Нет спроса на дорогие квартиры? Или риелтор тухляк?

Аноним 121: А какие тут еще интересные дорогие дома около Антея?

ну, может, у Золотого яблока, или на Белинского/Р.Люксембург ...

Аноним 121,
На Малышева-Луначарского.

Аноним 104: На Малышева-Луначарского.

там нигде фитнеса в доме нет))) Автор, не терзайте, дайте подсказок)

По теме,
Спасибо! Хорошая идея, тк писали обобщенно (просто что все близко есть)

На Мамина-Сибиряка-Первомайской :)

подруга купила квартиру, там аж почти 5 млн сбросили.

По теме: В первый же день 300 квартир забронировали. Продажи приостановили, скорее всего цену поднимут и далее будут продавать.

бронь и выкуп разные вещи. Маме квартиру смотрели, бронь за день ушла всего дома. А потом начали эту же бронь перепродавать разные агентства недвижимости. Бронь на 3 месяца была, через 6 месяцев куча квартир резко у застройщика всплыло, видимо брони подержали, хоть и не возвратные деньги были, квартиры не ушли и все брони слетели.

Snегурочка: А потом начали эту же бронь перепродавать разные агентства недвижимости.

В этом случае тоже большинство броней от агенств недвижимости

Выскажу мнение знакомого риэлтора, который помогал нам в покупке квартиры. Самое большое заблуждение обосновать цену на квартиру дорогим ремонтом. Люди покупающие квартиру в высокой ценовой категории для семьи, будут в любом случае переделывать все под себя, поэтому по сравнению с аналогичным готовым жильём с черновой отделкой ваша цена должна быть априори ниже!, т.к. покупатели понимают, что будут нести затраты на снятие "ремонта".

Аноним 935,
Понимаю это, перед тем как выставлять стартово обсуждали цену с риелтором, он высказал свои обоснования и сверил там по своим базам продаж.
Но видимо пересмотра и обсуждения цены вновь не избежать.

По теме: Близость хороших школ еще пропишите (какие там у вас? Арт-Этюд, 13, 110?, по прописке какие подходят), ВУЗов, спортивных учреждений, в том числе для детей.

Когда выбирала себе квартиру, очень раздражало перечисление близлежащих школ, дет. садов, магазинов и подобного. Я, как житель этого города и так прекрасно знаю что и где находится. При этом ни слова о документах основания, с какого года в собственности, сколько собственников, есть ли несовершеннолетние и т. д. И риелтор, как правило, не может ответить на эти вопросы. А я не выезжаю на просмотры, если у меня нет всей необходимой информации по документам, время дорого.

Аноним 577,
План квартиры есть в обьявлении?

Аноним 664,
Есть, конечно. Первым делом сделали, с квадратурой всё, как положено)

Родственники больше года продавали квартиру в Екб: больше 100 кВ, расположение уникальное, 4 комнаты, ну и прочее. Скинули почти миллион тоже.
Что могу сказать - вот такой рынок на условную элитку. Они дергались знатно, потому что московский рынок за это время взлетел в штопор. Но вот так, к сожалению.

Аноним 577,
А мы полгода искали квартиру. Ремонт ваш, дизайн - он только ваш и вам и нужен. Как и техника. Получалось, что я при покупке такой квартиры итак плачу выше рынка, т. к. собственники все свои мебеля и дизайны приплюсовывают к стоимости. Так потом ещё чтобы сделать ремонт должна заплатить за разборку всего этого добра и вывоз мусора. В итоге плюнули и купили новострой.

В прошлом году пол года с риэлтором потеряла, пока сама за продажу не взялась???? ещё, потеряла конкретный объект, куда хотели переехать. В итоге пришлось брать последний у застройщика, на более низком этаже чем хотели и на 200тр дороже???????? риэлтор через два месяца как я уже все сделки провела, позвонила: "у Вас тут смотреть хотят". Объект тоже сложный был, большая площадь и на первом этаже. Но сама я его за неделю продала, так как дёшево на самом деле продавали.

Аноним 720,
Подскажите, что делали, что за неделю продали?

???? КлубНика: У кого есть деньги на большую квартиру, предпочтут новое

+++
И вот для меня это только минусы

Аноним 577: кв в самом центре

Аноним 577: В доме котёл свой

Аноним 577: А вид из окна насколько сильно влияет?

Многим важен вид. На деревья - хорошо. Сейчас просто часто вид на соседние окна.

Аноним 687: там нигде фитнеса в доме нет)))

Ага, только Ривьера с фитнесом, но там свободные квартиры есть ещё.
Все сейчас новострой покупали, потому что льготная ипотека была, надеюсь скоро и вторичка подтянется.
А так да, в среднем срок продажи - год.
Этаж у автора низкий, в центре это имеет значение, у меня такая же ситуация, мы в итоге намучившись с показами вообще передумали продавать)
Поэтому советую просмотры назначать на вечернее время, когда максимально тихо вокруг

Плохо большие квартиры продаются. Даже не дорогие. А дорогие тем более. Потому что покупателей на них меньше, вот и спрос меньше, потому и копаются. 2 месяца не срок. Верно пишут про год.

Мы сами покупали 100+. Квартиру видели год в объявлениях, нам было дорого, постепенно она на 1,5 млн подешевела, а мы подкопили. И уже на сделке продавец проговорилась, что было мало просмотров, что-то штук 5, а желающих 2 за все время.
Мы взяли потому что школа детей под окнами, это был главный аргумент, почему на этой остановились. Если бы не школа, взяли новостройку.

В нашей визуально хороший ремонт, оставляли кухню и ещё много что. А потом все равно вылезли скрытые косяки с трубами и окнами, ещё и батареи полсекции не работает (покупали летом).
На будущее больше не стану вторичку брать.
Ну и 5 этаж в центре тоже бы не стали смотреть, у нас есть чёткое предпочиение по этажам не ниже и не выше.

Аноним 577,
Автор, в прошлом году я даже тему тут создавала. Но мы в итоге не продали из-за короновируса этого пришлось немного сдвинуть планы. И матрасы смотрят и шторы просили оставить и всю всю мебель. Есть покупатели которые в лоб торгуются на такие суммы... Торг нам предлагали 4 млн, 3 млн... Я даже удивлялась, зачем ходят смотреть такой объект, если так сильно не хватает? Один прям смс строчил нам, почему мы должны торг 3 млн. сделать) мои советы хорошие фото, прибранный дом во время показов и свежий воздух) судя по размеру комиссии у вас не очень дорогой вариант? Подождите, но опять же если за два месяца нет даже звонка... Это подозрительно. Хотя бы один показ в месяц это еще норм, а тут 2 месяца и нет даже звонков... Метраж больше 150?

Какой район то?
Мы искали большую хорошую квартиру очень долго, нам надо было с ремонтом чтоб заезжай и живи.

Аноним 354: Когда выбирала себе квартиру, очень раздражало перечисление близлежащих школ, дет. садов, магазинов и подобного. Я, как житель этого города и так прекрасно знаю что и где находится. При этом ни слова о документах основания, с какого года в собственности, сколько собственников, есть ли несовершеннолетние и т. д

Полностью плюсуюсь.

Мы брали в том же районе, где сами жили, я сама и так знала, что где. Бесило вранье ещё про рядом, когда там 2 км на деле. Как будто даже не знающий район на карте не увидит обман. За дураков держат.

Особенно ещё про школы-садик умиляло в свете того, что в рядом расположенные школу и садик так просто не поступишь. Мы предыдущую брали что садик во дворе, один фиг ребёнку дали за год до школы в 5 трамвайных остановках. И счастья нам от садика во дворе?

Ну и про документы и несовершеннолетних собственников в точку. В объявлении типа чистая, приезжаешь смотреть и только на месте выясняется, что там опека, даже оформлять доки не начали и так далее. Знали бы про эту фигню - не тратили бы время на просмотр. Причём по телефону: да, чистая продажа, а на месте - обмен, вариант не найден. На что люди рассчитывают??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы