Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Почему так рвутся в большие квартиры?

Изабо: редставить не могу, что хочешь покоя на пару минут, а пойти некуда...везде кто-то есть.

У меня пока нет покоя, даже в туалете). Дети спят, вот и тишина

Тоже не понимаю..-нравится в тесноте, ну ок, но детям скоро сложно будет . А если дети разнополые? И что бы ни говорили, в 2х комнатной не разместить все вещи на 4х, 5х - это всегда впихнуть невпихуемое. А хочется жить там где воздух А не шкаф на шкафу и дети поперёк. Переезжаем щас в 106м из 50, родился сын, старшая дочь, и моя мечта о спальне наконец сбылась, и мечта тусоваться в 1 кухне гостиной, пока я готовлю, дети например играют, муж ужинает. А потом все по своим комнатааам

4-ка считаю норм для семей с двумя детьми! Чтоб каждому ребёнку по комнате. В вашем случае 5-ти комнатную бы рассматривала!

Аноним 431: Надеюсь, скоро купим трёшку с кухней-гостиной

Можно старшего в другой город учиться отправить)

Как у вас помещаются все вещи в двушка? Это и одежда, и игрушки.
Мы жили в двушке 4, все было заставлено шкафами, комодами и игрушками ... шкафы переполнены

Ежедневно молюсь на свою большую кухню с двумя окнами
Но в-целом это обычная двушка. Расширяться не вижу смысла. Это игра в бесконечность. Нас не семеро по лавкам.

Аноним 307: Просто порассуждать ..

У вас ещё маленькие дети,поэтому не понимаете.
Пс: я считаю,каждому нужно свое,отдельное пространство, как детям,так и родителям. Каждому))

У нас двушка 45 квадратов, и 3 огромных балкона.
1 ребенок подросток, кот и пес.
Капец мало места.
Негде собраться для общей встречи, наша спальня и детская мелкие, кухня проходная.
Очень хочу кухню гостиную
Еще когда муж смотрит кино в спальне, ребенок занят уроками, мне некуда приткнуться, хочу третью комнату для себя.
Собака тоже занимает пространство.
Я не знаю , где бы еще бегало двое детей.

да куда большую
Вот нас трое. Двое родителей и сын-подросток. В обычной панельной двушке.
Куда телеса и вещи разместить более чем есть

Но мы ж люди.
Место для дистанционной работы -? Двух остальных приходится выгонять в другую комнату
Личное пространство - ?
Личная жизнь взрослых - ? Тихушничать одолело уже, стенка между комнатами ваще не спасает(
Сыну захочется друганов привести и чтобы мы на голвоах друг у друга не болтались?
Думаю про трешку или новую двушку, с двумя санузлами, большой кухней (считай комната) и чтобы между комнатами санузлы

Каждому своё, я в тесноте в детстве нажилась, кайфую от большой квартиры и от не захламленности, каждые три месяца все что не используется определённое время на помойку. Аааааа кайф, вчера сделала очередную такую прибиралку-выкидалку, аж дышится легче. Ничего не заставлено, в мебели тоже минимализм, мне так нравится.

ММария: Как у вас помещаются все вещи в двушка? Это и одежда, и игрушки.

Так вот и организованы шкафы купе, на балконе зона хранения вещей, системы хранения. Лишнее выбрасываем, Авито, отдаем...
Спальные место, диван с Орто матрасами

В детстве жили в хруще , это мой кошмар на всю жизнь, сейчас большая квартира в двух уровнях, эти комнаты для меня, мне нравится , ребёнок один если что…. Я как профессор Преображенский - «вы живете один в семи комнатах!», «да и не отказался бы от восьмой».

Блин, ну мне не понять, да.
1 я не хочу жить в зале, хочу кровать, а не диван, столик туалетный, большой шкаф.
А в зале хочу удобный диван и телик и все.
И муж или я смотрит что хочет и до скольки хочет, а второй идёт спать в другую комнату.
2 по детям, у нас тоже маленькие, но даже в одной комнате 16 м. трудновато все разместить. Каждому по шкафу под одежду личному. Две кровати, два стола, игрух же море надо поставить. А если ещё шведскую стенку....
3 сколько у вас туалетов? В 2ках обычно один. Вам хватает при раскладе когда свекровь в гостях?
9летка уже довольно большой, к нему друзья приходят? В комп младшие дают играть? Уроки делать?
Я почувствовала, что в 2ке тесно, когда первому ребёнку 3 исполнилось, мне было прямо тесно.

Аноним 307: Свекровь и ночует редко, т.к. негде. А будет где, будет ездить как к дочери, неделями.

Как?? Как свекровь может ездить как к себе домой ? Ничего не пойму
И вы бы рады расшириться - так её не выставить потом? она как мышь? В свободный угол сразу да?

Аноним 307: Так вот и организованы шкафы купе, на балконе зона хранения вещей, системы хранения. Лишнее выбрасываем, Авито, отдаем...

Мне не хватало пространства и дико бесили заполненные шкафы , перегруженные комнаты.
Но, в вашем случае если вам норм , значит и не надо ничего менять.
Спите вы с мужем где ? В зале ? На диване или кровати ?

Аноним 505: Можно старшего в другой город учиться отправить)

Так это ему решать, он здесь в вуз поступать будет, так что 6 лет точно с нами минимум. Можно и в детдом всех детей сдать

Все не читала. У нас один ребенок и двушка. В идеале нужно трешку. Не понимаю, когда рожают и рожают и запихивают всех детей в одну комнату. Никакого личного пространства у детей.

У нас семья с одним ребёнком в трёшке 80 квадратов. Никакой пустой комнаты под вещи у нас нет че к чему? Спальня, детская, общая комната совмещенная с кухней, примерно 25 метров пространство получилось. Всем помещением активно пользуемся. А, еще 2 балкона. Тоже оба нужны

Тайна, покрытая мраком:
Блин, ну мне не понять, да.
1 я не хочу жить в зале, хочу кровать, а не диван, столик туалетный, большой шкаф.
А в зале хочу удобный диван и телик и все.
И муж или я смотрит что хочет и до скольки хочет, а второй идёт спать в другую комнату.

Вот , один из конфликтов решился сразу. В зале диван и огромная плазма, в спальне большая кровать и удобный матрас.
Прощай неудобный диван и конфликты я спать, а я футбол смотрю.

Аноним 125: Больше места для хранения крупногабаритных вещей - лыжи, сноуборды, санки, снегокаты, самокаты, скейты, ролики, коньки...список можно продолжить. Велосипеды,

Это в подъезде.

Аноним 307: Это в подъезде.

Мы в гараже все храним

Аноним 942: Да автор просто не жила в большой квартире

Я жила в хруще, и от этого больше хотела бОльшую квартиру, чтоб у каждого по комнате, как минимум
Автор просто не понимает, что ее скоро накроет "подростковый катаклизм"

А я не понимаю как люди живут друг на друге без и личного пространства. Когда постоянно кто то дышит тебе в спину. Это ж ад какой то. Трое детей в одной комнате....
У взрослых нет своего пространства и уединения.
У меня своя комната. У детей У каждого по своей. На дверях замки. Без стука никто не входит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы