Переехали бы жить в Москву, с перспективой всю жизнь жилье снимать?

Вход воспрещен,
Спасибо.

Tortuga: Школа тоже языковая испанская в топ 50 -60 вроде. 2 класс, поэтому свежи воспоминания как туда попали.

Топ 50-60 по Москве или по России? По Москве это обычная школа. Не Курчатова и не Пабло Неруды явно.

Аноним 301,
Прописка нужна для садика
Со школами проще

Аноним 968,
По Москве, чтобы попасть необходимо пройти собеседование и тестирование. Но хороший процент поступления в топовые вузы. Вы вероятно не очень разбираетесь в данном вопросе.

Маорица,
Для школы обязательна временная прописка. У нас без временной не получается попасть. Хотя школы простые.

Аноним 301,
Прописку покупать только у проверенных. Мы покупали. Но вам нужно по району искать. Тут не посоветую, сами искали с нуля)

Аноним 574: Для школы обязательна временная прописка. У нас без временной не получается попасть.

Временная обязательна, конечно. Но её сделать вообще не проблема.

Радмила: программисты в Москве зарабатывают во много раз больше регионов

++++ так и есть. А еще куча возможностей для проф.роста и, как следствие, роста доходов.

Не я: Мозги у нас неплохие. Но чтобы хорошо зарабатывать, одних мозгов недостаточно, к сожалению.

Не я: Основной добытчик в семье - муж. Работу он, в первую очередь искать будет.

У нас на работе в среднем ипотеку берут через пару-тройку лет после переезда. Пообживутся, зарплата чуть подрастет и вперед. Выплачивают, как правило, досрочно

Вход воспрещен: Временная обязательна, конечно. Но её сделать вообще не проблема.

У нас в школы принимают только с временной пропиской из определённых домов. На мосту ру как есть список, вот по ним и принимают по прикреплению. И да, это проблема, найти прописку даже временную в этих домах)))

Tortuga: Вы вероятно не очень разбираетесь в данном вопросе.

Вы хоть не городите фигни.

Аноним 574: На мосту ру как есть список, вот по ним и принимают по прикреплению

Я именно по этому списку и смотрела.
Район центральный, когда покупала прописку, сказала, какая школа мне нужна. Да, цена была выше, чем за любой другой район. Но нужный мне адрес нашёлся.

Вход воспрещен,
Я вот сделала прописку в две школы, но есть третья гимназия и туда никак не могу сделать(((( как найти не знаю даже.

Аноним 574: Я вот сделала прописку в две школы, но есть третья гимназия и туда никак не могу сделать((((

Ниче не поняла - вы хотите сделать несколько прописок, чтобы в разные школы попасть или что? Так можно, что ли?

Вход воспрещен,
Есть гимназия, куда хочется очень сильно. Там приписанные дома, ну такие, не простые совсем. Вот как там сделать регистрацию не знаю. А так уже сделала регистрацию в те две школы, которые устраивают. После мая пойду на прием, где будут места туда и пойдем. Но хотелось бы в гимназию попасть, если честно.

Аноним 574,
В Москве нет гимназий. Или Вы в частную хотите?

Аноним 574: Там приписанные дома, ну такие, не простые совсем

А вы готовы к тому, что ваш ребёнок будет ощущать на себе все прелести сильного классового неравенства?
Я вот своего в Пушкинскую не хотела отдавать именно по этой причине.

Вход воспрещен: А вы готовы к тому, что ваш ребёнок будет ощущать на себе все прелести сильного классового неравенства?

Нет.
Аноним 968,
Нет, обычную. Слушайте, а ведь правда, она в обсуждениях гимназия, а на сайте ничего подобного)))

Аноним 968,
В Москве гимназии переименовали в школы, но по факту все осталось по старому, внутри школы делают гимназические классы, которые учатся по индивидуальной программе, иностранный с 1 класса, в обычных классах со второго. Если нет распределения по классам, то гимназия просто преобразовалась в сильную школу.

Аноним 574: Нет

И в чем тогда плюсы именно этой школы?
Если к ней только непростые дома прикреплены, а в непростом доме цены от 50 млн за однушку начинаются, то примерно понятен уровень тамошних учащихся.

Я в первую очередь, смотрела, чтобы школа была совсем рядом с домом, чтобы сын спокойно мог ходить туда самостоятельно уже в первом классе. Ну и чтоб хотя бы в топ до 150 была и ин яз с первого класса

Вход воспрещен,
У нас просто дом не введён в эксплуатацию и не факт, что до сентября решим. По обсуждениям вижу, что школа сильнее эта, классов гораздо меньше, короче пока думаю, как быть. А по прописке у нас скорее всего она и будет, но тоже не ясно пока. Про уровень не боюсь.

Аноним 574: Про уровень не боюсь

Мне кажется, вы несколько преувеличиваете "непростоту" домов. Район какой? Центр?

Вход воспрещен: Мне кажется, вы несколько преувеличиваете "непростоту" домов. Район какой? Центр?

Нет, не центр. Сколько стоит наша недвижимость в курсе))) сколько стоит недвижимость в приписанных домах тоже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы