Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Почему так рвутся в большие квартиры?

Аноним 661: Как я там стала уставать... Просто когда готовишь обычное блюдо, 3 раза от холодильника до стола, от стола до раковины, от раковины до плиты...

Это надо сказать большое "спасибо" дизайнеру, который проектировал вашу кухню. Красоту нарисуют, а об эргономике не думают

Тактичная,
так и подумала.

Аноним 256,
Не сделать. У нас зал 35 кв , спальня наша 20 кв , детская 20 кв, кухня 16 кв. . Ванна 12 кв и вторая 4 кв . Небольшая гардеробная и коридор большой , мне нравится ощущение пространства.

Аноним 256: смешно читать. набегалась она в большой кухне-коридоре.

Ага. Вообще сомнительный минус большой квартиры.

Я вот иногда почитаю юмать и думаю, ничем меня ужо не удивить. Ан нет, есть чем и ещё как
Что за необходимость такая заявить на форуме, нам впятером в маленькой квартире не тесно!!! Не тесно нам!!! И в каждом сообщении ещё раз уточнять, что вам нормально
Вас заставляют переезжать в 200квадратов насильно?
Про уборку на 100 квадратах, ну не особо это усложняет жизь. Вот дом 2 этажа, 300квадратов требует клининга, мое имхо.

Аноним 252, зал разделить на 2 детские. или окно одно? 12 м ванная.!? можно фото ее увидеть?

Аноним 307,
Жили мы раньше в двушке, зал=спальня это просто кашмар. Как прекрасно лечь в спальню в свою кровать....
Я даже мужа иногда выселяю, чтобы поспать одной.

Lav@nda: Как автор Аноним 307, решаете этот вопрос?
Если у кого-то болит голова и хочется побыть в тишине?

ну как бэ, если у тебя трое детей, когда младшему 2, то у тебя априори не может голова болеть, о каком уединении речь?

Аноним 256: смешно читать. набегалась она в большой кухне-коридоре

рада, что насмешила

Аноним 256: езжайте в хрущ

а что. есть очень уютные хрущи. я много таких видела. но мне сейчас мое жилье оч. нравится. так что, спасибо.

Аноним 256: готовить удобно-руку протянул, в холодильник залез,шаг прошел от мойки ты уже у плиты...

Да, это реально очень удобно. и еще потом уборка после готовки - тоже быстро.

Аноним 256: когда все сели за стол то уже холодильник не откроешь.

так вот именно об этом я и писала, когда говорила про грамотную организацию пространства...
Почему такое однобокое мнение, что если жилье небольшое, то стопудов холодильник не откроешь...

Аноним 256: в коридоре обувь все по очереди обувают

аналогично с холодильником

OvechkaNusia: дизайнеру, который проектировал вашу кухню.

мне кухня досталась с квартирой. но там по-другому и не спроектировать. Вход у стены, напротив входа (на противоположной стене) выход на балкон. Остается только 1 продольная стена для гарнитура и холодильника.

Не понятно только одно: почему автор не думает о комфорте детей?
Из детства: детей было трое, а комнат детских - две. Двое, которые жили вместе, не сильно то и довольны были этому факту. Порой нужно было уединение, а нет его.
Сейчас у нас двое детей живут в одной детской, 18 метров. И 7-летка уже страдает, что ей нужно отдельное пространство, любит ребёнок тишину. А пока рядом двухлетка бегает - никакого покоя. Естественно, смотрим сейчас в сторону расширения. Не с целью квадратов побольше, а обеспечить отдельные комнаты детям и себе, конечно.
Вам, автор, может и прекрасно в тесноте жить. Но детям вы выбора просто не предоставляете.

Аноним 307: Есть детская и зал. Так вот дети постоянно в зале

Ну так это вы их так приучили. У нас у детей у каждого своя комната, они там тусят, все вещи там, разбирают свои завалы тоже сами.
Мне так удобно.
Еще мне удобна кухня 15кв.м. Там мы с подружками тусим)

Мы в двушке. Детей трое. Переезжаем через два месяца в просторную трёшку. Детям нужен свой угол. Дочь старшая в 8 классе. Ей просто надо место, где она спокойно посидит, поделает уроки, приведёт подругу. Средний тоже через год в школу. Да и родителям надо иногда побыть без детей. В двушке мы попами тремся друг об друга.

Глазастый кот: Я вот иногда почитаю юмать и думаю, ничем меня ужо не удивить. Ан нет, есть чем и ещё как

вот аналогично, только с другой стороны. Очень удивилась теме, точнее такому количеству возмущенных комментариев. Никогда не думала, что людей так трогают чужие условия проживания... Автор так-то тоже никого не призывает менять свои хоромы...

Аноним 651: почему автор не думает о комфорте детей?

слушайте, вот не надо про заботу о чужих детях. Автор, наверняка, лучше занет, что для ее детей важнее. Не равняйте все по своим ценностям. Ничего смертельного в совместном проживании детей в одной комнате нет.
Зато может ее дети на разные развивашки ходят и в бассейн через дорогу, и в путешествия ездят, чего не будет у детей, родители которых в ипотеке сидят, чтобы все по разным комнатам сидели...

Аноним 307: Спим на диване

Вот сразу для меня не приемлемо. Спать только на кровати. Никаких орто диванов! И вообще, для меня спальня - сакральное место - без лишних предметов и тд, чтобы поостор, воздух... и ни каких разборов /сборов дивана... Даже если ребёнок спит вместе с родителями в комнате, то масса игрушек, игр, одежды и тд никак не в спальне.
Ну, и где-то с 12 лет дочь прямо стала нуждаться в уединении, своей комнате отдельно от брата.

Аноним 661: трешка 85 кв.метров с огромным коридором и кухонным гарнитуром, длиной 3,5 метра, расположенным вдоль стены.
Переехали туда из стандартной двушки 50 квадратов.
Как я там стала уставать... Просто когда готовишь обычное блюдо, 3 раза от холодильника до стола, от стола до раковины, от раковины до плиты...
Коридор этот пока пройдешь, одышка появится. Хотя я по природе не задохлик. Здоровье в порядке. Но меня очень утомляли эти пробежки.

Дом 160 квадратов два этажа, кухня 4,5 метров вдоль стены и остов, ни разу не устала. После двушки 40 квадратов на четверых просто наслаждаюсь.

Юллия: Дом 160 квадратов два этажа, кухня 4,5 метров вдоль стены и остов, ни разу не устала. После двушки 40 квадратов на четверых просто наслаждаюсь.

здорово!
я про свой опыт написала, вы про свой. Все люди разные. и это тоже здорово!

Я остров сделала для работы на кухне, чтоб без беготни. Шикарное решение. И кухня большая достаточно, и бегать не надо

Да, к слову, я заметила, что немаловажным фактором в выборе площади жилья является готовность обслуживать это жилье.
Вот мне реально жалко тратить время, силы, средства на большие площади. И, потом, чем больше места, тем больше шансов накупить лишних вещей, которые тоже нужно обслуживать. Да и сама их покупка требует сил и средств. Многие тут говорят, что большое жилье обслуживать легче. Но это же не так. Если больше места, то вещи, особенно игрушки склонны занимать все предоставляемое им пространство. И в итоге ты так же ползаешь, только уже по большей площади, чтобы их собрать))

Аноним 256,
Зал не переделать под детскую, там вместо двери большой проход ,плюс колонны ну и окно панорама во всю стену. Фото ванной могу в личку выслать , но вы аноним.Там у нас и ванна и душевая поместились. Но ремонт от предыдущих хозяев, я бы конечно по другому сделала , они вдоль стен с двух сторон разместили и получилось как вагон.

Аноним 307: Свекровь и ночует редко, т.к. негде. А будет где, будет ездить как к дочери, неделями.

Ну вот и ответ вам готовый на вопросы ваших знакомых и расширении

Аноним 953: Перепись олигархов просто ...

Ага, и ипотеку за нас государство платит, конечно

Аноним 307: ей 9 лет, 5лет, 2года.

Дети маленькие еще. Вот как начнется переходный возраст, так и поймете, почему люди расширяются

Автор же сама написала, что как бы может себе позволить, есть 2 маткапитала можно немного ещё добавить и хотя бы трешку взят. Если вам нравится в зале на диване спать и в 3ке спите в зале , у детей будет 2 детские . Здесь я как поняла , что больше лень , чем то , что нет возможности.

Знаю семью, где 7 детей и двое родителей, живут на 30 метрах. Мама, чтобы уединиться одеялом закрывается. У вас так же?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы