Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Почему так рвутся в большие квартиры?

Большая квартира - это прекрасно. А коммуналку сколько за нее платить?

Долорес Клейборн: А коммуналку сколько за нее платить?

Зимой 13 получается у нас. Но это включая консьержей и благоустройство территории.

Kaбанчик,
Дорого. Я б не потянула. Но у меня бизнесмен шапочно знакомый , живет в москве, пятикомнатная, коммуналка 25

Раньше жили в однушке, сейчас купили свою 76
Кв, разницы в уборке не ощущаю , робот пылесос и влажная уборка, не напрягает, но приезжая к маме в 46 кв мне там тесно, в подъезде бесит все, с коляской это ад, обожаю свою квартиру с кухней гостинной

Долорес Клейборн: А коммуналку сколько за нее платить?

Это много от чего зависит, в т ч от ук или тсж.
Ну и, конечно, имущество нужно оплачивать. Купил машину с большой мощностью _плати налог и бензин покупай. Купил квартиру - плати налог, плати квартплату

Долорес Клейборн: Большая квартира - это прекрасно. А коммуналку сколько за нее платить?

100кв зимой было 8000
Хотя по здешним меркам не большая

Аноним 651: комнат детских - две. Двое, которые жили вместе, не сильно то и довольны были этому факту.

Мы купили 3 комнаты + кухня-гостиная, я голову уже сломала как разделить комнаты. 3-е детей: 2 девочки 5 и 6 лет и мальчик 3 года. Хотела девочкам одну комнату 21 метр+ балкон выделить, зонировать, но это же не равно отдельная комната.

Ну вы сами понимаете, что мало места. Иначе темы бы не было.
У меня в детей и у каждого комната, и не совсем клетушки по 13-14 квадратов у них. Места нет толком. И в 9 лет девочке тяжело жить в одной комнате с двумя еще детьми маленькими. Никакого пространства своего.
У нас трёшка у родителей была и три сестры мы были на 14 квадратах. Это ад.
Хотя родители считали что норм, уже когда выросли спросила почему гостиную хотя бы нам не отдали, ну положено было гостинная, спальня и спальня. Благо кухня 9кв была, туда уйти можно было.

Автор, не переезжайте, раз вам нормально.
К хорошему быстро привыкаешь.
Переехав из дома 160 квадратов в квартиру 70, ощущение, что друг у друга на головах, хотя у каждого своя комната

А вообще, как вспомню временный адок, когда вынужденно впятером в однушка жили полгода, когда квартира строилась - так вздрогну. Не-не-не. Лучше снимать, но жить в комфорте, чем по стенкам жаться, когда семья с утра на работу-учебу собирается.

Всего не читала.
Автор, если вас устраивает ваш быт, то к чему тогда тема? Вы вполне все взвешенно в первом посте описали.

Автор, я бы застрелилась на вашем месте. У нас на троих 96 кВ квартира - кухня-гостиная 19кв и 3 комнаты. вот на данный момент все дома. Я работаю удаленно, муж 1-2 раза в неделю тоже из дома. Сын в июне без садика. Сын сейчас в своей комнате, я в «кабинете/проекторной/отдыхательной», муж - в кухне-гостиной. В спальне -да, никого. Но она и не предусмотрена для работы, только если лёжа с ноутом на пузе))) поэтому слабо представляю себе сейчас двушку. Это же элементарно на эффективности скажется…

Аноним 387: если вас устраивает ваш быт

Я ещё раз спрошу, автор почему то игнорит, а мужа то устраивает???

Аноним 557,
Вот мы с этими мыслями не стали экономить и 1,5 года жили в большой квартире, тоже ждали свою.
Сейчас квартира: кухня-гостиная и 3 комнаты, разнополые дети, и вот кабинета нам не хватает. Но в нашем районе пока планировок не видела, которые бы удовлетворили наши требования к жилью.
Около парка победы что-то подходящее строят, но этот район не наш)

Пятером в двушке- это по мне капец.
Я вдвоем с сыном в 2ке - норм. Но если приходят гости, его или мои, то всё, место заканчивается. А у вас еще свекровь ночует. Интересно где? На полу на матрасе?))

Помню, со школьной подружкой пошла в гости к ее знакомой, обалдела. Там 4 или 5 человек жили в 1 комнате, квадратов 10. Когда они ложились спать, раскладывали все свои тахты/диваны, то никаких проходов больше не оставалось. Где они там свои вещи хранили или пищу принимали даже не представлю.

Или моя знакомая, жили с мужем и 2мя детьми в студии. Дак она, чтобы книжку почитать или с ноутом посидеть уходила в шкаф Ну и как бы ей тоже норм было, не задумывалась о расширении. Хочешь сидеть в шкафу - сиди))

Каждому своё, если вам норм, то зачем чье-то мнение?

Мы сейчас трёшку переделали в 4к, сделали себе спальню. Сына не вариант было к дочери подселять, все-таки разнопрлые да и разница 7 лет, она частенько закрывается там от всех и просто тусит одна. Да и уроки никто не отменял. Зато какой кайф иметь отдельную спальню с мужем! Не проходной зал, а отдельная полноценная комната за 2 дверями (вход в нашу спальню через гардеробную, там детских вещей нет). Что ни говори, но родителям тоже нужно уединение) и сын очень рад своей отдельной комнате горы игрушек теперь локализованы в одной комнате. Конечно, сами мы бы так не придумали, с планировкой дизайнер помог

Я автора понимаю. Никогда не хотела трешку. В детстве жила в своей личной комнате одна(11 метров), во второй комнате жила бабушка, то есть я знаю, что такое "личное пространство".
Но мне неинтересны большие объемы жилья.
Я очень жалею, что продала свою однушки с большой кухней и лоджией и купила в городе двушку с узким мерзким коридором и мелкой кухней.
Я спокойно спала на диване на кухне в своей однушке и на лоджии также стоял диванчик. Мужа у менянет, поэтому закрываться от детей мне незачем.

Kaбанчик: Я ещё раз спрошу, автор почему то игнорит, а мужа то устраивает???

Автор не игнорит, а не отвечает на бестактности.
и правильно делает.
хотела бы с Вами о своём муже поговорить (а не о квартире) - поговорила бы, не переживайте.

Аноним 661: Автор, наверняка, лучше занет, что для ее детей важнее

В этом и проблема. дети права голоса не имеют.

Аноним 661: И в итоге ты так же ползаешь, только уже по большей площади, чтобы их собрать))

Нет, не так. На большой площади организуются системы хранения такие, что ребенок сам в состоянии своё добро собрать. Я у дочери игрушки в комнате не собираю. Сама-сама. Перед сном. А ей 4 года. Запихала в комоды, ящики. И отлично. Про пацанов рассказывать не буду. В их комнаты я вообще не захожу. В гостиной игрушки запрещены. Только настолки, которые сразу убираются тут же в гостиной в шкаф.
И самое прикольное, что даже если ребенок не прибрал в своей комнате, я не буду спать среди игрух или смотреть кино ночью в гостиной среди бардака. Как это реализуемо в двухкомнатной квартире, мне недоступно.

Lilylyali: не отвечает на бестактности

Какие бестактности? Она сама все решила,, за мужа

Аноним 307: А почему он не может быть с детьми или сам поучить уроки, если дома? Час вечером или это только мои дети..
По вашему мнению как, он должен лежать и смотреть телек в другой комнате?

И раз ее все устраивает, а тема есть, значит кого то такой расклад не устраивает.

Большие площади мне не нужны ( большими считаю от 100 метров), но комнаты обязательно должны быть свои у каждого члена семьи. Я так выросла сама и не представляю иначе.

Верю, что не всем нужны большие площади. Не у всех есть желание и, к сожаению, возможность оплачивать.

Аноним 515,
Я думаю, все практически не отказались бы от большой площади. Просто цена не позволяет. Как самого жилья, так и коммуналки. Вот и приходится себя утешать

У меня н большая и не маленькая. 80 квадратов на троих, треха с кухней-гостиной. 2 балкона на две стороны, один из которых летом превращается в доп комнату с видом))) Когда 4 жили, вот тогда да, маловато было, а для трех человек, один из которых приходит только спать, да и остальные двое в учебном году бывают не часто дома, идеально.
Посматривала одно время на бОльшие метры, но... Ничего из имеющегося на тот момент не устроило. Дом у нас, я считаю, идеально расположен , не хочу никуда уезжать. А куда согласилась бы, так на то финансов не хватает.
По платежам терпимо, зимой 6 с половиной плачу. И это без счетчика на отопление. Двор отличный, закрытый, пионы отцвели вот только что)))
Иногда утром не хватает только второго с/у))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы