Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Почему так рвутся в большие квартиры?

Аноним 192: Лихо вы так тему начали и к 13 странице вводные данные поменяли
В начальном сообщении все по другому было

Да и в 1 посте к концу уже переобуваться начала...
Тему нужно было назвать так: Убедите меня, что маленькая квартира это хорошо, пока нет денег расшириться!
А то - зачем больше квартиры, что там делать, бла-бла-бла
Смешно прям....

Аноним 661,
Так это ерунда все эти траты, по сравнению с удобством. Главное для детей , ну и для меня и мужа, например.
У сына появилось свое место для уроков, у младшего своя игровая. У меня большая кухня, лоджия , а не эти 1.5 метра. Свежий воздух, школа в 1 минуте, ТИШИНА( жили около трамвая и дорог). Можно перечислять бесконечно. А отпуск , мебель -все наживное.
Кому -то и в однушке хорошо всем друг на друге. У нас всем надо свое пространство. Все индивидуально ведь .

Тема повеселила.А давайте придумаем мне аргументы почему мне в 2 комнатах круто со всем моим семейством , ибо денег нет.

Автор, завидуйте молча.

Ой, только увидела тему. Живём вдвоем с дочкой, 2к квартира, раздельные комнаты, большие коридоры, и я понимаю, что 3к была бы вот прям идеально)) но жаль свою менять, на 3к в более хорошем районе
и доме денег много надо добавить, ибо уж улучшать, так улучшать, а панельку не хочу

Сейчас живем в трешке, планировка, имхо, почти удачная, 2 комнаты по 17м2, 1 комната 13м2, для 5 человек, родители, школьник и 2 дошколенка, пока хватает. Маленькая комната для старшего, для мелких вторая, смежная с маленькой, для нас третья, изолированная.
Быстрее всего будем в ближайшие 5-6лет искать 4 или 5 комнатную.
Жить в тесноте, конечно, можно. Вот только на сколько это комфортно

Марна: А то, может, она в другой город в ближайшее время планирует или замуж.

В 18-19 планировала, а теперь жизненые обстоятельства поменялись, но мы надежду не теряем

Kor.ka,
Конечно хочет, но фин.возможности нет. Начнет работать, может и съедет.

Tortuga: Думаю автору просто очень нравится получать доп доход от сдачи квартиры, поэтому не охота расширятся и вкладывать в это деньги. Зачем только приходить на форум и самой себя переубеждать.

++
это очевидно.
Но тут просто вопрос приоритетов, не более.

Аноним 703: Сейчас живем в трешке,

Такая же ситуация,но места жутко не хватает. Дети разнополые. Дочке нужна отдельная комната,но и я спальней жертвовать не готова. А которая смежная комната- гостиная. Там весь тусняк. Кухня маловата-тесно нам вместе на ней.Не говоря уж про гостей.Второй санузел не помешает-вечно очередь выстраивается)).
Но ,так как живем в центре,другие районы не рассматриваем . А здесь такие вводные-это новострой -13млн минимум. Пока не готовы. А муж вообще говорит,за такие бабки лучше дом купить.

Аноним 661: так автор и взвешивает свои возможности.

Изначально вопрос стоял - ПОЧЕМУ. Дальше уже софистика. Понятно у всех свои приоритеты. У меня тоже комнат меньше чем хочется А сейчас уже вроде и незачем расширяться.

Вот откуда столько олихархинь в Екате
У всех минимум по 150 метров в копеечных термитниках за екадом У всех простор...
Автор не смотрите на других, и не верьте форумам. Тут половина фантазии свои из студии строчит. Не факт, что Ваши дети будут Вас дичиться, когда подростут. Живите по средствам. Вы все правильно делаете. Вы молодец.

Тактичная: 3 ещё 450 тр на погашение существующей ипотеки

Мы на эти плюшки чуток не успели, родился ребенок в конце 2018г

Аноним 486: Автор, завидуйте молча.

А я где то написала, что не могу себе позволить? Мне просто интересно, зачем люди под* бывают этим вопросом с переездом, чтобы подчеркнуть свою крутизну? А сами на макаронах сидят))). И еботека.....
Вот эти рассуждения, типа все хотят большую квартиру из разряда: все хотя большую машину итд но ведь нет.
Кто то сидит в старой панельке и гордится тем, что у него трёшка или четырешка 54 квадрата...
А у нас двушка 60, фигово).
Вот, например есть у нас Тойота и Мазда сх. Первая меньше и ест меньше в два раза. И на ней удобнее. Каждому свое

А где ваша спальня с мужем? Неужели не нужна.
У нас трешка, в одной подросток 15 лет, в другой пятилетка девочка, третья наша спальня, гости обычно на кухне сидят большой, а вот кабинета нам не хватает, работаем удаленно.

Аноним 307: А сами на макаронах сидят)))

Где-нибудь на Широкой речке в ремонте от застройщика
У нас 70 м. и двое детей. Дом хороший, и ремонт хороший и район хороший. Дети всегда делом заняты на допах, после них приходят домой уставшие и довольные. Им это "уединиться" пофигу. Поели, пообщались, спать пошли. На выходных тоже у всех что-то происходит всегда. Если стиль жизни жопу дома отсиживать, то, наверное и 150 м. в области норм. Как-то так

Аноним 307: Мне просто интересно, зачем люди под* бывают этим вопросом с переездом, чтобы подчеркнуть свою крутизну? А сами на макаронах сидят))). И еботека..

Аноним 307: Кто то сидит в старой панельке и гордится тем, что у него трёшка или четырешка 54 квадрата...
А у нас двушка 60, фигово).
Вот, например есть у нас Тойота и Мазда сх. Первая меньше и ест меньше в два раза. И на ней удобнее. Каждому свое

Зря Вы так. До этого поста Вы выглядели гораздо умнее.

Аноним 589,

Аноним 589: живем в большой 140 м, есть ещё несколько квартир в собственности и дом.

Богатые и здоровые имея несколько квартир и дом в собственности банк не кормят и ипотеку не платят Лукавите, или темните

undefined
Аноним 589,
Вы наверное просто работали эффективно и увеличивали свой заработок, чтобы достойно жить и научились правильно соотносить свои желания и возможности. Ипотеки у многих, если не у большинства. Уровень жизни разный, но комфорт и пространство важная составляющая. По теме: я бы так не смогла, как автор.

И еще полностью с автором согласна, что есть масса дел намного интереснее и важнее, чем бесконечные переезды. Если работа в радость и семья в радость, то хочется им время уделять, а не барахло с места на место перетаскивать. В общем, согласна, что большая квартира не однозначный выбор

Федосеевна,
Ипоиека сейчас 5% годовых, что ниже инфляции, плюс квартира сдаётся и себя окупает. При пв больше 40%, платёж по ипотеке меньше стоимости от сдачи. Люди в плюсе, тк считать умеют.

Мы вдвоем с дочерью в трешке, комнаты 20, 18 и 14 метров. Кухня 10. Хотелось бы еще одну комнату небольшую под мастерскую и бардак дочкин и мой

Есть к меня знакомые в Питере живут . Семья 4 человека в однушка. Дети в комнате, родители на кухне, сделали себе откидную кровать. Недавно узнала, что купили однушку ещё одну и сдают. Это их выбор , но я так точно не смогла бы. Я про то, что люди могут себе позволить расшириться, но у них видимо свои ощущения жизни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы