Переехали бы жить в Москву, с перспективой всю жизнь жилье снимать?

Бубенцы: Вы попробуйте, а потом скажете...

А что мне пробовать, соседи набирают персонал, спрашивают у кого кто есть. Я сама на уборку нанимаю генеральную людей, знаю, сколько что стоит. И сама лично водителя искала и няню. То, что не хотят амбициозные люди идти на такие вакансии прекрасно понимаю, но то, что от 150 реально найти - реально. А уж педагогу не найти от 150??? Да на семейном полно детей, если в школу не возьмут, у частнику уйти всегда можно.

Бубенцы: зарплату предлагают "саратовскую")))

А вот и не совсем так. Предлагают пониже чем в Мск, но повыше, чем у нас. И реально переманивают кадры.
Ничто не мешает поработать в московской компании, прокачаться и обсуждать с работодателем переезд. Это вдолгую если. И ничто не мешает искать работу и сразу договариваться с работодателем о ближайшем переезде. Я об этом говорю. Это самый первый шаг, который можно сделать, не выходя из дома.
Может случиться, что муж не найдёт работу с нужным уровнем дохода, тогда как бы и смысла ехать нет.
Программист программисту рознь. Может, он супер сеньор в востребованной области, а может так себе и на устаревшем стеке работает. Мы ж не знаем подробностей. Или может он вообще не программировал лет 10, начальником был и теперь все вспоминать надо )))

Не я,
ну и все. Найдет и решите. Ипотека дает возможность не жить всю жизнь в съемном жилье. В подмосковье наверное вообще замечательно в своем коттедже жить, климат позволяет, недалеко от какого-нить городка, чтобы школы и кружки.
Свой кабинет мужу, красота.

Сколько стоит ваша квартира? Трешка?
Я тоже не думала, что разведусь и смогу сама купить жилье
В итоге купила
Да, за МКАД. Но цена как средняя двушка в Москве, поэтому сравнимо.

Вход воспрещен: Это нормально. К тому же, надо смотреть, какие у вас исходные данные были.

2 В\О и 20 лет проф.стажа по специальности. И дело здесь не в навыках и умениях, а в умении "продавать эти навыки" как уже автор выше писала.
Нормально не зарабатывать даже на еду? А на что жить?
Ладно, у меня своё жильё, снимать не нужно, ну и запасы есть, а ипотек нет, а у автора?

Интересно, а в 10 класс реально попасть в Москве, в нормальную школу? Я мужа и дочь подбиваю переехать в старшие классы, снимать квартиру два года. Потом поступит в вуз мск или спб, а мы вернемся. Но муж не любит мск, а дочь думает, что сложно будет учиться и требования будут выше, чем в екб. Совсем неумная идея?

Бубенцы: 2 В\О и 20 лет проф.стажа по специальности

Я не об этом. Какой доход был в Екб, как в Москве устроились. Кто-то, вообще, по приглашению текущего работодателя приезжает, им ещё и съем оплачивают. Кто-то, как я, ищет сам, приезжает и начинает с нуля.
На своей первой работе в мск я зарабатывала примерно столько, сколько и в Екб,когда решила уехать.
Только в Екб у меня жильё, мама, друзья и бывший муж, а в Москве я вообще никакой поддержки не имела, плюс съёмное жильё.

Бубенцы: а в умении "продавать эти навыки"

Ну так надо учиться продавать себя. Это тоже навык, которому можно обучиться.

Вход воспрещен: Ну так надо учиться продавать себя.

Согласна

Вход воспрещен: Это тоже навык, которому можно обучиться.

Не могу понять, где бы этому обучиться, чтобы с пользой было. Так, взяла бы мастер-класс.

Бубенцы,
если у Вас в Мск свое жилье, чем у Вас траты от трат автора в Екб отличаются? Или Вы переехали, не найдя работу?

Бубенцы: Потому что нет никаких проф.перспектив для человека с образованием и опытом проф.деятельности.
А условную Клаву с тремя классами, наверное, и не возьмёте сами, так?

А что значит перспективы для вас? На мой взгляд прекрасные. Отличный доход, привезли отвезли, в отпуск свозили) многие работодатели потом еще и премию выдают, после завершения периода обучения. По советам без проблем в другую семью перейдете и уж минималку Московскую и без стажа получит. Зато какой комфорт. На мой взгляд отличные перспективы.

AliseAlise: Или Вы переехали, не найдя работу?

да

AliseAlise: чем у Вас траты от трат автора в Екб отличаются?

Проезд в общественном транспорте как пример)))

Бубенцы: Не могу понять, где бы этому обучиться, чтобы с пользой было.

Если упрощённо - смотрите на тех, кто в вашей сфере зарабатывает хорошо. Как они это делают, какие площадки используют для продвижения? Каких навыков не хватает вам, чтобы делать также? Где этому обучиться?
Далее, всегда надо понимать, что нужно людям (в вашей сфере), какие запросы самые частые, к каким специалистам обращаются чаще всего и готовы платить много?

Аноним 574: А что значит перспективы для вас?

состояться в профессии, реализоваться как профессионал.
[cit]Аноним 574: На мой взгляд отличные перспективы.[
так дерзайте. В чём вопрос?

Вход воспрещен: Если упрощённо - смотрите на тех, кто в вашей сфере зарабатывает хорошо.

Смотрю. Смотрю давно.
Рецепт простой - обман клиентов, обещание невыполнимого.
Так не хочу.

Бубенцы: Рецепт простой - обман клиентов, обещание невыполнимого.

Понятно. Вам бы с мышлением поработать для начала.

Бубенцы,
конечно надо переезжать, найдя работу. Ну или закладывать бюджет на поиски. Удачи Вам!

Бубенцы: так дерзайте. В чём вопрос?

Смеетесь да мне не надо))) это я автору пишу, что без работы не останется, как вы тут пугаете.

Бубенцы: состояться в профессии, реализоваться как профессионал.

А чем вырастить прекрасных учеников, которые поступят в хорошие вузы не есть реализация в профессии? Или это только у доски реализация? Если это приносит достойный доход и удовлетворение?

Вот все говорят, зп в Москве большие, но ведь и расходы огромные. То на то и выходит.

Бубенцы: Смотрю. Смотрю давно.
Рецепт простой - обман клиентов, обещание невыполнимого.
Так не хочу.

Вот у вас аватарка - прям про мышление ваше(

Аноним 360,
Какие расходы? Жилье да. А все остальное, если именно цель экономно жить, все можно найти по нормальным ценам. Но если цели экономно нет, можно да, много тратить, безусловно.

Вход воспрещен: Понятно.

Что понятно?

Вход воспрещен: Вам бы с мышлением поработать для начала.

Я готова работать с чем угодно, в том числе и с этим, но не вижу цели, образца, к чему стремиться, к сожалению...
Э.Пашаев как пример хорошо зарабатывающего в моей сфере. Да, и они все такие...

AliseAlise: конечно надо переезжать, найдя работу

Так я бы её не нашла, е5сли б не переехала))) Туда, где я "работаю", принимают только при предъявлении документа, что являетесь собственником жилья в МСК)))

Аноним 340: хорошее образование (оно и в Москве не бесплатное, я полагаю), и

Очень даже бесплатное, другой вопрос, что спрос превышает предложения. Ну и поступить в тот же московский вуз может абсолютно любой ребенок их любого населенного пункта России. Лишь бы знаний хватило

Бубенцы,
согласитесь, что Ваш случай частный и к большинству не имеет отношения.

Аноним 574: Вот у вас аватарка - прям про мышление ваше(

Да, я московский нищеброд)))

Аноним 574,
Не всякий человек захочет работать прислугой какие бы деньги не платили. Прогибаться под не всегда приятных людей сложновато.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы