Насколько важен вид из окон? Помогите разобраться в приоритетах при выборе квартиры

Аноним 396,
У вас восточная сторона. Это ад конечно. Но кому как.. Терпеть не могу солнце с утра!)

Автор: А шум от дороги не мешает?

летом, с открытыми окнами, шум есть, конечно, но в сравнении с другими дорогами, у нас еще ничего, приемлемо.
Я уличный шум вообще воспринимаю как неотъемлемую часть жизни в большом городе, и мне бОльшую часть времени (когда не болею или засыпаю без проблем) он даже нравится. Хотела бы тишины - искали бы другое место.
И чем выше этаж - тем меньше шум.

Аноним 963: никогда не куплю с окнами на север

У нас раньше квартира была-все окна на юг! Когда выбирали зимой-не придали значения как-то. Летом прокляли все.Жизнь с постоянно закрытыми шторами в летний период . И перед домом не было ничего,но окна не откроешь. Еще была огромная лоджия,которая имела эффект теплицы-тоже не пользовались ей летом-жарко.Зимой-холодно.
Следующую квартиру уже выбирали с окнами на разные стороны,но только не на юг. Восток-запад-идеально для нас.
Также этаж-жили на 7,я мечтала не выше 3-4 этажа.Не могу ,боюсь высоты)) К друзьям приходит на 17 этаж,я к балкону приблизиться боюсь

Йеннифер,
Вроде как по фото, не совсем постоянный поток машин? Какой район, все не могу понять? Солнечный, ЮЗ?

Автор: Вроде как по фото, не совсем постоянный поток машин?

Да, поток не постоянный.
Краснолесье, и мы скоро будем относиться к новому Академическому району

Синдирелла: Вид)))

Сталинка? Я раньше так мечтала жить в этих домах) потолки высокие?

Аноним 396: Смотрю большинство восхищается видами на закат. А в наших выбранных квартирах вид на восход)) и сейчас мы живём с окнами на восход - летом с раннего утра в комнате уже жарища, солнце высоко

У меня комната на запад, забыла вовремя сегодня штору задернуть - сижу сейчас в кухне с окнами на юг: солнце днем высоко, кухня не так чтоб очень за день нагрелась, а сейчас уже и проветртлась немного, в комнате же сейчас - Сахара солнце достаточно низко, так что светит прямо в комнату и все ещё очень жаркое

Я, когда выбирала квартиру, особого внимания на вид из окна не обращала, но, когда увидела в одной из квартир шикарный вид, то поняла, что хочу жить именно тут.
И не прогадала, очень люблю по вечерам пить чай, глядя в окно.
Окна, кстати, на север выходят, но в квартире светло, цветы растут хорошо. И не бывает жары (что в прошлое лето было очень актуально)

Аноним 471,
Вот у меня муж тоже говорит, что в противоположную сторону ещё хуже. Не знаю)
У меня в детстве в родительской квартире два окна на юг было, и два окна на север. В северных комнатах всегда темно было, вечно выйдешь на улицу после них и щуришься)) А в южных адская жара летом. Вот и пойми как лучше :)

Аноним 396: В северных комнатах всегда темно было, вечно выйдешь на улицу после них и щуришься)) А в южных адская жара летом. Вот и пойми как лучше

Я поняла, что для меня неприемлемы квартиры с окнами на одну сторону - или угловая как сейчас (юг и запад) или как некоторое время назад (снимали) - на обе стороны (север и юг были, но при покупке в собственность постаралась бы найти восток-запад)

Я всегда за высокий этаж. Вид хочется хороший, но это не главное. Но вот в академе не хотела бы жить

квартира должна быть с окнами на 2 стороны

Дело молодое: Трешка пистолетом,

Всю голову сломала-что за пистолет?
Я у родителей жила в комнате с окнами на запад,мне тоже не очень нравилось. Я больше люблю на восток окна. А крайности: север или юг вообще не комфортны ,мне кажется

Lau: Сталинка? Я раньше так мечтала жить в этих домах) потолки высокие?

Да , да . Потолки высоченные .

Аноним 792: Окна в окна - не для меня. Пусть особого вида из окна не будет, но солнце загораживать постройки не должны.

Вот да. Отсутствие солнца гораздо хуже плохого вида.
У нас сейчас окна в окна, но дома развернуты как-то так, что солнце целый день, в квартире светло. А в старой вообще домов вокруг нет, но дом стоит так, что днем светло только в одной комнате, в других хоть свет днем включай.
Соседи " с биноклями" пока напрягают, пока штор нет, будут шторы и зима, вообще внимание обращать не будем.

Аноним 187,
Красиво. А это где? Я похоже совсем не знаю город)

Синдирелла: Да , да . Потолки высоченные .

Красота) мой научный руководитель из УрГУ напротив в доме жил) такой интеллигентный дядечка

Аноним 963: Красота) мой научный руководитель из УрГУ напротив в доме жил) такой интеллигентный дядечка

Да у нас тут вообще интеллигенция проживает . Соседк и преподаватели в большенство .
Моему деду это квартиру дали как зав кафедрой меда .за заслуги .

Вообще пофиг на вид. 8 месяцев в году уходишь - ещё темно, приходишь - уже темно. А летом вечерами гуляем.

Аноним 963: Красиво. А это где? Я похоже совсем не знаю город)

Фролова, виз, возле пруда

Аноним 187: не бывает жары

Бывает, до +32 доходило тем летом))))
1 под'езд, этаж с 12-15?

Аноним 187,
Нет, не 1 под'езд, 2 скорее

Oga-Oga: 1 под'езд, этаж с 12-15?

3 подъезд, 14 эт.
32 у нас не было, 27 максимум было, но я на ночь все окна нараспашку открывала, может успевала охладиться квартира.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы