Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Почему так рвутся в большие квартиры?

Аноним 407,
В екб 5 млн -вторичка, 7 млн новострой.

Долорес Клейборн,
640 тр маткап в этом году, для москвы- это копейки. На них не рашириться.

Аноним 407: При средней зп в 50 тыс

Это путин сказал, что про среднюю зп?

Тактичная,
А та пара из Москвы?

Долорес Клейборн,
Статистика, в екб средняя 47 тр.

Тактичная,
Думаю, многие не согласятся с такой статистикой.

Долорес Клейборн: А потом еще третьего, вот и двушечка

не. За 3-го ничего не купишь. там 150 тыщ областного и все.

Аssiya: но если есть возможность зачем мучиться?

так автор и взвешивает свои возможности. Все имеет свою цену. Переедут в бОльшую, лишатся других каких-то плюшек, в виде доп.дохода, на который они в отпуск ездят. Новые хлопоты опять же, переезд, ремонт, мебель. Все имеет свою цену.

Аноним 661,
За 3 ещё 450 тр на погашение существующей ипотеки

Тактичная: Статистика, в екб средняя 47 тр.

у одного 1 курица, у другого ничего. В среднем по пол-курицы.

Тактичная: а 3 ещё 450 тр на погашение существующей ипотеки

это помимо маткапа что ли?
не знала про это...

Аноним 661,
В большом городе возможностей больше. Получить доп.оьразование, повысить свой уровень и вперёд, менять работу.

Аноним 661,
450 на ипотеку

Долорес Клейборн: 450 на ипотеку

считаю, что и хорошо. мож и правда кому поможет расшириться...

Аноним 661: я б в этом случае о съемной для нее подумала.

Подумать это одно, а снимать другое. Нет у меня фин.возможности снимать ей жилье.

Ksenon,
Я б тоже не стала. 15 тыщ ежемес, ага, щаз

Ksenon,
А дочь сама не хочет перебраться от вас подальше?

Тактичная,
Это 2ка. 3-4 кв за 100 м и не в пампасах под 10.

Ksenon,
Поменяла бы родительскую мелкую спальню на комнату дочки, вас ведь трое в одной комнате, а она одна. Ну это если перспектив съезда нет взрослого ребенка. А то, может, она в другой город в ближайшее время планирует или замуж.
Мне сын сказал, что никуда не собирается, его вполне устраивает жить в своей комнате, а что вот если б было много детей, как у его друга, то рванул бы поступать в другой город. Так что в тесноте дети более мобильные вырастают

мы сыном вдвоем живем в студии с отдельной спальней, и нам тесно! я думаю и действую в направлении, как заработать больше, чтобы переехать в более просторное жилье, а не как себя уговорить, как круто жить в маленькой квартире
у вас, автор, просто мозг адаптировался к текущей ситуации, чтобы крыша не поехала от тесноты и отсутствия личного пространства, иначе как объяснить, что вы на полном серьезе рассуждаете о том, что расширяться вам не нужно

Аноним 661: Тут, наверняка, от безнадеги такие условия

ну от какой безнадеги? 2 дееспособных взрослых не могут заработать на сносное жилье? 2-го они тоже от безнадеги решили рожать?

Вход Воспрещен: ну от какой безнадеги? 2 дееспособных взрослых не могут заработать на сносное жилье? 2-го они тоже от безнадеги решили рожать?

там один взрослый работает.
а количество рождаемых/нерождаемых детей я в принципе не обсуждаю. Считаю это за гранью приличия

Аноним 661: там один взрослый работает

один взрослый дееспособный мужик, который не ограничен тем, что ему надо и работать и за ребенком смотреть
иди, работай, зарабатывай. раз хочешь большую дружную семью

Радмила: На большой площади робот-пылесос с утра запустил - и всё

тЭоретик

Более странного вопроса давно не слышала.
Это то же самое, что спросить - а почему все хотят много денег? А что, на зп 30000 разве плохо живется?
ИЛИ - а почему девушки хотят быть красивыми? Разве уродинам плохо?
Какие-то очевидные вещи
Потому что воздух, пространство, красивый интерьер - это хорошо. Теснота, духота, отсутствие личного пространства - это плохо.
У меня 130м квартира, считаю это минимум для комфорта семье (2 детей). Была бы возможность, еще больше купила.
Когда 2 недели живем в отпуске даже в большом просторном номере, у меня к концу отпуска клаустрофобия развивается....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы