Переехали бы жить в Москву, с перспективой всю жизнь жилье снимать?

Не я,
На сайте всех школ есть отчеты о зп педагогов, можете помониторить. Говорила с одним учителем про продленку, стоит 5 т/мес, дак учитель за каждого ребенка 40% от 5т имеет, думаю отличная мотивация для педагога хорошо работать

Долго осталось до окончания садика? Может подождать до школьного возраста? Тогда можно спокойно попробовать жить на съёмке с временной пропиской. Потом уж определитесь , продадите здесь, купите в ипотеку там.

Tekila_Lady,
Разумный совет, садик в Москве получить невозможно без прописки, а школу запросто
Со школьниками ехать легче

Учителя как уже сказали зарабатывают 80-100 минимум, два работающих могут себе позволить съем за 60-65, либо взять 6-7-8 млн в ипотеку и платить те же 60-70
Но только если очень хочется, иначе тяжело.

Бубенцы,
это вы купили квартиру, продав здесь несколько объектов, а теперь страдаете от платных туалетов и дорогого кофе?
тогда все понятно.
вы такая одна с этого сайта, я почти все темы про переезд прошерстила. аватар хоть смените. начните с малого

Аноним 115,
Да, это она
Продала 4 квартиры в Екб, имеет нормальное жилье, из расходов квартплата и еда, и плачет, что чашка кофе дорого

Можно продать квартиру за 14-15 и купить в Екб три штуки

Vasilisa_Votpuske,
Знакомые купили квартиру в МСК, там сдают, на эти деньги, говорят, у них вполне нормальный образ жизни здесь.

Из своего опыта могу сказать, что в топовую школу без прописки не попасть. Теоретически принимают, в июле, на оставшиеся места, но например в нашей школе их уже 10лет как нет. Подруга учитель не смогла найти работу в Москве, работает в Люберцах, и в нашей школе я знаю нет вакансий, если появляется отдают своим. Зп если верить сайту школы около 120, учителя иностранных языков зарабатывают больше. Про бесплатные кружки, их нет, вернее есть типа макраме или бисероплетение. В музыкальную школу чтобы попасть нужно 2 года ходить на подготовку платно. Ребенок ходит в спорт школу, бассейн, бесплатно там несколько групп, 90% все платно. Еще зп в среднем специалист, бухгалтер, экономист получают 80 и это еще норм. 150 это руководство, и надо жить на работе. И да нужно работать так, чтобы успевать ребенка водить, потому что няни, репетиторы здесь стоят до фига. Няня 80 на 10 час раб день, репетитор от 2 за час и это еще дешево.

Tortuga,
Поправлю, руководство от 150, есть и 200 и 250, и нередко. Ну и так далее
Обычная работа, почти все с 9 до 18, на работе не видела, чтоб жили

Tekila_Lady,
2 года

Маорица,
Из трех компаний, только в одной нормально относились к своевременному уходу домой. В остальных даже если нет работы, нужно было час или два после раб дня изображать бурную деятельность, даже если обычный спец. Потому что остальные сидят. Если уходишь остаешься без единовременных премий, и нелюбовь начальника отсутствие карьерного роста. Но это внушает надежду, скоро буду искать работу.

я когда вижу очередную тему о переезде. каждый раз мысля- а можно ужо три "парохода" подготовить и отправить всех желающих в москву, Сб и в Сочи- всех скопом, как говорится? вдруг тут станет менее людней, пробок станет поменьше, в садиках места появятся и тд? не, ну а чем чорт не шутит?

Tortuga: надо жить на работе.

Ну нет же))
Я одна без няни прекрасно справляюсь с ребёнком младшешкольником
Иногда работаю дома, иногда в офисе. Уйти пораньше при необходимости не проблема
На работе практически никогда не задерживаюсь

Tortuga: что в топовую школу без прописки не попасть.

Топовая - это какая? Наша 129 в рейтинге, языковая, подала доки 12 февраля, 13 уже пригласили в школу их принести на зачисление.

Насчёт зар плат в 150 т.р. не сказала бы я что это прям так у каждого второго, это прилично выше среднего. Скорее стоит рассчитывать на 80.

Вход воспрещен,
Я написала из своего опыта. Прям рада слышать, что не все задерживаются, очень обнадеживает. Школа тоже языковая испанская в топ 50 -60 вроде. 2 класс, поэтому свежи воспоминания как туда попали.

Tortuga,
Вход воспрещен,
Маорица,
Девочки. Расскажите пожалуйста на каком этапе понятно нужна постоянная прописка или временной достаточно? Выбираю район для съёма. Думала сначала снять квартиру и идти в ближайшую школу. Ориентируюсь на районы Строгино-Кунцево- Филевский парк-Мнёвники. В общем. Не знаю с чего начать. Думала начать с района. А там в ближайшую школу. Но смутило что не во все школы временная прописка подойдёт. Едем вдвоём с 5 классником.

Аноним 301,
Так вам надо садиться и обзванивать школы рядом. Так никто не скажет Вам.

Мы выбрали район, который нужен, и стали прозванивать все школы рядом. У нас только в одной рядом нужна постоянная.

Может быть педагог может расчитывать на жилье по программе для бюджетников? Одна знакомая учитель получила служебное жилье в Екб. Может что-то есть подобное в Москве?

Аноним 574: Мы выбрали район, который нужен, и стали прозванивать все школы рядом. У нас только в одной рядом нужна постоянная.

Поняла. Благодарю. Получается на этапе звонка все скажут. Чтоб не случилось так, что приедем с документами а нас развернут.

Аноним 301: Но смутило что не во все школы временная прописка подойдёт.

Я не сталкивалась с таким. Я просто выбрала нужную мне школу, купила временную прописку в этом районе, подала доки через мос.ру. Мне на выбор предложили 3 школы, одна из них хваленая Пушкинская школа. Так даже туда было достаточно временной прописки. Но мне нужна была другая, туда нас и взяли.
Никуда не звонила предварительно.
Они не имеют права вас развернуть с временной пропиской. Можно сказать, что мэру напишете, в Москве в школах нет такой коррупции, как в Екате, они там держатся за свои места и дорожат репутацией.

При Ваших вводных да, поехала бы. Именно так. Купить студию, сдавать. Себе снимать удобное жилье. Про зарплаты. Про педагогов не знаю. А вот программисты в Москве зарабатывают во много раз больше регионов. Знаю. Сама тружусь в ИТ на Москву удаленно. Проживая в Питере.

alexstrasza: Слишком много приезжих южан нетолерантный эпитет, забанят, надоело это, везде они, это реальная проблема.

Их и у нас много, к сожалению да чего уж там В маленьких областных городках их тоже становится все больше.

Вход воспрещен: Я просто выбрала нужную мне школу, купила временную прописку

Я прошу прощения за надоедливые глупые вопросы. Каким образом вы покупали прописку? Куда обращаться с этим?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы