Насколько важен вид из окон? Помогите разобраться в приоритетах при выборе квартиры

Такое дело: посмотрели две квартиры, обе понравились, но в каждой есть свое но. Планировки похожие, обе устраивают, площади равные.
Первая в доме комфорт-класса (как позиционирует его застройщик), т.е 4 квартиры на этаже, жилых этажей всего 9, один подъезд, т.е соседей будет немного и в этом доме нет однушек, все квартиры большие. Но за каждым окном соседние дома.
Вторая в доме попроще, 5 квартир на этаже, 22 этажа в доме, соседей до дофига получается. Но блин вид из окна это что-то - этаж высокий, соседние дома внизу, за окнами небо и простор :)
Насколько вам например, критично жить напротив чужих окон? Очень понравился сам дом по сравнению со вторым, квартира тоже чуть-чуть поинтереснее, но и цена выше на 300т. А там вроде и цена ниже, и вид нормальный за окном, но сам дом как-то не лёг к душе.

Для меня главное солнце. Чтобы свет был. Вообще вечером после работы не до окон. Но в старой квартире соседний дом закрывал весь свет. Вечная темнота меня бесила

Мне очень оказался важен вид из окна.
У меня теперь простор и небо за окном. Красота! Квартиру большую на меньшую поменяла и очень довольна

Выбирали из 3 в одном доме по виду из окна.
Да и вообще, для меня важно состояние подъезда и вид наружу. Внутри всё можно изменить.

Аноним 897,
Обе на одни и те же стороны света смотрят, света одинаково наверное

Тоже насчет света соглашусь, чем его больше тем настроение лучше, и цвет важен, если учесть сколько времени у нас зима и небо серое, мне еще и зелень нравится, чтобы была на уровне окна, когда не подходя к окну видишь листья за окном, зимой птицу случайную на ветке.

Мне очень важен вид из окна. Больше площади и количества квартир на этаже, если сравнивать две одинаковые приблизительно квартиры

Дело молодое: Ищите третий, в который влюбитесь

Вот да!

Просто вот какой смысл в этих шикарных панорамных окнах, если за ними дом?! Все равно ведь шторами придётся закрывать. И с другой стороны в другом окне строится 25-этажный дом. Со всех сторон вобщем дома.

из описания я бы выбрала дом, в котором меньше квартир.

Мне важно было,чтобы квартира была светлая и низкий этаж, я такую и купила, 3 этаж и окна на южную сторону. А в окно я не смотрю, некогда, разве что посмотреть на свою машину, если сигналка сработала.

Дело молодое,
Соглашусь с вами. Мы нашли с мужем квартиру в прекрасном доме и с видом отличным!
Супруг хотел дом комфорт класс, а я вид из окна)) Для меня это важно, что за окном. Сейчас наблюдаем шикарные закаты, даже после тяжелого рабочего дня

Аноним 396,
В Академе вроде как нет другого варианта))) только на чужие окна. Дома плотничком стоят друг-другу))

Я в похожем случае выбрала 1 вариант. 4 квартиры, не особо муравейчатый дом и район. Но третий этаж с видами во двор и магазин.
Но мне без штор не нравится, я всегда их занавешиваю, боюсь высоты и люблю поменьше народа.
У вас могут совсем другие приоритеты быть

Аноним 396,
У меня сейчас за окном на кухне дом. Но дальше, чем у вас на фото. В старой квартире так же было. Но закрывал весь свет. В гостиной сейчас только небо. И солнце. Красота

Вид из окна для меня на последнем месте. Важнее гораздо планировка, количество квартир на этаже, этаж, сколько лифтов, состояние дома и подъезда. Размер платежей за коммуналку. Важен комфорт внутри, имхо

Мне важен вид, очень, как оказалось. До этой квартиры жили на 4 этаже с видом на Радуга парк. Домов под окнам не было, солнце весь день. Но ничего впечатляющего)
А сейчас живём на 12м с видом на цыганский посёлок, Верх-Исетский пруд, горы за ним, закат... И как мы до этого жили без такого вида)) Любуемся постоянно.

Вид из окна мне важнее

Дело молодое,
Скорее всего поселили бы двух дочек, возраст садичный.

Для меня не важен вид из окна, но в вашем первом варианте, похоже, очень плотная застройка. Меня б такое количество народу напрягало.

Аноним 396: Вторая в доме попроще, 5 квартир на этаже, 22 этажа в доме, соседей до дофига получается. Но блин вид из окна это что-то - этаж высокий, соседние дома внизу, за окнами небо и простор

У меня такой шикарный вид из окна, коттеджи и свобода, небо ( этаж 10). Вижу радугу, закат, самолёты... 05кв. На этаже, но разделены на две части дверями. Выбрала бы второй вариант.
Маме купили квартиру с видом на парк, домов настроили, ничего не видно, кроме окон, ужас, хотя тоже 4кв. На этаже, 12эт, кирпич, квартиры большие..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы