться не планирует, смелкая 2 года в моей кровати. И заметила что все время им надо кучковаться вокруг меня. Даже уроки делают за обеденным столом, хотя имеется свой стол. И не смотря на то что места в общем то хватает,его все равно мало - не для людей, а для шмоток, спорт инвентаря, хобби ..Подозреваю что это по тому что не умеем грамотно все хранить и организовывать пространство. Ну и слишком много увлечений, и они как бы объемные - велики, борды всякие зимние и летние, лыжи, коньки ролики/обычные, дайвинг - костюмы, снаряга разная, ко всему этому куча спец одежды,мужнины инструменты...... По этому расширяемся - делаем пристройку. Очень большой дом/квартиру я бы не хотела иметь, одной уборки до фига. Мне скорее важно что бы было много кладовочек, шкафчиков. В детстве я очень хотела иметь свою комнату, но жили с мамой в начале в общаге в комнате, потом в однушке. И мне казалось - вот была бы у меня своя комната......Ну вот есть, и что дальше? Там все равно не уединиться, да и нет такой потребности уже. Думала, ну вот у детей то уж будет другой быт, свои комнаты ....ну вот есть, а они там все равно не сидят может потом, будут старше.

Аноним 307: Но на ста квадратах будет по стенам рисовать ребенок, пока я не вижу или бегать за ним? Или все комнаты закрыть... Вот мелкие они, эта проблема пока, без присмотра чудеса творят. А потом ко мне идут)

Это вопрос воспитания и удобного обустройства детской комнаты. У нас всегда везде были большие квартиры м светлые однотонные обои, но никто никто не рисовал на них. Для этого существуют мольберты, большие разукрашка (даже на всю стену или пол), разукрашки-домики.
Вообще по опыту, чем больше квартира, тем легче ее убирать. В большой квартире у каждого предмета есть свое место и все закрыто (стеллажи, книжные шкафы, гардеробы и тп). При уборке не надо все приподнимать, передвигать, обтирать каждую вещь (тк она закрыта и не пылится) и тп.

анонимно: у нас кв 100 м

Муж, я и дочь. Кухня-гостиная, детская, спальня и кабинет. Впритык. Можно ещё квадратов 50)))

Аноним 431: Так это ему решать, он здесь в вуз поступать будет, так что 6 лет точно с нами минимум.

Ну я своего настраиваю, в том числе и потому, что не хочу вместе со взрослым ребенком жить, а свободной квартиры нет)) .
Но правда и по желаемой им специальности ближайший город Казань. В Урфу нет.
Надеюсь, поступит

Аноним 307:
Я 4-5 комнатных мало вижу, чаще трёшки 120кв. Как ее пилить.

Обращаетесь к дизайнеру , обрисовываете свои хотелки и он вам делает планировку согласно вашим потребностям. Это если вы сами , например как мы, не можете сообразить.

Аноним 307: Так вот и организованы шкафы купе, на балконе зона хранения вещей, системы хранения.

Ну а вам бы не хотелось такой, например, балкон? Вместо хранилища вещей.

Аноним 399: Потому что хочется) двое детей разнополых. Муж, который часто работает из дома, я, которая хочу спальню свою, где хочется побыть одной. Итого уже имеем 4 комнаты они всегда используются по своим назначениям. Отдельная кухня, потому как люблю есть отдельно от гостиной и отдельная гостиная, где собираемся все вместе. Вообще не много. Я бы еще добавила столовую, но да, не хватило уже на неё метража. Есть прачка, гардероб всего один, и всего два санузла. Комнаты небольшие, зато их реально много и всем хватает пространства. Если вырастут дети? Ну до этого еще много.

Все как у нас
Но у нас кухня большая и мы смогли формально зонировать обеденную зону (без перегородки).
Зал проходной на кухню и между ними купе-двери.

Тайна, покрытая мраком: Ну а вам бы не хотелось такой, например, балкон? Вместо хранилища вещей.

В екб такой балкон будет черным через две недели

Аноним 307: Трое детей 9 лет, 5лет, 2года

У вас разнополые дети? Рано или поздно встанет вопрос, ну не смогут они все в одной комнате. Даже если однополые.
У нас разнополые с большой разницей, не реально изначально было в 1 комнату. Сейчас старшая дочь отдельно живет, я кайфую от того, что втроём так хорошо в трёшке жить)) Вчетвером тесновато нам было на 80 квадратах. Ну и плюс 2 санузла вот вобще не лишние ни разу ещё не были. А впятером как с одним санузлом я слабо представляю.

Тайна, покрытая мраком:
Ну а вам бы не хотелось такой, например, балкон? Вместо хранилища вещей.

Это смотря куда балкон выходит. Мы сделали такой с видом на город . А через год нам в окна новостройку воткнули и улица на которую выходит балкон стала перегружена машинами, чай не попьёшь. Поэтому поставили стеллажи и стали использовать как зону хранения для рабочих нужд мужа .

Аноним 591: В екб такой балкон будет черным через две недели

Можно не конкретно этот
Суть в том, чтоб сделать там уголок отдыха, где пьёшь по утрам кофе.
У меня у многих знакомых балконы очень уютные.

Трое детей. 5 комнат. Не хватает кабинета и хоз.блока большого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы