Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Почему так рвутся в большие квартиры?

Моя последняя квартира - трешка 85 кв.метров с огромным коридором и кухонным гарнитуром, длиной 3,5 метра, расположенным вдоль стены.
Переехали туда из стандартной двушки 50 квадратов.
Как я там стала уставать... Просто когда готовишь обычное блюдо, 3 раза от холодильника до стола, от стола до раковины, от раковины до плиты...
Коридор этот пока пройдешь, одышка появится. Хотя я по природе не задохлик. Здоровье в порядке. Но меня очень утомляли эти пробежки.
Ребенок маленький, спит с радионяней, чуть зашевелился, бежишь к нему... Снова на кухню, и так раз по 20 в день...

После этой квартиры мы переехали в свой дом. Небольшой. Площадь дома 45 кв.+пристроили метров 20-25. Небольшая проходная кухня, которая устроена так, что при готовке вообще ходить никуда не нужно - только поворачиваться: все под рукой.

Так же трое детей у нас. Порядок поддерживать намного легче. За 2-3 часа весь дом блестит. Места хватает всем: в 1 комнате старшая дочь, в небольшой комнате наша спальня с мужем, в смежной с ней младшие + есть гостиная, где все тусуемся обычно.

Главное в жилье не количество квадратных метров, а организация жизненного пространства. И не малую роль в этом имеет количество хлама. В основном место нужно для него...

Аноним 192: один член семьи заболел, ему нужны тишина, покой
у папы/мамы банально болит голова, хочется уединения

Да не обязательно болеть, чтобы хотеть уединиться. Есть гостиная. Хочешь пообщаться - вышел. Не хочешь - залез в свою норку. Причем, не важно, ребенок ты или взрослый. Комфорта и личного пространства хочется всем.

Аноним 589: Вот так думаю как-нибудь поместимся вчетвером в 100 метровой 4шке…

Бедняжки то какие, аж до слез....

У нас Пентагон 64 кв был, платили по 10 тысяч зимой. Сейчас новый дом 124 кв , мах сумма зимой выходила 11 тысяч это с охраной и консьержем. Два парня 7 и 6 лет, в одной комнате 20 кв. Я понимаю, что лет в 13 им нужно будет по личной комнате. Будем искать другую.

Аноним1: 100 кВ. Вдвоём с сыном. Кухня+гостиная. Моя спальня. Его комната. Все!!!! И то постоянно кажется, что мало. Хоз комнаты не хватает

аналогично. вдвоем с дочерью + 2 собаки живёт в трёшке 100метров - две спальни и кухня-костинная. Кайф. Много воздуха, света.
Уборка много времени не занимает, так как ничего двигать не нужно, когда мою, всё отлично организованно.
Коммуналка не намного больше того, что мы платили живя в двушке.

Аноним 98: Уборка много времени не занимает, так как ничего двигать не нужно

а что нужно двигать в маленьком жилье, позвольте спросить?

У меня трёшка и нас трое, ну, многовато мне. В спальне только спим. В гостиной только телек смотрим. По идее, и одной бы комнатой обошлись, все равно все время на работе, по выходным гуляем.
Но у нас три кота, в спальню мы их не пускаем, так и получается, что гостиная - для котов

Аноним 98,
Да кстати. Два кота ещё с нами )))
Один спит со мной. Второй с сыном

Аноним 307: тоже не имею такой возможности особо.

Вы пишете,, что вам некогда и не надо. Мне тоже может быть некогда, но мне надо, иначе я кукушкой поеду.

Кстати, про заболевших. Автор, как вы изолируете тех, кто болеет?
Зимой муж заболел коронавирусом. Две недели жил в спальне, выходя только в туалет. Я спала в гостиной

Аноним 307: Вот так же, когда старшая ночует не дома

Старшая? 9 лет? )) и где она у вас ночует и почему это всем сразу страшно??

Аноним 307: Пока нет у них желания закрыться по разным комнатам.

ПОКА
Что будете делать, когда захотят? время-то быстро летит

Какими бы ни были дружными дети, нафиг 9 летке спать в комнате с 2леткой? как ребенок уроки делает? как правило мелким вечно все надо, то ручку, то учебник погрызть и тыды. Скорое ей 10-12, возраст, когда подруг в гости зовут. Зачем ей в комнате два мелких ребенка?

Да, кстати, расширение - это, конечно, дополнительные затраты. И немалые.
Если жизнь уже налажена в определенном месте, то искать в этом же месте бОльшее жилье - это плюс 1,5-2 млн + столько же на ремонт.
можно, конечно, купить в пампасах, типа Вторчика, да даже ШР и стоять потом по утрам в пробке по 2 часа на выезде из своего района...
У всего есть своя цена. А так, если семья спокойно уживается на небольших метрах, и при этом свободные средства можно потратить на путешествия, отпуск, интересные развлечения, то и нафиг эти хоромы, чтоб мультики каждый в своей комнате смотрел...

Аноним 192: и я фигню пишу
трое детей-болезни никто не отменял

Совсем не фигня. Как автор Аноним 307, решаете этот вопрос?
Если у кого-то болит голова и хочется побыть в тишине?

ММария: Как у вас помещаются все вещи в двушка? Это и одежда, и игрушки.
Мы жили в двушке 4, все было заставлено шкафами, комодами и игрушками ... шкафы переполнены

Мы с сестрой выросли в двушке 50квадратов (плюс родители, конечно). Места хватало, один шкаф нам на двоих, в коридоре шкаф встроенный, плюс во второй комнате "стенка". Вроде и не захламлялись особо, но блин...когда все разъехались и осталась жить в этой квартире одна, выносила, раздавала, КУЧУ вещей. В итоге сейчас по сути одна комната стоит пустая. Только полы мыть приходится и коммуналку платить за лишние квадраты)
Короче, я за минимализм и небольшие пространства. При разнополых детях, конечно, комнаты лучше отдельные.

Никки...: Если есть деньги на большую квартиру, значит есть деньги на клининг.

Да ничего это не значит! Каждый день в эту квартиру ещё чужих людей звать для уборки, следи за ними! Вот сами себе геморрой придумываем, а потом страдаем!

Тактичная,
Как это-платеж по ипотеке меньше цены за аренду? пв взнос какой был?.студии сколько м и где?

Аноним 307: Есть двушка

Аноним 307: Так вот дети постоянно в зале, в детскую их сложно отправить.

Это как? Всего две комнаты, из них 1 зал и 1 детская, а вы автор где спите? На балконе?

Тайга: При разнополых детях, конечно, комнаты лучше отдельные

Вот это меня всегда удивляло в советских правилах выдачи квартир. А что, если две сестры или два брата, то они уже не люди? Почему у них прав меньше, чем у брата с сестрой?

Чугунная сковородка,Каждый день в эту квартиру ещё чужих людей звать для уборки, следи за ними!
Зачем вам ежедневная уборка, если все на работе, в школе, в садике?
К нам в Екб ходила женщина много лет подряд (посоветовали ее мне здесь на ю-маме) раз-два в неделю по потребности, ни за кем я не следила, у нее был свой ключ и график, который все знали.
Теперь у меня две девочки выросших, так что уборка трёшки нашими силами занимает утро одного дня, для мойки окон и других больших работ есть клининг

Аноним 256,
Пв был большой

Аноним 981: На балконе?

На диване видимо. А ведь кровать в спальне это так классно.

Аноним 661,
смешно читать. набегалась она в большой кухне-коридоре. езжайте в хрущ-там готовить удобно-руку протянул, в холодильник залез,шаг прошел от мойки ты уже у плиты... и т.д. но..когда все сели за стол то уже холодильник не откроешь. пока чел не задвинится под стол. и в коридоре обувь все по очереди обувают и выходят в подъезд по одному!
классно же!

Аноним 252,
что вы в 124 м не можете сделать 2 детские на будущее? у вас нежилого много в кв?

василиса непремудрая:
Зачем вам ежедневная уборка, если все на работе, в школе, в садике

Это у вас. А у нас все не так, я дома работаю и каждый день пол мою, например. Терпеть не могу грязный пол! И никаких посторонних "женщин" к себе приглашать не хочу. Мой дом - моя крепость.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы