Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Почему так рвутся в большие квартиры?

3 детей в комнате- это жесть. Сколько метров то комната у них? Спать все в 9 вечера укладываются?
У меня 3: все спят в разное время. Не представляю, чтобы они в 1 комнате жили.

Аноним 307: Вот и хотим к школе среднего ребенка расшириться, а пока приятнее сдавать и экономить на коммуналке. Подарив себе ещё один отпуск. Всеравно насладиться тишиной пока не получается.

Лихо вы так тему начали и к 13 странице вводные данные поменяли
В начальном сообщении все по другому было

Аноним 256: НЕ автора дочка 21 летняя,другого пользователя.про него ответ.
не надо мух с котлетами мешать!

да я знаю, что не автора. тут большая часть топит за расширение. На это нужны средства. В основном ипотечные. Мало знаю людей, которые копят наличку на такие цели.
Вот пример: живут впятером. У дочери отдельная, сын в гостиной, малыш с родителями. Тесно.
Какие варианты? Расширятся или платить за съем дочери. Чтоб расширяться нужно 2 млн минимум+проценты по ипотеке+хлопоты с переездом и т.п.. Съем стоит 15 т.р. в год 180 т.р. Итого, можно 10 лет снимать человеку жилье и не париться, а там уже и сама начнет платить, небось.
Не, ну можно конечно жить как жили, но тогда вообще странно слышать от сторонников расширения, про тухлые отмазки...

Аноним2285: ваших родителей видимо была гостиная музей хрусталя.

У нас это место сбора семьи было. Поэтому нужна. Все вечера, обсуждения там были, Но можно было поменять местами с меньшей спальней. Имхо

Аноним 661: ну вон тут выше пишут, что в 21 ребенок с ними в тесноте живет. Никто не убегает...

ну там еще не теснота. А в 21 уже самое время убегать, ИМХО.

Pushistiki: у коллеги соседи живут в студии 19 кв. Муж, жена, ребёнок, собака, жена беременна вторым.
Уж не знаю как это возможно.

так зачем все в одно место мешать? Тут, наверняка, от безнадеги такие условия. Ну нет у людей денег, выкручиваются как могут. Вопрос в том, что человеку УДОБНО в его метрах, зачем доказывать обратное?

Аноним 256: именно у того пользователя ,где 21 летняя дочка ни про съем ни про расширение не идет речи!

так тема-то в целом про расширение
вот бывает же, найдется на всем форуме человек, который ни тебя ни слышит, ни ты его не понимаешь, а по итогу только с ним и беседуешь...

Pushistiki: Нет, у них денег нет. И жена не работает и не планирует

ну им сейчас за второго 700 тыщ дадут. так что может и расширятся.

Тактичная: 3 детей в комнате- это жесть. Сколько метров то комната у них? Спать все в 9 вечера укладываются?

согласна. Особенно двухлетка с 9леткой, там вообще режимы разные уже.

Неет, автор не убедит, что в двушке впятером - это нормально и уютно

Pushistiki,
Так на сколько хватило, там и живут
Аноним 661,
Дочка в 21 сама может снимать. Такая взрослая девочка.

Аноним 661: им сейчас за второго 700 тыщ дадут

Кто сказал, что 700?

Долорес Клейборн: Кто сказал, что 700?

а сколько там за второго щас дают? я просто не совсем вкурсе...

Pushistiki: Нет, у них денег нет. И жена не работает и не планирует

У меня тоже такие есть. Трое детей+муж с женой, живут они в комнате 15 квадратов все.
У родителей живут. В другой комнате родители и сестра. Ну т. е. в квартире как у автора 8 человек. Но они не говорят, что "классно, нафига расширяться". Честно говорят, что денег нет, чтобы съехать.

Аноним 661,
550 вроде

Долорес Клейборн: 550 вроде

погуглила. 616 617
пока родит, мож еще прокапитализируют. + там за рождение. вот и выходит тыщ 700 где-то. К студии прибавят и купят... однушку, получается...

Аноним 661,
А потом еще третьего, вот и двушечка

Аноним 661: Вопрос в том, что человеку УДОБНО в его метрах, зачем доказывать обратное?

а) - это может быть и самозащита. И даже неосознанная. Ну вот не могу я купить себе майбах и уверяю себя - да чего там, ока тоже хорошая машина, зато припарковаться можно на любом пятачке, и юензина мало ест. То же и со всем остальным. Ищем плюсы в том, что имеем. Тоже хорошее качество, все лучше чем ныть.
б) ну человеку может и удобно. А остальным 4? Не, ну я могу и в купе поезда пожить дня три. И даже недельку, если надо. Да что там, если сравнивать с теплотрассой то можно и подольше пожить. Я всех построю и будет мне относительно удобно. А детям? А мужу? А собаке? ПРивыкнуть можно ко всему, но если есть возможность зачем мучиться?

Чтобы каждому по комнате и кухню и 2 су нужно около 10 млн. При средней зп в 50 тыс это века нужно копить. Так что живут как могут, а кто в больших квартирах или ипотека на 30 лет или высокооплачиваемые, а их единицы. Ю-мама не вся страна, а ничтожный%. Так что автор не все стремятся к хоромам, т.к. не могут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы