Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Почему так рвутся в большие квартиры?

Я аноним: Раньше жили в однушке, сейчас купили свою 76
Кв, разницы в уборке не ощущаю , робот пылесос и влажная уборка, не напрягает, но приезжая к маме в 46 кв мне там тесно, в подъезде бесит все, с коляской это ад, обожаю свою квартиру с кухней гостинной у мня 2ка такой же метраж и кухня гостиная. Может мы соседи ?

Радмила: В этом и проблема. дети права голоса не имеют.

проблема не в том, что дети право голоса не имеют, а в том, что за них голосуют какие-то чужие тети с форума, указывая их родителям, что лучше для их детей. У меня была с сестрой одна комната на двоих, вот ни разу неудобства не испытывала.

Радмила: Я у дочери игрушки в комнате не собираю. Сама-сама. Перед сном. А ей 4 года. Запихала в комоды, ящики. И отлично. Про пацанов рассказывать не буду. В их комнаты я вообще не захожу.

ну и выходит в итоге, что половина этой большой квартиры находится в беспорядке...
и вот знаете, на самом деле детей, которые всегда убирают свои игрушки, особенно в 4, таких очень мало. В итоге мама также следит за пространством и детей, прибирается там. Поэтому, логично, что вправе сама выбирать какое ей обслуживать пространство.

Радмила: В гостиной игрушки запрещены.

У автора есть детская. так что это правило тоже вполне реализуемо.

Аноним 256: расскажите.как его в 6 м открыть.когда вокруг стола люди сидят?

автор говорила, что у нее 6?
не. при большом желании можно и такую кухню организовать. Возможно, что у автора уже и организовано.

Аноним 256: в задумках свой дом ,когда дети уже не будут привязаны сильно к городу.

чем старше дети, тем больше привязка к городу. Это, получается, после 18 тогда уж...

Сударыня_с,
У нас в детстве была простая советская трёшка с маленькой кухней. На кухне сидел папа, готовил, курил и читал. В спальне мама, но она работала на 2х работах, и по вечерам ещё и по подругам гуляла, её практически дома то не было, готовить она не умела, все парик мой на кухне делал. У меня была гостиная. Когда было лет 14 я туда полностью переехала. Тв, много много книг, музыкальный центр, стол, диван - никто меня от туда не гнал. Брат жил и учился во второй спальне. У ваших родителей видимо была гостиная музей хрусталя. В трешке вполне возможно держать разнополых детей.
Сейчас живём в квартире 100 м
Муж только в спальне обитает, сын в гостиной в обнимку с плейстейшн и на своём диване и в гостиной у него рабочее место на большом столе, хотя он чаще уроки быстро после трени на коленке делает. Две дочери живут и рисуют и учатся в детской 14 мкв . Так что даже трех разнополых детей можно в трешке разместить.
Комуналка зимой 14, летом минус 2500 за отопление. Сестра живёт под Москвой в новостройке от пика. Ук тоже от Пика. 102 метра 4к, коммуналка один в один как у меня в Питере. 14 тр зимой и летом меньше примерно так же. У нас даже вода и свет по счётчикам совпадают. Я не знаюкак это получается. У нас 5 человек и у неё 5 человек. Электричество 1200 - 1300. Вода 1500-1800.

вопрос про свекровь так и остался открытым. Надувной матрас куда стелят? рядом со взрослыми за перегородку? или на кухню?
И да, я не поняла, зачем зонировать комнату, чтобы ставить туда диван для сна? почему тогда не кровать?

Аноним 256: причем тут автор. я вам вопрос задаю именно после вашего текста., что вы написали ранее.

не понимаю, о чем вы...
вас кто-то неволит жить в кухне 6 кв.метров?
Не хотите, не живите. Мой ответ был в контексте темы автора: если грамотно организовано пространство, то неважно, сколько там метров. главное, чтобы было удобно.
по вопросу возможности грамотной организации маленькой кухни - тоже ответила. Это возможно.

Аноним 256: организовать пространство и на 6 м кухне для удобства можно. но.. там находиться \кушать от 3х чел и более НЕ возможно.

можно и и не находиться, и не кушать. Можно побольше выбрать кухню.
Автор говорит, что ее устраивает ее квартира. Может кого-то устраивает 6 метров кухни. Странная какая логика у людей, доказывающих, что там не может быть удобно, когда люди прямо говорят: "мне удобно"

Аноним 61: Мы купили 3 комнаты + кухня-гостиная, я голову уже сломала как разделить комнаты. 3-е детей: 2 девочки 5 и 6 лет и мальчик 3 года. Хотела девочкам одну комнату 21 метр+ балкон выделить, зонировать, но это же не равно отдельная комната.

Вот из за этого и стычки у нас, это реально, хоть сейчас, но не решит проблему полностью на несколько лет вперёд. Скакать и ставить везде кухни, кондиционеры дороговато.

Впихнуться от безнадеги можно куда угодно. Хоть вчетвером на 12 метрах. Но это именно безнадега и безденежье. Может трехэтажный особняк и не нужен на троих, но по комнате на человека - это минимальный уровень комфорта. Но если возможностей нет ну вот никак - тогда и начинаются поиски плюсов, и окон типа меньше и коммуналка.

Аssiya: Хоть вчетвером на 12 метрах.

В общагах многие так и живут

Milena29: вопрос про свекровь так и остался открытым. Надувной матрас куда стелят? рядом со взрослыми за перегородку? или на кухню?
И да, я не поняла, зачем зонировать комнату, чтобы ставить туда диван для сна? почему тогда не кровать?

Когда младший спал с нами, то она спала в детской на полу с 2детьми. Я не зову ее, может не ехать. Сейчас младший переехал в детскую и ей негде стелить.
Стеллаж отделяет зону видимости дивана от входа, других спальник мест там нет, кресла только.

Аноним 463: у мня 2ка такой же метраж и кухня гостиная. Может мы соседи

Не исключено у нас атомовский дом

Долорес Клейборн: В общагах многие так и живут

Живут. Я и говорю что можно. Можно приспособиться, кое-как наладить быт, но это не от хорошей жизни.

Аноним 307,
Сейчас у меня на стадии дизайн-проекта. Девочки хотят в одной комнате. Но это пока, выше пишут, что каждой позже необходима будет отдельная. Сыну отдельную понятно. Нам необходима спальня с мужем (выбрали себе комнату с отдельным санузлом внутри) и остаётся кухня-гостиная. Если каждому ребёнку по отдельной комнате, то нам получается в кухне-гостиной, что может будет и удобно в плане отдыха, но не уединения. И кому-то из детей мастер-спальню, что будет снова борьба вечная между ними. Наверное все же остановлюсь на варианте девочки в одной комнате.

Думаю автору просто очень нравится получать доп доход от сдачи квартиры, поэтому не охота расширятся и вкладывать в это деньги. Зачем только приходить на форум и самой себя переубеждать. Считаю для такого количества детей нужна большая площадь, двушка это тесно и неудобно, дети просто не знают другой жизни, вырастут быстро умотают из тесноты. И кстати есть нормы кв м на человека.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы