Нет спроса на дорогие квартиры? Или риелтор тухляк?

Аноним 71: А мы полгода искали квартиру. Ремонт ваш, дизайн - он только ваш и вам и нужен. Как и техника. Получалось, что я при покупке такой квартиры итак плачу выше рынка, т. к. собственники все свои мебеля и дизайны приплюсовывают к стоимости. Так потом ещё чтобы сделать ремонт должна заплатить за разборку всего этого добра и вывоз мусора. В итоге плюнули и купили новострой.

Я готова была всë снять и перевезти на новое жилье. Даже кухню, а уж технику то какая проблема встроить? Когда мы предлагали это сделать, ну типа мы вам торг в миллион, но всю мебель и технику вывозим, что-то никто не соглашался)))) элементарно на авито можно продать. Все смесители в нашем жилье подорожали в два раза с с момента покупки, а выглядят как новые) да с удовольствием заберу)

Аноним 807,
Мы продавали только что, поняли, что риелтор нужен для ощущения спокойствия у покупателя Что кто-то контролирует, что документы проверил, что аванс вносится не неизвестно кому, а агентству. Больше ни за чем не нужен)))
По теме. В нашем ЖК (комфорт-класс, по сравнению с центром недорого) квартиры продаются быстро и стоят все примерно одинаково, +- 200 тыс. Но иногда появляются "с хорошим ремонтом" и "мебель остаётся, поскольку составляет стилевое единство с ремонтом". Выставлены на млн-полтора дороже. Естественно, к ним интереса меньше (мы тоже не звонили и такую не пошли смотреть).
Наши покупатели тоже спросили, за какую минимальную цену готовы продать и при этом можем вообще все забрать, даже кухню.
Так что с мебелью и ремонтом сложно, как уже выше много раз писали.

Год назад купили квартиру. Большую, вторичку.
Нам тоже надо было с ремонтом. Но все равно не немного делали чистовой - но полы, ванную и кухню оставили.
Район у нас не такой центровой - автовокзал, но искали хорошо построенный дом, а не новую дофигаэтажку - человейник. И этаж у нас второй - очень нам нравится.
Так что ждите своего покупателя !
Но, к слову, нашу квартиру год продавали, на 1,5-2 млн опустились, просмотров было мало и мы были единственные покупатели. Это специфика больших площадей, к сожалению.

Аноним 360,
Так что-то никто не забирал свою мебель и технику. На авито же продовать надо, время, силы. А тут вместе с квартирой продашь. Но переплата реально получалась 1,а то и 2 млн. Это если кому-то прям именно эту квартиру надо, то купят. И вы не представояете до какой степени быват ремонты дизайнерскими. Что я только не насмотрелась. И дело не в цвете обоев.

Радмила: Запахи только если домашних пирогов или жареной курочки.

эм.
ну нет же.
в целом, покупателю надо показывать нежилую квартиру, в которой пахнет никем. Гипсокартоном и паркетом, в худшем случае. курочка....

автор, у нас продаются квартиры по 2-3 года. Но продаются все, что удивительно )
цену реальной продажи, конечно, не знает никто.

Аноним 71: собственники все свои мебеля и дизайны приплюсовывают к стоимости. Так потом ещё чтобы сделать ремонт должна заплатить за разборку всего этого добра и вывоз мусора.

+++++
У нас был выбор из двух квартир, одна (с мебелями) дороже на 700 т.р. Хозяйка заливалась, какой у неё ремонт, делали для себя, все дорогоооооееее и тд. Пришли. Ужас: обои с алыми цветами в гостиной, ,в спальнях такие же, но цвет другой, двери тёмные мрачные (из массива дерева!), канделябры,в ванных на стенах диспенсеры для шампуней и мыла (как удобно!!!). А я сразу как в аквапарке или общественном туалете, а если убрать, то в кафеле уже дыры))) обои и поменять можно, дёшево, но кафели и сантехника - дорого и грязно. Кто имеет средства на квартиру за 20 млн, тому ваши обои и диваны не нужны. В итоге мы выбрали квартиру дешевле, ремонт старый, но все равно переделывать. В первой квартире из понравившегося только огромный встроенный холодильник (но встроен в кладовое помещение, там площадь меньше стала), но его купить можно дешевле, чем 700 т.р.

Друзья купили за 6.5 млн двушку, с мебелью, чистая квартира, под себя обои только в одной комнате переклеили. Кухонный гарнитур из массива, кварцвинил на полу везде.
Центр города, дому лет 15
Автор ваш ценник какой?

Знакомые больше 2 лет в Тихвине продавали, денег в квартиру было вложено много, теряют при продаже тоже немало. Покупателю мебель не нужна, попросил оставить квартиру без всего лишнего.

Напишите точнее : метраж/этаж/цена .
Тогда и цену можно обсудить конкретную и почему 0 звонков.

У меня дом не элитный, но хороший (консъерж, видеоохрана, до центра минут 20 пешком, отличный вид на салют), плюс в том, что не монолит, а полноценный кирпич, метровые стены. Дому 20 лет, практически последний в городе дом из такого кирпича. Соседи продавали квартиру в сто квадратов с отличным ремонтом. Продавали год. Продали, на следующий день смотрю - бригада их мебеля-паркеты на помойку таскает - покупатель всё будет переделывать. В общем, если хотите ремонт отбить - долго будете покупателя искать. Найдете, конечно - но не скоро.

Аноним 71,
Ну у нас ремонт в современных тенденциях и я действительно готова забрать всю мебель и технику за скидку в миллион) мы переезжаем и я сейчас такое же куплю в два раза дороже.
Znayka,
Да полно людей, кто ищет под ключ. Зря вы так. Сейчас ремонт это очень дорого. Многие именно со шторами даже ищут. Я свои тоже готова снять и перевезти у нас был покупатель из другого региона, ему именно надо было въехать в готовое жилье с семьёй.

Автор, из минусов объявлений еще: на фото всякое барахло, одежда, кружки, всякие мелочи. Неи5формативные фото: фотографируют пластиковые окна зачем-то и тп. Посмотрите как бы со стороны на ваши фото

Дак дорогие квартиры всегда долго продаются. Что тут удивительного?
А уж если за 10+ Лямов покупаешь, то неужели на новую Мебель не хватит? Не стала бы с чужой жить.

Я б попробовала две вещи

1. скинуть ценник ещё и ещё, пока не начнутся звонки. Когда не звонят - либо вас не видят на рынке с рекламой, либо ценник завышен. Как только начинают звонить - увидели и ценник уже более - менее. Далее ценник повышать и смотреть на какой цене звонки кончились. И думать, готовы ли вы продавать за те деньги, когда активно звонили или нет.
  2. Самим попробовать найти рекламу своего объявления в интернете и позвонить риелтору, посмотреть, как со стороны общается. Там уже может и поменять риелтора. Может быть вас не видят вообще покупатели или дозвониться не могут и дело вообще не в цене.
    Пожалуй, я бы начала с пункта два

Чугунная сковородка: На такие объекты срок полгода-год по наблюдениям.

+++
Мы даже дольше продавали
И правильно пишут, про устаревший ремонт. У кого есть деньги на такой объект, проще самим по своим актуальным хотелкам сделать ремонт и тем более мебель. Мебель и ремонт актуально тем, кто кое-как наскрёб на жилье, а на остальное пока денег не хватает

Радмила,
+++ фото должны быть понятными.
На фото больше мебель показывают и углы. Очень редко, когда фото внятное.
Сами не видят что ли?

За нашу ,,взрослую,, жизнь, покупали/продавали 5 квартир. Абсолютно все сделки были с октября по декабрь. В одну квартиру переезжали аж утром 31 декабря, чтобы НГ там встретить. Нам ещё первый риэлтор сказал, что осенью всегда такая активность.

Аноним 360: Да полно людей, кто ищет под ключ. Зря вы так. Сейчас ремонт это очень дорого. Многие именно со

Я и не спорю. Мы заехали так, жить можно, ремонт устаревший, но качественный, хоть 10 лет живи. А в первой квартире все новое, "хорошее", но вот ваще никак не по мне. Все равно переделывать, так хоть сэкономить))

У нас такое было с риэлтором: понравилась квартира очень, уже договаривались на сделку (пока толтко с риэлтором), вдруг риэлтор говорит знаете, мы продаем на 100 тыс. Дороже, у нас спрос и тп. Мы вообще обалдели с мужем. Отказались. Потом нам позвонил хозяин квартиры спрашивал почему отказались от сделки? Мы говорим что странный вопрос вы ж цену подняли прямо перед сделкой. Он очень извинялся, сказал что никаких таких полномочий риэлтору не давал, готов еще даже скинуть от первоначальной цены. Но у меня муж сказал, извините нет, мы уже передумали. Вот такие бывают риэлторы.

Автор, попросите подругу позвонить и пообщаться с риэлтлром.

Знакомые в этом районе два месяца назад выбирали квартиру, вторичку, так как тоже иллюзия - нужно заехать и быстрее жить. Были определенные требования к планировке, так как семья большая. Продаётся - кошмар. В итоге выбрали более - менее подходящую, но переделывать все равно будут и планировку и частично ремонт. Да, материалы там дорогие в отделке, в своё время, да и сейчас престижные фабрики - Италия, Германия. Но как это ушатано- раз, к кухне прикасаться страшно, и сочетания - просто треш, хороший такой евроремонт. Купили только по тому, что единственная из чего можно сделать, то что им нужно. В итоге ещё к стоимости покупки минимум половину добавят на ремонт. И хозяев просили забрать все - по максимуму. Новострой вышел бы аналогично с ремонтом, но по срокам дольше.

Znayka,
Ну да, мы вот очень долго искали вариант готовый, чтобы и красиво и место где надо. Пришлось покупать черновик. Теряем много времени на ремонт+ тут деньги зависают, могли бы сразу продать недвижку, а так сейчас надо жить где-то. Хотя тоже не ясно, сколько потом продавать будем.

Вот для интереса посмотрела авито))) квартира 14млн))) ремонт. Но: кухня красная, санузел наполовину синий, наполовину жёлтый. Все яркое, кричащее. За такие деньги мне лично не надо это все. Отремонтировать 150кв.м можно, конечно, но за такие деньги можно более удобный вариант найти. Ремонты эти ну настолько индивидуальный момент, что даже говорить не стоит

Кроме денег, это жить в ремонте еще сколько, не всем нравится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы